ID работы: 7799785

Проблеск узнавания

Слэш
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было что-то такое в его глазах — не живое и не мертвое, пугающе родное и в то же время чужое, злое, опасное. Машинально схватившись за меч, Лань Чжань тем не менее не торопился вытаскивать его из ножен. Он ждал. Ждал приветствия, улыбки, проблеска узнавания. Ждал насмешки, едва уловимого шепота или хотя бы взгляда в свою сторону — так он смог бы понять, что обещания прошлой жизни еще в силе. Однако тот, кем сейчас был Вэй Ин и кто никогда им не был, шаг за шагом отступал все глубже в лес. Лань Чжань не торопился его преследовать — вместо этого он просто смотрел. Было тяжело. Ожидание не впервые выводило его из себя, но впервые гнев и желание сорваться с места были столь сильны, что только чудом огромная сила воли удерживала его от совершения глупых поступков. Вэй Ин. Имя не сорвалось с его губ, лишь в глазах стало еще больше печали. Лань Чжань медленно разжал пальцы, отпуская рукоять меча, и прикрыл глаза. Прошло десять лет, однако этот кошмар по-прежнему преследовал его. Десять мучительно долгих лет Лань Чжань ждал и страшился ночи, а очередной рассвет встречал как старого друга и ненавистного врага. Десять лет Лань Чжань пытался разглядеть лицо человека, приходившего к нему во снах, и десять лет не видел ничего, кроме темных, страшных глаз, в которых не было узнавания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.