ID работы: 7800026

Чешуйчатые зарисовки

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1929 год, где-то в африканской глубинке - Ам-м-м-м... Духи предков, снизойдите! Бада-буда-пыщ-пыщщ!! - Что он делает, Юсуф? Я боюсь. - Не волнуйся, дорогая, мистер Булунга - потомственный шаман и хранитель древнейших обычаев магической Африки. - Мбанга-нганга-бум-бум! Смирись, женщина, твое проклятье неизлечимо... - Нагини, дорогая, не плачь, это не последний шаман, завтра поедем на Берег Слоновой Кости, и там... - ...но предки милостивые снизошли и готовы избавить потомков твоих от неизбежной участи! - Я верно поняла: меня не спасти, но мои дети будут совершенно здоровы? - Воистину. - Быть может, на Берег Слоновой... - Нет, Юсуф, милый. Довольно. Я устала от бесконечных поездок, от которых только и пользы, что сплошные расходы. Пускай колдует. - Но... - Любимый, это ради наших будущих детей. - А-у-а-бдыщ-бдыщ-мабонга! 1949 год, Париж, Франция - Амели, деточка, я не одобряю твой выбор. - Я люблю его, рара. Я люблю этого волшебника, и если вы запретите мне выйти замуж, я сбегу из дома. - Ш-ш-ш. - Нагини, дорогая, не нужно так переживать. - Шшшшш!!! - Мама, ну вспомни себя в мои годы! - Ш-ш! Ш-ш-ш-ш-ш-ш. Шшшшшш-шш!!! - Ну как знаешь. - Девочки, милые, не ссорьтесь. 1953 год, тихое парижское предместье - "Ручной боггарт сбежал от хозяина. Новый скандал в семье Скамандеров". Гм. - Шшшш. - Ах, maman, не начинайте, прошу! Разве я виноват, что в газетах нынче пишут сплошные глупости? - Ш-ш-ш-ш!! - Снова встали не с той... То есть, неудачно свернулись ночью, и теперь хвост болит? А вот кусаться не нужно, не забывайте, что Амели нельзя волноваться в ее положении. - Жан-Пьер, солнышко, ты уже встал? - Да, любимая, и даже приготовил тебе чай! - Мама с тобой? Снова ругаетесь? - Пресвятой Фламель упаси! У меня ведь лучшая теща на всем белом свете! Ну не шипите, Maman, откушайте лучше омлета с сырой печенью! Нарочно пораньше проснулся, чтобы вас порадовать. 1989 год, Марсель - Какой у вас дом красивый! - Это да, дедуля Жан-Пьер расстарался, когда пришлось переезжать из Парижа. - И сад. - Ну так бабуля Амели всегда любила растения. - И море рядом! - Ага. Вот пообедаем - и сразу купаться. - Ой. Дамьен, у вас в доме змеюка. - Не дергайся, Филипп, это прабабушка Нагини спустилась поздороваться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.