1.
17 января 2019 г. в 23:09
Вроде бы обычный коридор.Обычные люди.Обычные, обычные, да необычные.
Это не просто коридор и не просто люди.Вот эта дверь ведет в кабинет Смерти.А все кто тут сидят-души почти умерших людей.
Тарасов в очередной раз оглянулся.Здесь он уже не в первой, но всегда побеждал старуху старую и красиво уходит отсюда.Точнее убегал.Еще точнее улетал.На крыльях счастья, блин.
-Следующий! -из кабинета вышел мужик, пропуская Борю.
Бизон немного тормознул, но все же зашел.
-А, Боря, привет.Проходи, садись, -Смерть была слишком добра, ибо последний раз, она чуть не рвала на себе волосы.
-А че случилось? -поведение казалось странным, и Бизон поудобней сев, спросил давнюю «подругу».
-Ты умер.
-К…Как это?.. Нет, -протянул он.-Нет и точка.
-Что значит нет? Сам виноват, не надо под пули лезть.Тем более твои года на земле уже как 4 года закончились, так что ты уже немного просрочен.
Она хихикнула, продолжая что-то писать.
-Все, свободен.
-Нет, давай все по порядку.В тот раз ты сказала, что мне жить до 75,а мне то только 40.
Смерть закатив глаза, отложила ручку.
-Милый мой, в тот раз да, я сказала, что ты доживешь до 75,и должен был умереть от инфаркта 27 августа 2054 года, но подумав, Боженька не много передумал.
-А, понятно, ты нажаловалась?
-Да, я.Ты меня достал за все эти годы.Вот и решили, что ты умрешь в 36,но ты скотина, больше не попадал в серьезные ситуации.
-Я не согласен.У меня там ребята, Умка, Кот, который проспорил мне тысячу.Нет, нет.Не пойду.
-Пойдешь милый мой, пойдешь.Тем более в ад.Сейчас как раз Черт прискачет.
-Смерть привет, -в кабинет зашел мужик, довольно накаченный, правда с рогами и копытами.
Борька сглотнул, и кажется все присутствующие это слышали.
-Привет.Забирай, -Смерть кивнула на Бориса.Боря, как маленький мальчик вжался в стул.Нет, одно дело со старухой спорить, а другое вот с ним.
-Ну пошли, а то дел у меня полно.
Бизон жалостно посмотрел на Смерть.
-Надо, Боря, надо.Но не волнуйся, Лесе твоей мы парня найдем…
-Только попробуй, -на прощанье сказал Тарасов, захлопывая за собой дверь.
Она лишь закатив глаза, крикнула: «Следующий!»
Прошел уже месяц со смерти Тарасова и ровно месяц как он попал в Ад.Мне кажется это у чертей настал Ад, а не у Бизона.Потому что, ать два левой, никому не понравится.А еще он возмущался по поводу еды.Не кормили.Приходилось есть эти чертовы яблоки и груши, которые вечно горчили.А по ночам он подглядывал за Умой, как она плачет в подушку и смотрит на его фотографию.Сердце сжималось от боли, и хотелось выть.Сейчас ему безумно хотелось быть рядом.Даже не в своем теле, плевать, но главное рядом.Но есть одно «но».Не которые получали «амнистию» и могли перевоплотиться в новом обличии, но у Тарасова правильно, не было такой возможности.Тут уже Смерть постаралась.
Боря опять сидел в очереди у Смерти.
-Ну и че на этот раз? -спросила старуха, смотря на него поверх очков.
-Ну, а черти в чем виноваты? -спросил он.
Дорогая небесная канцелярия! Прошу вас дайте ему возможность вернуться на землю, ибо он уже всех там достал!
Черт уже между прочим поседел, хотя ему не существенно.
Предлагая перевоплотиться в роли малыша Олеси Умановой, сын как никак.
И да, прошу вас уволить меня по собственному желанию.Довели сволочи.
Смерть.
Примечания:
Не знаю,мне кажется не ахти