ID работы: 779996

Неожиданный гость

Джен
G
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пригласи отца на белый танец, Видишь, и сбылась твоя мечта, Там, где жил когда-то школьный ранец – Серебрится облаком фата.

POV Я окончательно решил вернуться к жене и детям. За весь этот год, что я прожил в Красноярске, я понял, как сильно я люблю свою семью. Осталось только уладить дела на работе и можно перебираться в Москву. Господи, как же долго я их не видел. Доченьки мои, девочки. Как же я по вам соскучился. И по Люде, и по Антонине Семеновне, как не странно. Девочки наверное изменились? Стали красавицами. А вдруг Маша вышла замуж? Приехав на вокзал, я купил торт и цветы, сел в такси и счастливый поехал на свою родную улицу. Зашел в подъезд, такой родной и любимый. Сразу вспомнился мой первый поцелуй с Людой. Стою, жму на звонок весь в предвкушении. Странно,не открывают. Пришлось искать ключи. Открыл дверь. Из квартиры повеяло теплом и уютом. Прихожая, гостиная, спальни девочек были украшены цветами, шариками и мишурой, а еще плакатом:"Веселой свадьбы!". Как чувствовал. Отцовское сердце чуяло. Ну Машка. С быстротой молнии умчался в ЗАГС. Все время, пока мы ехали, поторапливал таксиста. Наконец приехали. Опять нахлынули воспоминания. Именно здесь мы с Людой расписывались. Узнать, где проходит бракосочетание не составило труда. С трепетом открываю дверь и...ловлю букет. "К свадьбе", - отметил мысленно. Вижу удивленные лица Гали, Жени, какого-то кудрявого мальчика в военной форме, Люды, Тамары, Антонова. Я был ошарашен еще и тем,что Антонина Семеновна выходит замуж. Не ожидал... А где Даша? Моя девочка, готесса стояла сейчас в свадебном платье и фате. Я не мог сдержать слез. Слова застряли в горле. Перед глазами пронеслось все детство моей Дашеньки: как я укачивал её, менял подгузники, ходил в школу на родительские собрания(чуть ли не каждый день), ругал за двойки, не понимал её увлечений. Теперь она невеста. А я не нашел сказать ничего лучшего, чем: - Кажется, я вовремя. Мне уже теперь совсем не надо У метро курить по вечерам. Тот, кто жжет тебя влюбленным взглядом – С этих пор за все в ответе сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.