Глава 2. Мой дядя самых честных правил...
31 мая 2019 г., 09:18
Мой дядя самых честных правил,
Когда явился в старый дом,
Он уваженье заслужил,
Устроив в голове погром.
POV Салли.
После инцидента я не знал, куда идти. Около месяца жил в нашем с отцом доме. Странно, что тетя еще не обустроила его под себя. Но сейчас не об этом. Электричества и света там не было. Не было никаких условий. Но кровать и крыша имелись, уже хорошо. На входной двери были царапины от ножа, которые напоминали о погроме. С работой мне попросту не везло, поэтому приходилось голодать. Было сложно. Очень сложно, голодно и страшно. Все мои попытки устроиться на работу оканчивались крахом, жить без денег нормально-невозможно, если ты не собираешься грабить банки. Я уже приготовился к смерти, и даже не вставал с кровати.
Но одним ранним утром в дверь позвонили, затем громко постучали.
-Салли Фишер, если ты здесь, то живо откликнись,-Послышалось за дверью.
Я тут же приобрел силу, а страх стукнул в голову. Подбежав к двери, посмотрев в глазок, увидел мужчину в костюме. Приготовившись к самому худшему, я открыл дверь.
Зажмурился, а поняв, что ничего не происходит, открыл глаза.
-Привет,-Мужчина улыбнулся,-Да ты фрик, приятель. Совсем тебя другим представлял.
-Кто вы?
-Саймон Брюстер. Муж Оливии Брюстер. Это твоя тетя, как ты помнишь. А я, не сложно догадаться, дядя. Я пройду?
Не дожидаясь ответа, Саймон заходит в квартиру, пафосно присаживается на стул, поправляя ворот рубашки. На его руках дорогие ролексы, запонки на рубашке такие-же изящные, как и он сам. Я, за долгое время своей жизни, впервые увидел такого солидного мужчину. Его темно-синий костюм, несомненно шел ему.
-Зачем вы пришли сюда?
-За тобой, что не понятного?
Тогда я нервно сглотнул и задал краткий вопрос.
-Куда?
-Просто возьми все нужное.
Посчитав, что терять нечего, я схватил сумку, в которой хранился блокнот с записями, нож, кулон и пару фото.
-Я готов.
-Так быстро?-Саймон удивленно поднял брови,-Ну ладно, тогда поехали.
Я не стал спрашивать, зачем я ему и как он меня нашел. Не видел смысла. Я просто решил попытаться выбить путь в хорошую, лучшую жизнь.
И вот я здесь. В богатом райончике, в своей собственной квартире. Мне действительно повезло, что Саймон вернулся с Берлина, и узнав о поступке Оливии, ринулся искать меня. Они долго ссорились, но дядюшка победил. Оливии пришлось молча терпеть. Я не мог назвать ее тетей. Она была просто Оливия. А дядя дал мне все. Поэтому и стал дядей. Вторым отцом...
Благодаря нему я стал известным писателем, сначала работающим под никнеймом "М.М."-Милтон Мак, уже позже читатели узнали настоящее имя. Фанаты говорят, что Салли Мак пишет книги лучше Стивена Кинга. В этом я не особо уверен. Зато уверен в себе. Еще бы! Дорогая мебель, Brabus GL 63 Biturbo под окном(не самая дорогая тачка, но мне хватит и ее, лишь бы ездила), знаменитость, любовь девушек.
Только любовь эта, да и знаменитость, мне не особо нужны были. Все, кто оказывался рядом, в интимной обстановке, хотели лишь узнать, что под протезом. Поэтому я молча выводил их из квартиры.
За все эти года я много кого встречал. Много, чьи ноги раздвигались передо мной. Но я до сих пор вспоминаю ноги Джонсона. И самого Ларри.
Из интернатных товарищей я изредко общаюсь только с Дженис. Она стала проституткой. Это довольно печальный факт, на самом деле. Вроде, ее первый ребенок от меня. Я не особо вдавался в подробности, да и ей все равно. Она просто счастлива с маленькой дочкой. Напившись, я рассказывал Дженис и своих переживаниях и мысли о том, как жаль будет, если Ларри узнает о всех моих ошибках.
"Ларри не узнает. Вряд ли Ларри вообще жив"-эти слова, прозвучавшие из ее уст, надолго засели в моей голове.
Впрочем, не суть дела. Сейчас я должен отправиться в психиатрическую клинику, чтобы понаблюдать за жизнью больных. Это понадобится мне для работы над следующей книгой.