ID работы: 7799956

Лекарство от болезни

Слэш
R
В процессе
3
автор
Mell Rinn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Теплые дни шли своим чередом, не показывая настоящий месяц на улице. Солнечные лучи освещали всё вокруг, создавая ощущение, будто лето решило продолжить радовать людей своей прекрасной погодой.       Но даже несмотря на это, время не остановить: листья начали приобретать свой сказочный вид, город был наполнен разнообразием оттенков, и ты невольно начинаешь засматриваться на это творение природы. Чего не скажешь о сегодняшнем дне.       Юнги проснулся от громко звука падающих капель дождя. Парень умиротворённо улыбнулся. Да, пусть кто-то и не посчитает такую погоду хорошей, но ему она, безусловно, нравилась. Юнги лениво потянулся и встал с кровати.       На сегодня было запланировано не много дел: всего лишь постараться закончить главу нового детективного романа, который парень начал писать, между прочим, уже полгода назад. Сроки сдачи поджимают, а вдохновения всё нет и нет.       Юнги лениво поплёлся на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Не придумав ничего оригинального, Мин решил пожарить омлет и запить всё сладким зеленым чаем с мёдом.       Парень подошёл к окну, держа чашку в руках. Невольно засмотревшись на капли, что так красиво стекали к подоконнику, Юнги не заметил, как наклонил кружку, тем самым пролив часть содержимого на себя. — Вот же блин! — Мин дёрнулся, отчего кружка благополучно полетела вниз, обдав кипятком ноги парня. —Отличное начало дня! — Юнги раздражённо цокнул, закатив глаза, и пошёл за шваброй.       Когда с «уборкой» было покончено, Юнги не придумал ничего лучше, чем сесть и дописать главу его новой книги. Открыв ноутбук, парень начал пялиться в экран, параллельно обдумывая развитие сюжета.       Мин просидел над работой больше часа, продвинувшись лишь на пару предложений. —"Так дело не пойдёт,» — пронеслось в голове у парня, — «Надо прогуляться».       Схватив первые попавшиеся чёрные брюки и свитер, что светлее лишь на пару тонов, Юнги быстро натянул одежду и, решив немного разбавить этот траур, надел новое пальто винного цвета.       Проходя мимо ярко украшенных витрин магазинов, он начал заглядываться на вещи, привлекавшие внимание. Книги были слабостью Юнги, поэтому, заметив на углу небольшой книжный магазин, сильно выделявшийся на фоне бесконечных ресторанов и кафе, пошёл в его сторону.       Запах новых книг, совмещённый с запахом свежезаваренного кофе, придавал магазину свою особенность; в таком месте хотелось остаться и начать читать что-то ненавязчивое, отвлекающее разум от ненужных, погрязших в суете, мыслей.        Проходя рядом со стеллажами раздела "детектив", Юнги наткнулся на копии своей книги, что стала бестселлером в прошлом году; сейчас он работает над новой книгой, и редакция надеется, что новая книга будет так же популярна, как и прошлые.       Пройдя дальше, парень взял в руки книгу Агаты Кристи; он открыл первую попавшуюся страницу, чтобы узнать, заинтересует ли его этот роман.  — Mens sana in corpore sano* — Произнес вслух Юнги.       Прочитав немного больше, он всё-таки решил её купить. С большой неохотой Юнги вышел из книжного магазина и направился к своему дому, неторопливыми шагами идя по людной улице, наслаждаясь осенними деньками и рассматривая каждого человека.       Казалось бы, ничто не могло помочь парню дописать главу сегодня. Вот если бы произошло хоть что-то (или кто-то), что принесёт ему вдохновение…       Но в один прекрасный момент он слышит громкий смех, исходящий от незнакомца, идущего рядом с его другом. — Хён, поверить не могу, что ты такой неуклюжий! — Смех рыжеволосого юноши сразу привлёк внимание Юнги. Он был настолько красивым и искренним, что не посмотреть на его обладателя было невозможно.       В рядом идущем парне Юнги узнал недовольного Хосока. Он был его лучшим другом и помощником в работе. — Лучше бы ты тогда помог мне подняться, Чимини. Теперь мы не сможем посидеть в кафе из-за моего грязного пальто. — Но, хён! Я же не виноват, что ты такой неловкий и упал в лужу... — Рыжеволосый надул губы, делая вид, что обижается. — Ладно, не расстраивайся, что-нибудь придумаем, — Идя вперёд говорил парень. — О, Юнги, привет! — Хосок вдруг заметил своего друга. —"Неужели…" — Пронеслось в голове Юнги. — Как ты? Что ты тут делаешь?       Хосок начал засыпать вопросами парня, стоящего напротив него, в то время как Чимин внимательно рассматривал незнакомца. — Просто прогуляться вышел, — Тихо буркнул Мин. — А вы? — Парень кивнул в сторону, как он успел догадаться, Чимина, смотря на него с некоторым интересом. — В общем, мы шли в кафе, я проиграл в споре и теперь должен угостить кофе и пирожным Чимин-и, но тут что-то пошло не так… — Не дав закончить фразу, рыжеволосый начал смеяться. — Ну же, хён! Если бы я знал, что ты такой неповоротливый, я бы сегодня с тобой никуда не пошёл.       Юнги долго смотрел на своего немного грустного друга и на такого веселого Чимина. В голове пронеслась мысль о том, что можно позвать этих двоих к себе. — «Всё равно главу я сегодня не напишу, да и развеяться мне не помешало бы…» — Тщательно подумав, Юнги всё-таки решился. — Раз уж на то пошло, — Неуверенно начал парень. — Может, пойдём ко мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.