ID работы: 7800555

Скользкий лёд

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Профессиональные коньки для фигурного катания изготавливаются из толстой прочной кожи, они имеют длинную шнуровку и большой язычок. Именно с этим-то язычком у Эммы и возникли трудности: он никак не хотел нормально зашнуровываться, то и дело норовя вылезти куда-то, или же надавить на свод стопы. Идея залить каток в Зачарованном лесу стала для женщины гораздо менее привлекательной, особенно когда блондинка видела, как то и дело поскальзывается Киллиан — пират, уже стоящий на катке.        — Тебе помочь? — спрашивает Анна — девушка в шапке с помпоном, так и не заправившая в шапку две рыжие косички. — Я на коньках еще в детстве каталась, а ты, наверно, новичок в этом. Но не переживай, Эльза отличный учитель.        — Да уж, мой муж уже пару раз упал, — хмыкнула Эмма, вставая с лавочки. — Что ж, я полностью в вашем распоряжении. Когда-то каталась, но, пожалуй, это было в прошлой жизни.        «В прошлой жизни» — в жизни, до того, как Эмма Свон узнала, что она — Спасительница., а ее настоящие родители — принц Дэвид и Белоснежка. До того, как она очутилась в мире, где есть магия, до того, как обрела семью и познакомилась с новыми друзьями.       Эмма вышла на лёд с некой опаской: порою сражаться с драконами или ведьмами куда легче, чем научиться чему-то совершенно новому. На льду же царила по-настоящему волшебная картина: дети катались на коньках, взявшись за руки, Реджина Миллс — королева зачарованного леса и его округи — грациозно исполняла фигурное катание, делая аксели, тулупы и еще что-то, совершенно непонятное, но чертовски завораживающее. Казалось, весь лёд был покрыт тысячами царапин от лезвий коньков.       Эмма встала на коньки с легкой оторопью. Единственная проблема льда была в том, что он безумно скользкий.       Пара мелких шажков. Эмма видит перед собой маленькую девочку, едущую куда более уверено, нежели сама Эмма. Нужно срочно развернуться. Или хотя бы отойти хоть на пару шагов вправо или влево. Черт. неважно куда! Важна скорость, ведь еще немного и…       Эмма чувствует, как в нее с криком"Отойди», врезается та самая девочка, которая, буркнув что-то себе под нос, тут же двигается дальше.       Эмма чуть не сбила ребенка! Спасительница едва ли не угробила чужого ребенка! Впрочем, и сама чуть лоб не расшибла, но это не столь важно.       Для самостоятельного изучения каток был через чур травмоопасной зоной. Подумайте сами, множество снующих под музыку туда-сюда людей, у каждого из которых на ногах острое лезвие. Что будет, если. предположим, кто-то упадет, а сверху упадет еще кто-то, а лезвие от конька вопьется в шею, вызывая обильное кровотечение и, как следствие, летальный исход…        — Эмма, тебе помочь? — Эльза — устроительница всего этого действа, волшебница, повелевающая льдом и снегом — очутилась рядом с женщиной, как по волшебству. — Ты такая же бледная, как снег. Что-то не так?         — Почему нельзя было устроить турнир по снежным боям без правил? — задает риторический вопрос Эмма, никак не найдя удобную позу, а оттого мнущаяся с ноги на ногу.         — Это у нас как раз далее по списку, — улыбнулась Эльза. — Давай руку и повторяй за мной. Раз. Ноги стоят в шестой танцевальной позиции. Два. Правая нога скользит вперед. Три. Корпус подается вперед.       Эльза чувствует руку Эммы. Чувствует. что на данном этапе всё идет хорошо, а Эмма, пусть стоит на коньках и не столь часто, всё же стала более уверена в своих действиях.        Ехать между людей довольно-таки интересно, если быть уверенным в том. что никто из других не упадет конкретно на тебя. При желании, за малое время вполне можно научиться кататься, не падая при этом, кататься спиной вперед и даже выполнять простенькие повороты на одной ноге.       Эмма впервые за долгое время сумела почувствовать себя в своей тарелке. Ощутить ветер со снежинками, то и дело норовящими прилипнуть к ресницам, ощутить некое чувство невесомости, присущей лишь нескольким видам спорта. Возможно, пока что Эмма еще не профессионал, не мастер, а лишь начинающая, но она точно знает, что скоро у нее всё получится как надо:       — Эй, народ, пойдемте снежные крепости строить! Оборона снежных городков! — задорно кричит женщина, видя, как на ее предложение уже отзываются дети и парочка взрослых, среди которых и Киллиан. Муж в снежной битве против жены — захватывающее зрелище, уверяю вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.