ID работы: 780053

громоотвод

Джен
G
Завершён
3
estrella бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1879 год, 26 апреля, утро - двенадцать часов. **** -Уа-а! Мамочка, папочка где вы?! Ва-а! Сидя на поляне громко плакала и звала своих родителей, пятилетняя девочка. Конечно же она не знала, что делать и уже хотела было отчается, как вдруг к ней кто-то подошёл: - Эй, что случилось? Ты потерялась? - спросил незнакомец. Вздрогнув и медленно повернув голову в сторону голоса, глазам девочки представился образ мальчика, испачканного в грязи, чуть старше ёё со светлыми волосами и голубыми глазами. Она кинулась к нему и крепко-крепко обняв его начала рассказать, как она потерялась и что не может найти дорогу назад к родным. Мальчик по началу удивился её действиям, но затем уселся рядом с ней и рассказала ей, как услышал, что она плачет, пошёл на её голос и нашёл. Перед этим он встретил небольшую группу людей, что-то ищущих, но не решил показываться им на глаза... - Ах да, забыл представиться, меня зовут Джон! А тебя? - вскочив с места и сделав небольшой поклон, представился паренёк. Девочка уже не плача, а даже хихикнув над действиями мальчика тоже представилась: - Меня зовут Маргарет! - с небольшим искринками радости в голосе произнесла девочка. У неё были чёрные, волнистые волосы и яркие зелёные глаза, в которых отливалось счастье и одета она была в сиреневое платье чуть ниже колен. - Какое красивое имя! Пойдём я отведу тебя к твоим родителям. - Мальчик взял руку девочки и повёл её в лес. Через некоторое время они нашли родителей и девочка тут же бросилась к ним, отпустив руку мальчика. Родители встретили её все в слезах, мать немного поругала, но потом они стали её обнимать. Затем им пора было уходить, девочка помахала рукой мальчику, который стоял за деревом, в ответ она получила тот же знак прощания... 1891 год, 14 мая, день - три часа. **** - Пф, этот лес ни капли не изменился! Все так же сложно тут ходить... - фыркнув произнесла девушка лет семнадцати с чёрными волнистыми волосами и ярко зёлёными глазами. - Черт, мне уже семнадцать, а я в лесу заблудилась, да компас ещё потеряла, молодец я, нечего сказать! - Девушка шла всё дальше, зацепляясь волосами и одеждой за разные ветки. Она сама не заметила, как вышла на поляну где стояло дерево с небольшим домиком наверху. <Ого, кто-то здесь хорошо обустроился...> - подумала про себя черноволоса. - Кто здесь? - послышался явно мужской голос. Девушка подошла ближе и увидела в окне облокотившегося на подоконник парня, который смотря на неё все шире и шире улыбался. Девушка вздрогнула от подобного. Парень выпрыгнув из окна и бросился к девушке, заваливая её вопросами: - Маргарет, я так рад тебя видеть! Что ты здесь делаешь? Не ужели опять заблудилась?! - Эм, вы вообще кто? И откуда вы меня знаете? - отвечали они друг другу вопросом на вопрос... Но позже выяснилось, что двенадцать лет назад девушка умудрилась потеряться и её спас тот самый парень. Блондин предложил девушке остаться на некоторое время у него, зеленоглазая согласилась. Они вошли в дом парню. В нём было два этажа первый - гостиная в, которой был стол и спальня в которой была низкая кровать, окно и полки с серебряными, бронзывами и "алмазными" статуэтками, так же там было много разных приборов, в том числе и для погоды... Второй этаж: - Не заходи туда пожалуйста! - со строгим взглядом произнёс голубоглазый. - Х-хорошо... Вдруг у девушки заурчало в животе и она смущённо посмотрела на друга. Тот сразу позвал её за стол, а сам вышел на улицу, через некоторое время он принёс разные блюда. -Где ты это сделал? Из чего? Как вкусно.. - наслаждалась трапезой черноволоса. - Рад, что тебе понравилось! Вот держи - он протянул напиток цвета сирени девушке. Она попробовала и чуть не поперхнулась, когда парень рассказал, что этот напиток из лесных ядовитых ягод. - Ч-что? - с глазами размером с блюдечко, выдавила из себя черноволоска. После, когда они поужинали (на дворе уже вечер) Джон начал рассказывать, как он тут живёт, все причуды леса и его животные. По вечерам они пили горячий чай и читали книги, которые были у парня дома - они были просто шедеврами. Он показал ей свою любимую книгу - "Золотые перья", зеленоглазке книга конечно же очень понравилась и хорошо запомнилась. Девушка рассказала ему, как у неё погибли родители, они обсуждали много чего, в том числе почему в лесу где живёт голубоглазый, так много туч (дождей и особенно гроз). Спустя время они сами не заметили, как влюбились в друг друга... Прошло две-три недели девушке нужно было вернуться на некоторое время в город пообещай, что она вернётся через несколько дней. 1891 год, 18 мая, вечер - девять часов. **** - Джон, я вернулась! - с улыбкой на лице заходила в дом девушка. Но как только она вошла, выражение на её лице тут же изменилось: с улыбки на ужас. Везде были полицейские и везде, что-то рассматривали, так же её взору представилась немного обгорелая гостиная и покрывало рядом. - Что случилось, что здесь происходит?! - Что? Здесь ещё кто-то живёт? Вы ещё не знаете, что случилось? В ответ я помотала головой. - Тогда я вам расскажу... - полицейский начал свой рассказ: Джонс Лан Стронг очень известный писатель, написал очень много знаменитых книг. Но он совершил серьёзное преступление сделал дубликат своей самой лучшей книги, но немного изменённый... - Разве это считается преступлением - возмущалась девушка. - Не перебивайте пожалуйста, км, продолжим: Он вступил в клуб "Preference" я думаю вы слышали об этом клубе писателей. (кивок в ответ) Так вот, в нём существует определённые правила: 1) Нельзя создавать больше 4 томов; 2) Нельзя делать "подпольные" сделки с покупателями; 3) Создавать дубликаты книг и т.д. Так как этот клуб очень влиятельный, то может позволить себе достойное наказание для виновного. Возможно тут мы это найдём... (мы поднялись на второй этаж. < Они сняли замок с двери. Джон даже мне запрещал сюда заходить, что же там?...>, поднявшись они увидели роскошную библиотеку. Они немного поискали и нашли.) Вот эта книга "Золотые перья", а вот её дубликат "Серебристые перья", клуб решил сделать такое наказание - они отправили Джонса, в точку "Грозового штурма". Ты ведь жила с ним, и скорее всего видела у него во дворе громоотвод? (снова кивок в ответ) Скорее всего он знал, что рано или поздно в его дом попадёт гроза. <Так вот почему у него было столько приборов..> - пронеслось в голове у девушки. Она не заметила, как разревелась, сотрудник полиции её долго успокаивал... 1900 год, январь, день - пять часов. **** - Мама, мама тебя папа зовёт, пошли скорее! - звала свою мать радостная девочка пяти лет. - Да, Валентина, иду иду! - отозвалась дама с чёрными, волнистыми волосами и яркими, зелёными глазами. Меня Зовут Маргарет Валентайн, я вышла замуж не полюбви, за известного богатого человека, у меня двое детей и вроде живётся хорошо: прекрасный дом, хороший муж, большое состояние, путешествия. Это все замечательно но есть одно "Но" я всё ещё вспоминаю те былые деньки с дорогим мне человеком... 1891 год, 18 мая - смерть великого писателя Джонса Лан Стронга; 1926 год, 29 апреля - смерть великой путешественницы Маргарет Валентайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.