ID работы: 7799998

Вишнёвые цветы

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
18.06.18г

      Самый обычный трудовой день начался для участников группы NCT рано утром. Сегодня у них по расписанию фотосессия. И ничего особенного не было бы, если фотограф не приказал бы Тэёну встать к Джэхёну, чтобы сделать пару снимков. Фотограф сказал:  — Тэён, встань ближе к Джехёну, ещё ближе, вплотную, ага…. вот так, отлично. Ещё пару снимков. А теперь, Тэён, положи руку на его плечо. — Хорошо, — ответил Тэ. На первый взгляд, вроде, ничего такого не произошло, просто рука, но Юно заметно занервничал. Для него обычное прикосновение многое значило. Когда рука коснулась плеча, внутри него начался самый настоящий ураган чувств, который в свою очередь вызывал невыносимую боль и сильные позывы кашля. Он лишь поежился, не более того. Парень давно научился скрывать свои чувства и боль, что поселилась глубоко в его сердце, ото всех остальных. Скрывать и натягивать лучезарную фальшивую улыбку тогда, когда так хочется кричать и выть от нестерпимой, жгучей боли. Ведь ничто не должно мешать работе, верно, даже если рядом стоит одногруппник, тот самый — объект его болезни. В душе он давно мечтает, чтобы все это скорее закончилось.       Фотограф объявил долгожданный перерыв в 20 мин. Все хлопают и говорят спасибо. Джэхён тоже кланяется всем и как можно скорее выбегает прочь из студии в коридор по направлению к уборной. Он торопится, так как ясно понимает, что нужно преодолеть это расстояние как можно скорее, но за порогом студии ноги внезапно отяжелели и стали ватными, поэтому пройти его так быстро, как хотелось, не получается. Юно пошёл медленно вдоль стены, держа одну руку на том самом плече, которого касался Тэён. Прошло уже много времени, казалось бы, он уже давно не должен ничего чувствовать, но ощущение никуда не делось, и плечо продолжает беспощадно саднить. Этот коридор кажется бесконечным, стены буквально начинают давить на голову, и хочется просто упасть на середине пути, упасть на холодный пол и разлечься, откашляться наконец прямо здесь, чтобы все узнали, а сверху его засыплют эти цветы, и он утонет в них и больше не будет чувствовать никакой боли. Юно прогоняет эти назойливые мысли. Он знает, что ещё не в той стадии болезни, чтобы умирать, ему бы только дойти до назначенного места, и станет чуточку легче. Джехён стоит опираясь руками о раковину. Он выплевывает ненавистные ему цветы вишни, его слегка потряхивает, в глазах на мгновение темнеет. Он умывает лицо и смотрит в зеркало на своё отражение: бледная кожа, синяки под глазами и несколько лопнувших сосудов в глазах.  — Вся работа визажистов насмарку, они будут очень недовольны, снова наносить макияж и замазывать всё это — сказал Юно вслух то, что было в мыслях.  — Всего лишь мелкое прикосновение, а сколько боли приносит мне. Чёртов Ли Тэён с его красивой внешностью, с его чёртовыми цветами — он выпалил на одном дыхании накопившееся в его душе за сегодняшнее утро. В туалет неожиданно заходит Джонни. Чон мгновенно реагирует: смывает все лепестки с раковины водой. Джонни подходит сбоку к Джэхёну и заглядывает ему прямо в глаза. — Хей, ты как в порядке? — В полном. — Правда? Ты так неважно выглядел всё время, бледный был. — Всё в порядке, просто я немного устал, и там было так душно — оправдывается Чон. — И правда. Но всё же береги себя, нет нужды терпеть боль. Ты же знаешь, если станет хуже, обязательно скажи менеджерам или лидеру. — Конечно, спасибо за заботу, Енхо-хён. После того как всё съемки благополучно закончились, ребята засели на первом этаже в холле, на весьма удобных диванах, и ждали, когда за ними приедет транспорт до общежития. Менеджеры оставили их в покое на время, пока ушли на улицу караулить приезд машин. Джэхён подсел незаметно к Доёну.  — Пссс, Доён, передашь нашим менеджерам, что я сегодня поздно вернусь в общежитие?  — Куда ты собрался? Тебе же плохо сегодня было.  — Не волнуйся, Донс, я просто пойду в кафе, проветрюсь.  — Можно я с тобой?  — Нет, мне нужно побыть одному, понимаешь, развеяться.  — Ну что же, надеюсь, это поможет. Иди скорее, сейчас тебя не заметят. Юно благополучно проскользнул и ушёл.

***

Джехён, вырвавшись из студии и обойдя ничего не подозревающую охрану, прошёл на всякий случай целую остановку, чтобы спокойненько вызвать себе такси. Сегодня он едет расслабляться и развлекаться, и, конечно же, приглушать свою боль. Такси почти сразу подъезжает, и Чон садится на заднее сидение к окну. Юно вполне себе уже знает куда отправиться, в любимое ими кафе, которое находится сравнительно недалеко от общежития. Были времена, когда они ходили после репетиций всей дружной толпой сюда, в особенности с Ли. Но это в прошлом, сейчас у них совершенно нет времени посещать это заведение в силу загруженного графика. Машина подъезжает. Он расплачивается с водителем и идет прямиком внутрь. Он выбрал столик в конце зала, в самом углу, и заказал бокал вина. А что, он вполне может себе позволить. Разглядывая помещение, Джэ ощущает его теплую атмосферу, и возникает легкость. Стены здесь светлые, а также много освещения, что несомненно действует расслабляюще. Официант принес заказ. Юно, отпив пару глотков, вертит в руке бокал. Он размышляет, а собственно из-за чего он злится на Ли Тэёна? Конечно, он причастен к его состоянию, но только косвенно. По сути же он вообще понятия не имеет, что происходит с Юно. Парень-то не виноват, что так получилось, что его друг полнейший дурак. Виноват тут только он сам. Влюбился в лучшего друга. Разве нет? Все эти долгие годы они были рука об руку, постоянно рядом: в офисе, на практике, выступлениях, в общежитии. Благо они не видятся во время сна, и то только потому, что живут в разных комнатах. Тэёна слишком много в его жизни, да и не только его. Этот парень везде. Не зря его зовут центром NCT. Джехён опускает бокал обратно на стол, боль постепенно ослабевает, он расслабляется и вспоминает. Такого сурового лидера с убийственным взглядом на сцене и какой он мягкий вне её, как радуются младшие, когда видят его, и кучей вешаются на шею, включая Чону, как он радуется каждому и обнимает по отдельности, как он закрывается в себе и сидит целыми днями на пролет в своей комнате, не вылезая, разве что за едой, как сочиняет песни и отбивает бит, как они готовят вместе на кухне. Тэён такой разный, именно этим он привлекает. Как бы то ни было, а о нём Джэ старается плохо не думать, держать только светлые воспоминания, а не то, что отравляет его паршивая любовь.

***

Спустя пару минут Тэён, пересчитывая всех, не нашел одного. Он видел, как тот разговаривал с Донёном, и решил выяснить у него причину отсутствия участника. — Доён, не знаешь, куда ушёл Джэхён? — В какое-то кафе, а тебе зачем знать? — хитро улыбнулся Ким. — Он хотел побыть один. У него, видимо, важная дата или вроде того. — А ты откуда знаешь? — Ну, я не знаю, просто многое подмечаю, поверь ,— ещё одна загадочная ухмылка.  — Спасибо и на этом. Тэён был зол и находился где-то в своих мыслях. Опять этот Джэхён доставляет столько проблем. Он совершенно не понимает, что творится с Юно. Совсем недавно, во времена предебюта, когда они были трейни, обычными школьниками, да даже год назад, они довольно близко общались, прям как лучшие друзья. А в какой-то момент всё пошло наперекосяк. Чон стал избегать его при любых случаях. Даже сегодня на фотосессии он явно показывал, что ему неприятно находиться рядом с ним. Ли теряется в догадках, откуда такие перемены. В чужих глазах столько презрения и возможно пренебрежения… Может он сделал что-то не то или обидел? Разум, конечно, тут же подкидывает предположение, что кто-то из мемберов мог прознать или даже сам Юно мог узнать о его симпатии к нему, а это ни в коем случае не должно случиться. Но если ему растрепали это, то понятно почему он бегает от него с отвращением. Вспоминая сегодняшний разговор с Донёном, его выражение лица, это вполне мог быть он. Пффф, нехорошо так думать о друге, Тэён. Он мотает головой и окончательно выходит из своих мыслей, и вспоминает, что он вообще-то сидит в машине с водителем и менеджером. Глядя в окно, он чувствует, как его охватывает неприятное чувство. — Менеджер-хён, можете меня высадить тут, пожалуйста. Мемберы попросили купить в этом супермаркете одну приправу для ужина.  — Ладно, прихвати мне ещё что-нибудь сладкое. Тебя подождать?  — Нет, можете не ждать меня, я сам вернусь в общежитие. Сейчас не много людей, да и идти не так далеко.  — Хорошо, долго только не задерживайся. Фуф, ему наконец удалось вырваться. По правде говоря, никто ничего не просил, просто Тэ срочно надо было что-то придумать, потому что он увидел то самое кафе, в котором они любили часто сидеть после тренировок. Он просто уверен, что Джэ здесь.

***

Тэён заходит в кафе и видит в дальнем углу одиноко сидящего за столом, скукожившегося, выпивающего Джэ. Тот выглядит не очень здоровым, кашляет. Он подходит к нему и садится напротив Чона. Ли заглядывает в чужие глаза и видит только пустоту — он явно уже пьян. Ли спрашивает:  — Зачем ты пришел сюда один? В твоём состоянии это опасно. — А тебе какое дело? — Сам же знаешь, что я как лидер должен быть осведомлён обо всем и оберегать вас всех. Ты должен был мне сказать куда идешь. Если с тобой что-то случится, вся ответственность ляжет на меня! И это отразится на остальных тоже. — Хах, лидер он. Эгоист ты! Ну да, конечно, забота, ответственность, а так тебе просто плевать на всех…. А вообще знаешь, я ясно выразился Доёну, что хочу побыть один. Оставь меня в покое! — Джэхён, пойдем домой, ты уже пьян. Тэён слегка коснулся плеча Юно, и внезапно тот начал кашлять. Показалось или нет? Ли подметил это, а Джэ прикрыл лицо руками. Тэён с силой утаскивает непоседливого парня из заведения на улицу, он настроен очень решительно, а у Чона словно нет сил сопротивляться. Но как только они выходят на улицу, Джэ вырывается из рук Тэ и пытается убежать, но останавливается в паре шагов и выплевывает на землю целый букет из лепестков вишни. Тивай, мягко говоря, в шоке от того, что увидел. Он медленно подходит к нему сзади и хлопает по спине. Они постояли немного, а после вдвоём вернулись на дорогу. Кажется, Ли так просто не отошёл, злость снова захлёстывает его.  — Как давно, Джэхён? Кто он? Как давно ты это скрываешь? — Кричит Тэ ему в лицо. — Тебя это не касается (вообще-то очень даже), это только мои проблемы.  — Джэ, я правда хочу помочь тебе! Ты знаешь этого человека? Хочешь, я поговорю с ним, всё объясню, мы найдем выход. — Другим помогай, а ко мне не лезь. Просто, знаешь, забудь ты, не можешь мне помочь (вообще-то можешь)…. Ты ничего не видел, ясно! — Юно злобно кричит на собеседника, и неожиданно у него начинают течь слёзы. Тэён подходит ближе и пытается обнять его, но Джэхён всеми силами сопротивляется и пытается вырваться от захвата сильных рук. Юно ничего не видит из-за слёз, так ещё к этому добавляется привычный кашель. -Отпусти меня сейчас же, уходи и больше никогда не приближайся ко мне!!! — с криком он вырывается. — Погоди, твой кашель… усилился это же не ….  — Верно! Всё верно! Наконец догадался! Это всё из-за тебя, придурок! Уходи, убирайся сейчас же!!!  — Так это я, и ты ещё молчал!!! — А что я должен был сказать? Знаешь, мы с тобой, вроде как, почти что лучшие друзья, но я вот тут случайно влюбился в тебя, а теперь страдаю от этого. — Ну, примерно так — ответил Тэ спокойным голосом. — Сдурел, тебе же всё равно было плевать на меня так же, как и сейчас — возмутился Джэ.  — Неправда. Ты же знаешь, я ваш лидер, и ты всегда можешь подойти ко мне, в любой момент и всё рассказать. Всё, что беспокоит. Я выслушаю. — Именно. Как лидер. Это же, блин, твоя обязанность. Знаешь, как ты этим меня бесишь, вот даже сейчас ты надеваешь свою тупую маску.  — Ты прав, но мог бы довериться мне как другу, просто довериться мне. Помнишь, совсем недавно мы были очень близки. А сейчас ты не доверяешь мне. А ведь мы могли бы просто сесть, всё обсудить и найти решение. А знаешь, всё это время ты считал, что мне было плевать на тебя. Но я просто не знал, что с тобой происходит, я не мог понять, почему ты отдалился от меня, думал, что сделал что-то не так или сказал не то, и из-за этого ты меня ненавидишь. Можно было просто сказать, а не игнорировать.  — Тэён, я.я правда даже не предполагал, что ты переживал из-за меня. Мне казалось, я просто стал тебе резко не нужен, потому что ты сам стал проводить больше времени с другими мемберами, и я не хотел тебе мешать.  — Так в этом всё дело! Ох, Юно, я же не могу выделять кого-то одного. Вы все для меня важны. Правда, для меня ты являешься исключением и находишься в отдельном месте в сердце, — Тэён остановился на секунду, и после произнёс четко. -Я люблю тебя, Чон Юно.  — Что ты сказал?  — Что люблю тебя.  — Неправда, неправда, — закричал он.  — Слышишь, если это из-за жалости ко мне, то не стоит. Я, в самом деле, тебе сейчас врежу.  — Нет, я правда, по-настоящему люблю тебя.  — Заткнись, придурок, мне больно.  — Я докажу тебе. Ли с силой притянул к себе Чона и поцеловал, нежно и в тоже время уверенно. От такого напора младший забыл обо всем, что его мучило долгое время, и выпал из реальности до тех пор, пока Тэ не разорвал поцелуй. — Смотри-ка, твой кашель пропал, а ты мне не верил.  — И правда, цветов больше нет. Но ведь только взаимная любовь может победить болезнь, — Джехён остановился и замялся.  — А что мы теперь будем делать, хён?  — Целоваться и обниматься, улыбнулся Тэ.  — А вообще для начала мне нужно было купить якобы приправ для ужина.  — Тогда пойдем. Не будем заставлять других нервничать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.