ID работы: 7800283

Продавец Звезд

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу сказать, что заставило меня остановиться. Я шел один по улице, не думая ни о чем и зная обо всем одновременно. Молчаливые люди знают очень много. Я - молчаливый человек. Язык драки дается мне легче, чем язык человеческий. Я не привык пустомелить, но я привык выражаться взглядами. И, когда меня окликнули, я остановился. Возможно, я просто устал идти один. - Эй, парень! - так меня окликнули. Сказать, что остановивший меня мужчина был мутным - значило ничего не сказать. Широкополая шляпа скрывала его лицо, расстегнутый плащ скрывал черты фигуры, а широкие брюки прятали даже щиколотки. Единственное, что было видно - обутые в ботинки на каблуках ноги. - Эй, парень! - сказал незнакомец. - Парень, не хочешь приобрести звезду? Я сначала принял его за наркодиллера. Пряча лицо, он вряд ли смог бы предложить мне что-то хорошее, скорее, такое же темное, как и тень, скрывающая его личность. Наркоторговцев развелось в последнее время немеренно, они, подобно тараканам, заполонили город. Я больше не борюсь с ними. Устал. - Это сорт героина или что? - ровным тоном спросил я. Из-под шляпы раздался странный фыркающий звук, обратившийся не менее странным смехом. - Ку-фу-фу! Ты же не похож на торчка. Нет, парень, я имею в виду настоящую звезду. Я автоматически поднял глаза в небо. Густые тучи заполонили ночную чернь так, что не то что звезд - луны не было видно. Сумасшедший. Их тоже развелось уйма. Я, похоже, на полпути в их гвардию. Доброволец. - Не интересуюсь, - отрезал я, разворачиваясь. - Погоди! - снова окликнул меня человек, не двигаясь, впрочем, с места. - Подойди ближе. Ты должен взглянуть на товар прежде, чем отказываться. Я, начиная раздражаться, подошел. Парень, снова куфуфукнув, взял меня за плечо и, развернув, указал на небо. - Вон, смотри сколько их! Выбирай любую! Я, сглотнув, уставился на небо. В глотке мгновенно пересохло, а дыхание на миг сбилось. Луны все так же не было видно, но небо было сияюще светлым, столько звезд сразу я не видел никогда в своей жизни, казалось, что спутник Земли взорвался мелкими осколками звезд, чтобы стать праздничной гирляндой небес. Странно светло, словно я стоял под фонарем. Но, на самом деле, куда больше я отреагировал, когда вернул свой взгляд к человеку. Синие. Они и впрямь синие? Из-за того, что мужчина поднимал руку, из-под высокого воротника пальто выскользнула прядь волос. Синяя. Наверное, он из тех придурков, которые хотят выделяться везде и всюду. Крашенный долбанный фрик. И тем не менее, это привлекло мое внимание. Попугайский цвет волос выполнил свое предназначение. - Какую хочу? - спросил я. - Да, любую, - согласно кивнул человек. От этого изящного мимолетного движения, намеренно сбившего на затылок шляпу, я замер. Глаза у этого человека были страшными. Под светом звезд и тени, отбрасываемой зданием, я принял один из них за пустую окровавленную глазницу. Другой же сверкал многовековой мудростью и лукавым, плутовским всезнанием. Пугающий взгляд. Странный человек. Не человек. Давно холодная кровь в моих жилах, казалось, замерзла еще сильнее, покрываясь тоненькой коркой льда. Незнакомец по-птичьи склонил голову набок, подставляя звездному свету правый глаз, откровенно позерствуя, чтобы я смог разглядеть его получше. Кроваво-красный. Кроваво-красный и лазурно-синий, идеальное сочетание, Марс и Венера, мужское и женское. В красивом лице этого человека объединялось все самое искусительное обоих полов, и я на какой-то миг даже ощутил желание пылко согласиться, купить звезду и тут же подарить ее ему. Раздражает. Он, подобно уличному гипнотизеру, что вводит в транс и отбирает деньги, зачаровал меня одной только своей ненормальной инородностью. Как же я ненавижу это лицо, этот взгляд, эту усмешку, кривящую красивые губы!.. Подавшись порыву, я рывком притянул его ближе, отчего с головы мужчины слетела шляпа. - Играть со мной вздумал? - рыкнул я, крепко сжимая ткань плаща. Парень склонил голову, а затем снова поднял, улыбаясь. - К-фу-фу, а почему бы и нет? Давай поиграем. В астрономию. Но для игры тебе необходимо приобрести звезду. Он вызывал во мне глухое раздражение, перерастаемое в ярость. Он рождал лишь ненависть на останках моих давно вымерших чувств. Лед тронулся, холодные синие воды горной реки обратились обжигающим потоком ярко-алой лавы. Я импульсивно выдохнул сквозь зубы сгоревший в легких воздух. - Я... Покупаю. Покупаю звезду. Сколько с меня? - осведомился я, словно брал в магазине свиные рульки. - Зависит от того, какую звезду ты выбрал... - Эту, - наугад махнул рукой я в сторону неба, не отрываясь смотря лишь на него. - Эту? Самую яркую, самую сильную, самую близкую и самую далекую? - переспросил человек, якобы случайно глядя свои руки. Руки были изящными. Тонкими, с плавной линией запястья и вычурным кольцом на пальце правой. Я ощущал каждую косточку на его теле, словно трогал его ладонями, словно он не был скрыт одеждой. Обманчиво хрупкий, гибкий, как змей, вертлявый и скользкий, как угорь. Он был само воплощение двуличия. И тем не менее, я медленно, проговаривая каждый звук, произнес: - Назови цену. - Оя! - незнакомец придвинулся еще ближе и, склонившись к моему лицу, прошептал в самое ухо: - Это не очень дорого. Жизнь. Я стиснул ладони, обхватывая его запястья, на которых наверняка останутся синяки. - Согласен, - хрипло сказал я. Незнакомец вывернулся из моих рук и протянул мне ладонь, которую я немедля пожал. - Сделка, - хмыкнул он. - Сделка, - подтвердил я. Как сделка с дьяволом. Другой светлой ночью, невыносимо яркой, как и та, я снова шел один по улице. И меня снова окликнули. - Эй, парень! Не хочешь купить звезду? - Это сорт героина? - мучимый дежавю, спросил я. - Ну-фу-фу! - рассмеялись мне в ответ, и незнакомец шагнул вперед, под свет фонаря. Он также, как и мой продавец, прятал себя за одеждой. Но из-под шляпы выпал темно-бирюзовый локон. А глаза, казалось, поблескивали еще хитрее и всезнающее. Увы, не было того таинственного очарования. Не было гротескной, уродливо-прекрасной гетерохромии. Этот человек был похож на бессмертного волшебника, который и впрямь на досуге торгует звездами, но никак не на моего демона. - Не интересует, - бросил я и пошел домой, не оборачиваясь. Там меня ждет продавец звезд, в миру, обычный фрилансер Рокудо Мукуро. Когда я расскажу ему, что у него появились последователи, он рассмеется своим странным и порой раздражающим смехом и прижмется к моему плечу. - Ты и впрямь продаешь звезды? - спрошу я Мукуро. На что он мне непременно ответит: - Не исключено. Ходовой товар, хороший подарок любимой девушке или памятник почившей бабушке. Он так мне и не расскажет, взаправду ли торговал звездами. А я и не спрошу. Меня никогда не интересовали звезды и все с ними связанное, меня никогда не трогала философия и романтика, окружавшие их, они далеко, они - всего лишь бесплотный образ. А Мукуро близко, и, зарываясь ладонями в синие волосы, я еще раз убежусь, что свою звезду я уже поймал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.