Сигарета сгорала,как моя мама.
16 января 2019 г., 22:02
Сигарета сгорала, как моя мама в том страшном пожаре, про который я забываюсь.
Она словно пепел осыпалась, как с сигареты, которую я курил день за днём.Я беру сигарету снова в рот, поджигаю зажигалку посмотрев несколько секунд на огонь и определив куда дует ветер я зажигаю сигарету.В дырявые лёгкие попадает разжигающий дым.Голова перестаёт болеть и внутри пустота, ничего, кроме вредного дыма.
Я смотрю вдаль, снег лежит вокруг моего дома.Вдалеки люди без эмоций на лице ходят каждый день на работу и выглядят, как зомби.Небо совершенно чистое, без единого облака, это меня расстраивало.Небо не небо без облаков, белых пушистых прозрачных облаков, которые прикрывали серое небо.Казалось, что на небо разлили чёрную и белую краску.Из-за ужасного вида в душе становилось ещё мрачнее, чем на небе.
Сигарета кончилась, как тогда и моя мать.Окна и двери были закрыты и она могла только смириться и умирать мучительной смертью.Мог бы я спасти её? Наверное, если бы не имел пулю в лёгких.Если бы я не лежал на зелёной траве и не смотрел на полыхающую мать и дом.Может быть и смог.
Вибрация в моём кармане от телефона, всегда отталкивало меня от этих мыслей и я посмотрел на заляпанный экран.
Рафаэль
-За тобой зайти, Зак?
Вы
-Думаю, я сам дойду.
Этот мальчонка пишет мне каждый раз, когда ему одиноко идти.Иногда это раздражает, но я понимаю его, ведь я такой же.Одинокий без родителей со своим пустым домом, иногда он наполняется одним лучшим человеком на земле-это моя сестра.Сейчас ей уже за 25 и ей не сдались проблемы 17 летнего брата.Но раз в месяц она скидывает мне деньги на проживание, ведь моя подработка официантом не приносят большие доходы.
Школа-это заведение я никогда не забуду.Она не запомнилась мне, как 11 кругов ада.В ней хранилась вся моя жизнь.Мой первый поцелуй, мой первый секс, моя первая драка, первый стыд и т.д.
Это был мой 3 дом, после работы.Работал я вечерами до раннего утра, пока не станут закрываться глаза и пока не будут подкашиваться ноги от усталости.В школе я провожу больше всего своё свободное время, даже после уроков я иду в библиотеку, чтобы не забывать вечный запах краски и разбросанные книги.Это самое лучшее, что было в этой школе.
Заходя в класс меня ждала только она.Моя последняя парта в углу кабинета.Только она меня выручала всегда: на экзаменах, в случаи глупых разговор.Всегда могу спрятаться под неё, когда решают кто пойдёт к доске.
-Зак, привет.-но вечно он влёк меня, его голос.Голос стеснительного и трусливого мальчишки Тода.Он зависел от меня, а я пользовался им, как жалкой плюшевой игрушкой.Он был очень доверчив и такой наивный.От него пахло девственным парфюмом.Он всегда смотрел мне в мои серые глаза, пытался трогать мои пепельные короткие волосы.Ненавижу, когда он трогает меня и вообще кто-то другой.
-Привет, Тод.Ты опять сядешь со мной? -я отвернулся от его взгляда, чтобы не потерять смысл разговора и чтобы не видеть его милую ухмылку.Он слишком был мил.Его худое тельце всегда вертелось у меня перед глазами, а его голубые глаза так и пытались попасть в моё поле зрение, но я отворачивался.Не поддаваясь ему в плен.
-Если ты не против, то пожалуй да.-он всегда мямлил глупый мальчонка.Его ласковые и слишком милые для парня слова изливались из его пухлых глуб, которые вечно он кусал.Зачем все кусают губы? Что в этом такого?
-Я всегда сижу один.Так что можешь сесть.
Первый урок я спал, не предавая значение на возню Тода.Он всё время пытался привлечь моё внимание, но я ещё толком не проснулся.Я совсем не выпил то кофе, которое заварила мне сестра, что приезжала вчера.Я ей обещал выпить его, но когда опаздывал в школу, совсем вылетело из головы.
Этот глупый мальчишка так и будет баловаться со всему предметами на столе? Моё внимание он всё-таки привлёк, когда взял в руки чёрную ручку.Этот стержень, как нефть, который всё время становился меньше.
-Чем ты занят? -решил в итоге поинтересоваться я, когда увидел, что он начинает рисовать у себя на руке, на выпирающих венах.Вены, его вены были настолько нелепы на его худой руке.Казалось, это провода.
-Я люблю рисовать на руках.-он не отводил взгляд от линии, что оставляла за собой чёрная ручка.А я смотрел на его взгляд, он так ко всему подходит со внимательностью, что это манило так и смотреть.Но я не выдержал, это было чересчур, как он давил на вены.Я выхватил ручку и положил в старый покоцанный пенал.
Он посмотрел на меня растерянным взглядом, ему не понравилась моя манера или он не понимал, зачем я это сделал.Я так и не понял.Он опустил взгляд на руки и начал перебирать пальцы.Какой же он неугомонный.Такой малыш, который не как не уложишь спать.Вскоре я забил на его активность и сам впал в дрёму.
Мне опять снилась мама, она смотрела на меня несчастным взглядом, а в грудной клетке всё заломило, резко я упал на траву.