ID работы: 7800579

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
2423
golden grace бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 76 Отзывы 449 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Старый интриган, немедленно исключи моего мальчика! — Молли, забыв, что принадлежит к «силам света» и отреклась от тьмы, сейчас бесспорно вспомнила корни Прюэттов. — Девочка моя… — летучемышиный сглаз невербально сорвался с палочки ведьмы и атаковал директора самого безопасного места Англии. — Джинни до сих пор полностью не оправилась после твоих «игрищ», если с Роном что-то случится… — угроза повисла в воздухе, искры магии проскакивали по рыжим волосам женщины. Альбус поддерживал щиты и пытался понять, как так получилось.       Всегда все проблемы на свою голову сгребал Гарри, пойдя по стопам своего отца и крестного. Когда кубок четвертый раз вспыхнул, и из него вылетела бумажка, Дамблдор готов был заложить свою бороду — так уверен был в четвертом участнике. — Рон Уизли, — прозвучало в полнейшей тишине. Рыжий парень побледнел и с неверием стал всматриваться в окружающих. А Альбус не мог понять, зачем Лжегрюм бросил туда имя шестого Уизли. Неужели Волан-де-Морт придумал очередной план? И в чем он заключается?       Успокоить Молли удалось часа через два, пообещав один из очень редких артефактов: «Счастливый конец». Дамблдор сам его неоднократно использовал, даже во время дуэли с Гриндевальдом. — Это защитит моего мальчика? — с грозным прищуром спросила миссис Уизли, посматривая на медальон с изображением птички. — В конце любого приключения он будет жив и здоров. — Дамблдору даже лгать не пришлось. Правда, он не уточнил сколько лет жизни заберет у парня этот милый артефакт. Сам Альбус, будучи очень сильным магом, выглядел намного старше своих ста с хвостиком.

***

      Рон был очень зол. Ему не верили. Да еще кто?! Собственные братья. Фред и Джордж устроили настоящий допрос: вопросы сыпались с разных сторон, причем каждый говорил по слову, и самого Рона похлопывали по плечам. У него буквально разрывалась голова от таких разговоров. — Да не бросал я эту бумажку! — Он может и порадовался бы тому, что кубок его выбрал как самого-самого ученика Хогвартса, но все было не так.       Ему не исполнилось семнадцать лет. Все заподозрили Рона в мошенничестве, да и о попытках его братьев не знал только слепоглухонемой.       А Седрику Диггори исполнилось, и, в отличие от Рона, хаффлпаффец был отличником.       На Слизерине главной зад…ей был Малфой, потому первыми свое «фи» ему высказали слизни. Их же поддержали в своем большинстве чистокровные Рейвенкловцы. А Барсуки ополчились все вместе, так как восприняли участие Уизли, как угрозу для своего фаворита.       А Гриффиндор… Похлопывал по плечам, шутил, в основном над Роном, и делал ставки в первый же вечер. — Да как вы можете?! — орал взбешенный Уизли на своих братьев. — Прости Ронникс, семья бизнесу… — Не помеха, малыш… — Ну, заплачь, — издевался Фред, смотря, как глаза младшего брата начинают слезиться. — Или пожалуйся мамочке. — Закончил Джордж и с такой силой хлопнул по плечу, что тот пошатнулся. — Уроды! Как же я вас ненавижу! — забравшись в свою кровать и завесив полог, шестой Уизли аж трясся от эмоций. Эти снисходительные взгляды, подначки, его вновь захлестывал бесконтрольный гнев. — Рон, можно? — Чего тебе? — Это был Поттер, тот самый золотой мальчик. В Голову Уизли лезли разные мысли. Он часто сравнивал себя с другом и однокурсником. И часто все заканчивалось не в его пользу. С Поттером такого бы не произошло. Факультет наверняка бы орал и аплодировал в Большом Зале, когда выпало бы имя Гарри. А змеи бы злились и завидовали, а не смотрели жалостливо и снисходительно, как на идиота. Да и остальные… многие болели за Гарри, потому что тот классно летал. Рон бы так в жизни не сумел. — Да вот, ты поесть не успел, Гермиона на кухне пирог взяла, будешь? — Удержать гриффиндорку удалось с трудом, она бы не постеснялась зайти в комнаты мальчиков, но ее вызвала декан. — Давай, — Рон вздохнул и потянулся к выпечке. По его личному мнению, которое он никогда не выскажет, у матери все выходило намного хуже. — Как думаешь, кому это было надо? — Поттер сидел на самом краю и тоже жевал кусочек пирога, аккуратно подхватывая крошки. Заметив это, Рон также стал пережевывать осторожнее, спать потом будет очень неудобно. — Слизням, кому же еще. Мне братья такие страшилки пересказывали. Даже не все участники выживают. — Мрачно ответил парень, вспомнив, как его просвещали родственники о «славном» будущем. — Глупо как-то. Это же престижно, если бы могли, сами бы попытались просунуться. — Поттер помассировал переносицу и уставился куда-то в полог, витая в своих мыслях. — Малфой-то? Он свою задницу побоялся бы подставить. Говорят, в турнире однажды даже василиска надо было поймать. — Совсем низким голосом проговорил Рон. А Поттер передернул плечами, вспоминая свой «подвиг». — Надо попросить Гермиону поискать информацию. Может, получится отказаться от такой «почетной» участи жертвы. — Рон же отодвинул пирог, вспомнив, как Дамблдор с самой отеческой улыбкой убеждал всех, что контракт неразрывный и мистеру Уизли придется участвовать. И тут же у парня сработала логическая цепочка: обычно директор утверждал, что все хорошо будет у Поттера. И Рону вдруг очень сильно не захотелось тех приключений на свою голову. — Гарри, давай наведаемся в запретную секцию. Может там что написано? Только мантию возьми. — Рон сильно надеялся на свою матушку, что заверяла его в помощи, но ждать покорно своей участи не хотелось. Да и разузнать надо об этом турнире. Он точно видел жалостливые взгляды слизней направленных в свою сторону. Что же там такого будет?       В это же время, Лжегрюм опускался в свой сундук. Ему необходимо было проведать одного из самых ненавистных ему магов. Раньше бы он, не задумываясь, отправил в него Аваду, но не теперь. Годы заключения в собственном доме хорошо приучили Барти ждать. Ему нужны волосы пленника, а для этого бывший аврор нужен был живым. Крауч оставлял ему воду и еду, а еще наслаждался бессильной злобой старика.       Но сегодня Грюму предстояло почувствовать на своей шкуре несколько круциатусов. Барти был зол. Идеально отточенный план был разрушен благодаря случайности. Вместо эссе Поттера, он оторвал краешек с подписью от домашнего задания Уизли. И все из-за мордредового Пивза, который начал обстрел навозными бомбами и шарами с водой. Листы перепутались, а клочок он бросил с полной уверенностью, что это от эссе Поттера. Как же ему теперь оправдаться перед повелителем?       В это же время в своем кабинете сидел Альбус. Он внимательно пересматривал все свои записи и прогнозы действий Тома. У него даже были дополнительные пророчества Трелони, но нигде, нигде не встречалось имя Уизли. Что задумал Реддл на этот раз, для Дамблдора оставалось тайной. Директор очень жалел, что пока темный Лорд не призвал своего зельевара. Так хоть что-то можно было бы узнать.       Артефакт «Счастливый конец» был передан Минерве, чтобы декан позаботилась о своем ученике. Да и нельзя было сотрудникам школы помогать участникам Турнира, мало ли какой откат мог получить Альбус? Пусть уж лучше Макгонагалл отдаст медальон перед испытанием. Его всего-то надо надеть на шею. Остальное будет сделано без действий пользователя.

***

— Рон, успокойся, все будет нормально. — Увещевала его Грейнджер. Но что эти девчонки понимают?       О приезде брата Рон узнал от матери. О том, что Чарли приедет с четверкой драконов для первого испытания, от Фреда и Джорджа. Братья-близнецы предложили ему сделать ставку. — Если ты выживешь, то озолотишься, один к тридцати трем. А в то, что пройдешь испытание, вообще никто не верит, так что ставок на это нет… — кривляясь, поведал Фред. — Ну что, поставишь? Хотя бы галлеон, он тебе вряд ли… — сказал Джордж. — … пригодится. — Закончили оба и рассмеялись. — Я вас убью. Вырасту и убью. — Мрачно говорил Рон, сверкая глазами. — Ты не вырастешь. — Засюсюкал Джордж. — Но не переживай, мы тебя достойно похороним, — Закончил Фред, — денег на это хватит, ты главное минут пять продержись. — Хорошо, что я у родителей один был, — прокомментировал увиденное, рядом стоявший Поттер.       Тогда, узнав о первом испытании, он попросил у Гарри мантию, и они вместе отправились смотреть на драконов.       На следующий день Рон сбежал из Хогвартса. Благодаря карте мародеров прокрался в «Сладкое королевство», а уже оттуда отправился в Лондон, в надежде затеряться среди маглов. Он слышал, что у их семейства был дядюшка-сквиб, и впервые жалел, что не был с ним знаком.       Через шесть часов его выследил злющий, как мантикора, профессор Снейп. А Уизли узнал, что в больничном крыле хранится его кровь, и сбежать не получится.       После была встреча с директором, после которой он вышел с гудящей головой и мечтами только о зелье сна без сновидений.       А вот сейчас Рон стоял в палатке, к нему с помощью мантии просочились друзья, пытаясь оказать поддержку. — Главное не забудь план, — шептала Гермиона. — Сначала ослепляющее, — поблескивая очками, дополнил Поттер. — Потом заклинание резкого запаха и еще одно охлаждающее на себя, а то почует, — добавила Грейнджер. — Хватаешь яйцо и бежишь, — серьезно вещал Гарри. Не стоит и говорить, что в последнее время беда Рона их сплотила, и их троица передвигалась ночами из секретной секции в пустующие классы, тренируя и изучая новые заклинания. — Я так уже делал, — пробормотал Рон. — Что? — не поняла Гермиона. — Бежал, — буркнул красный Уизли. Гарри ему показал кулак, намекая, что Грейнджер все-таки девочка. — Молодые люди, вам здесь не место, — в палатку вошла Минерва Макгонагалл, — немедленно отправляйтесь к зрителям. — Она недовольно поджала губы и строго посмотрела на своих студентов. — Да, профессор. Мы поддержать хотели. — Выкрутилась Гермиона и потянула за собой недовольного Поттера. — Мистер Уизли. — После побега отношение к Рону у декана стало прохладнее. Как же, честь факультета. — Да, профессор. — Рону уже было все равно. За этим шатром его будет ждать здоровенная драконица, которая попытается забрать у него маленькую, но очень необходимую ему самому жизнь. — Наденьте это. И ни в каком случае не снимайте. — Рон с удивлением смотрел на медальон, но покорно надел и спрятал под свитер. — Что это? — Удивительно мощный артефакт, так что будьте осторожны. И удачи вам, мистер Уизли, — с таким напутствием ведьма покинула шатер. Декан факультета чуть не забыла выполнить поручение директора, а ведь потом Альбус был бы ей недоволен.       Рон почувствовал удивительное облегчение. Ему дали сильный артефакт, наверняка защита. Теперь нечего бояться. — Встречайте, четвертый участник турнира, Рон Уизли! — Юноша открыл полог шатра и направился на чуть подгибающихся ногах к бушующей драконице.       Он улыбался и махал зрителям рукой. Где–то там, на трибунах, его друзья. А еще когда он победит… Картину «себя в свете лучей» помешала рассмотреть извергнувшая пламя венгерская хвосторога. Жуткое зрелище. Тут же захотелось потянуться рукой к медальону, но он себя сдержал.       Стоя на безопасном расстоянии Уизли размышлял, не пойти ли прямо так к яйцу? Но злющие глаза животного, уставившиеся прямо на него, переубедили его, заставив действовать так, как он планировал с друзьями. Ослепляющее полетело в глаза. За ним следом наколдовал сильный острый запах, предварительно натянув ткань на лицо, и побежал к яйцу.       Рев дракона раздался совсем рядом, и только теперь Рон вспомнил об охлаждающих чарах, которые забыл на себя наложить. Следующую мысль затопила тьма и боль. Ему было щекотно и хотелось жутко пить. Широко открыв глаза, Рон удивился, увидев себя в палатке. Что происходит? Он победил? Забрал яйцо? — Встречайте, четвертый участник турнира, Рон Уизли! — знакомый голос диктора и шум трибун. Парня бросило в пот, он осторожно приоткрыл полог и увидел все то же поле и беснующуюся хвосторогу.       Мысли сложились в логическую цепь, и тут же захотелось выбросить такой дрянной артефакт. Но что-то остановило. Понимание, что шансы у него против дракона слишком никчемные.       Второй раз он выходил на «деревянных» ногах, подрагивая от напряжения всем телом. Первое сорвавшееся с палочки заклинание ушло мимо, так как драконица увернулась. Со второго раза он наложил все необходимые чары и побежал. Парень видел, как та размахивает крыльями и крушит от ярости все пространство хвостом, время от времени заливая площадку огнем.       До яйца оставалось около десяти футов. Рон вспыхнул и, мог бы поклясться Мерлином, что такой жуткой боли не чувствовал никогда. Он проклинал всех, пока его не поглотила знакомая тьма.       Рон пытался снова и снова. После каждой неудачной попытки, коих было уже порядка десяти, медальон неизменно возвращал его все в то же место, в то же время. — Встречайте, четвертый участник турнира, Рон Уизли! — пить хотелось зверски. Стаканчик он трансфигурировал невербально. — Агуаменти, — столь необходимая влага попала в организм. Рука прошлась по лицу, утирая его. — Темпус. — Ровно через десять секунд он вышел из палатки. — Один, два, три, четыре… — размеренно бормотал юноша, отсчитывая шаги. Он не зря так долго играл в шахматы, необходимость продумывать каждый свой шаг была основополагающей в игре. Вот только Уизли никогда раньше не переносил умение в настоящую жизнь. — Сорок четыре, — с палочки летит ослепляющее, драконица немного поворачивается и еще одно заклинание бьет ее по глазам. — Пятьдесят два, — заклинания резкого запаха на пространство и два охлаждающих на себя. Можно идти. — Семьдесят два, — остановиться и простоять две секунды, — семьдесят пять, — ступить влево и пройти несколько метров, прячась за валун. Огненный выдох драконицы накрывает площадку. Обождать еще пять секунд, обстреливая все вокруг агуаменти, пары воды еще больше мешают зверюге. Повторить охлаждающее заклятие на себя. Но главное считать, не сбиться и не ошибиться, иначе будет очень больно. — Сто двадцать один, — яйцо уже в руках, но победа слишком призрачна. Нельзя расслабляться, иначе все повториться вновь, — Инсендио, — огонь бросить в кладку яиц, им это не повредит, зато отвлечет драконицу. Еще одно ослепляющее. Несколько метров влево, обождать пять секунд, пока смертоносные выпады хвоста ищут жертву. А после бежать, очень быстро, прямо, не оглядываясь.       Упав на колени перед самой палаткой и стерев со лба рукой пот, Рон в удивлении замер, восторженный крик зрителей вдруг стал напуганным и истеричным. Оглянувшись, юноша увидел как за ним, порвав цепи, перебирая крыльями по земле, спешит венгерская хвосторога. — Что, опять?!

***

— Рон, ну ты молодец. Вообще красавец! — Симус Финниган расплывался в улыбке и хлопал рыжего по плечу. — Я всегда в тебя верил.       Единственный куш, как узнал Рон, сорвал его друг Гарри, который принципиально поставил пять галлеонов на его победу. Гермиона же такой ерундой не занималась.       Молли все-таки узнала о тотализаторе близнецов и прислала вопилку.       А Рон даже удовлетворения не почувствовал. Его все хвалили и улыбались. Вмиг поменялось отношение «любимого» декана. Начали обращать внимание девчонки. А ведь чтобы вся эта слава свалилась на него, он сорок четыре раза все переигрывал. Это как вечная партия с одной пешкой. Зато теперь Рон учился, как больной или бешеный. Такой нехватки знаний, как перед драконицей, он не чувствовал никогда. Гермиона нарадоваться не могла. Фред и Джордж подходили извиниться и попытались подсунуть свои батончики, от которых кровь носом идет. Сообразив, что к чему, шестой Уизли, которому основательно сорвало тормоза, бросился на близнецов обещая «запихнуть сладкое во все отверстия дебилов». Вмешался профессор Снейп, не без удовольствия сняв баллы, назначил несколько отработок каждому.       Драко Малфой создал значки и распространил по замку. Но «Уизли — вор» и «Уизли — вонючка» исчезли быстро, так как братцы не обрадовались такому использованию своей фамилии. Все кто носили значки, к вечеру очутились в больничном крыле со странного вида сыпью на лице и в интимных местах. О последнем никто не распространялся, но знали все. Северус Снейп был задумчив. И вроде даже что-то братцам предложил усовершенствовать в рецептуре. — Не переживай так. Вот, можешь носить. — Гермиона протянула еще один значок. Взяв это самодельное произведение искусства Рон впечатлился. «Г.А.В.Н.Е» до сего дня он на себе не носил. — Нет, Герми, спасибо, но мне готовиться надо. А не участвовать в… — Рон пытался вспомнить, как расшифровывается эта группировка защиты домовых, но не преуспел. — Гарри предложи или Лонгботтому. А если Поттер возьмет у тебя значок, то и Джинни согласится. Так что удачи! — Почти мило улыбнувшись, он сбежал в библиотеку. Кто бы мог подумать, что морщинистое лицо мадам Пинс станет ему, можно сказать, родным? — Мистер Уизли! — Неприятная дрожь пробежала по плечам парня. — Да, профессор. — Рон был уверен, что нигде не сглупил и не попался. За случай со Снейпом Маккошка ему уже высказывала. Что на этот раз? — Мистер Уизли, — взгляд женщины стал теплее, — пока еще не объявили, но вскоре будет проведен большой бал, — загадочно продолжила она. — И что-о? — Уизли чувствовал неприятности. Прямо как перед троллем на первом курсе или как на четырнадцатом разе, когда казалось, что все должно выйти с драконицей. — Как что? Вы как участник будете открывать бал. Вам нужна партнерша. Приглашайте, пока есть время, — она почти развернулась, но что-то вспомнив, вновь продолжила. — Вы же умеете танцевать, мистер Уизли? — у Рона просто не было слов. Хотелось сказать многое, но, увы, при декане это бы равнялось самоубийству. — Подучусь, профессор. — Жить хотелось неимоверно. И глупые танцы не занимали важное место в его подготовке. — А можно, не участвовать? — Градус в их общении вновь упал. — Нельзя, мистер Уизли, вы будете представлять Хогвартс и свой факультет, не подведите.       Через несколько минут в Большом зале о Бале объявил Дамблдор, так что пригласить Рон никого не успел. — Да после драконицы с тобой любая пойти будет рада, — заливал Финнеган, — вот был бы я на твоем месте… — мечтательно продолжил гриффиндорец. — Вот и был бы на моем месте, — психанув, Рон решил уйти, но все же захватил со стола еды.

***

      Уже прошла неделя, но Рон по прежнему не имел никакого желания искать партнершу. Он все так же учился в библиотеке и находил пустующие классы для тренировок. Потому, когда однажды заскочил в спальню и увидел там вальсирующего Лонгботтома, только посмеялся. — Учишься танцевать? А партнерша-то у тебя есть? — Невилл, гордо подняв подбородок, кивнул и продолжил свое занятие. И Рон решил, что ему все же нужна партнерша. Желательно не прилипчивая, чтобы согласилась открыть бал, а после не трогала его. К тому же, тратить целый вечер на репетицию парень не хотел, хоть и танцевал он, мягко говоря, не очень. Но самое ужасное, это — мантия. Отношение его матери к себе, судя по присланной одежде, Рон мог охарактеризовать так: «Я точно ваш ребенок?»       С этим помог справиться Поттер. Тот самый выигрыш из тотализатора близнецов был поделен пополам. За эти же деньги, с помощью Лаванды Браун, Гермиона заказала ему мантию.       Возвращаясь в башню глубокой ночью под мантией-невидимкой, Рон размышлял о своем скудоумии. Что мешало ему чуть раньше пригласить Грейнджер или Джинни? Кто бы мог подумать, что два самых простых варианта уже перехватят? Да и не только их. Все девчонки, вплоть до второго курса, были приглашены. Старших девушек Хогвартса быстро расхватали маги из Дурмстранга, младших приглашали свои же. И где брать пару на танец?       Громкие недовольные возгласы Маккошки раздавались на весь коридор. Уизли стало интересно, кого же и за чем поймала декан, потому полагаясь на мантию, парень приблизился ближе. — Сивилла! Как ты можешь? Ты позоришь Хогвартс перед иностранными гостями! Что ты напророчила Седрику, это же совсем ни в какие рамки не лезет!       Пошатывающаяся профессор пророчеств и педагог от Мерлина, по личному мнению Рона, была явно в далеких краях. Может Сивилла и была чокнутой, ничему его не учила, но и оценки ставила нормальные, несмотря на систематические прогулы. Он записался на прорицания, а сам это время проводит в библиотеке, или тренируется. — Немедленно возвращайся к себе. Вдруг тебя кто увидит, — шипела декан. — Гик, — совсем не дамская отрыжка вырвалась у прорицательницы. — Видит, он меня видит, — бормотала женщина. — Кто? — оглянулась Макгонагалл, и Рон даже дышать стал тише, хотя увидеть его никак не могли. — Обманывающий время. Гык. — Минерва, скривившись, вызвала домовую и приказала отправить профессора в свои комнаты. — Посмешище. Чем Альбус думает?       Когда коридор опустел, Рон двинулся дальше к своей башне. Он вспомнил, что в требование пригласить партнершу не входил ее возраст и положение. Вполне можно пригласить и профессора.

***

      Снова повернувшись перед зеркалом, Рон сам признал, что неплохо выглядит. Мантия была темно-синей, строгого покроя. В ней он казался намного старше. Волосы удалось зачесать назад и все это скрепить заклинанием. К своей рыжей шевелюре он стал относиться очень бережно, после того как в запретной секции нашел книгу о множестве способов наложить проклятие с помощью волос жертвы. — Пойдем? — Гарри стоял рядом. Он пытался уложить свои вихры, но это ему явно не удавалось. — Подожди, стой, не дергайся. — Прикинув на глаз, как лучше уложить волосы, Уизли взмахнул палочкой, и кудри, задергавшись, легли аккуратной прической. — Ничего себе, — Гарри потянулся рукой, чтобы проверить, но тут же был остановлен Уизли, — ты прямо как Гермиона.       Если раньше Рон бы оскорбился, то сейчас только жалел, что не уделял учебе больше внимания. — Пойдем, дружище, — хлопнув Поттера по плечу, юный маг гордо пошел на выход из гостиной. — Где тебя Падма ждет?       История приглашения на Бал Гарри Патил была темой обсуждения с неделю. Собственно ему не обязательно было кого-то приглашать, но таким образом он решил поддержать своего друга. И Поттера было не остановить. Он пригласил девушку на выходе из класса зельеварения, где из-за нервов запорол зелье, подорвал котел, лишил факультет тридцати баллов… Патил согласилась, а Рон, подхватив ничего не соображающего друга, потянул его к теплицам. Следующим предметом была трудотерапия у профессора Спраут.       Одетая в восточном стиле, Падма была удивительно красивой. Легкие ткани переливались серебряными искрами, лицо и руки были разрисованы незнакомыми узорами, а глаза девушки казались неимоверно большими. — Ну, я пойду, — сказал опешивший Поттер, но, все же собравшись с мыслями, поприветствовал свою даму. — Кого я вижу, — противный голос Малфоя раздался совсем рядом. Слизеринец неспешно выплыл из коридора, ведущего из подземелий. — Неужели нашему герою не нашлось пары? — Рядом с ним подхихикивала счастливая Паркинсон. — Кто же с таким пойдет… — фыркнула девушка. — Мисс Паркинсон, — суховатый голос, не с лучшими интонациями, прозвучал неожиданно, — не задерживайтесь в дверях. — Изрекла Минерва Макгонагалл, недовольно посматривая на слизеринцев. — Профессор, — Рон неимоверным усилием воли сдержал расплывающуюся довольную ухмылку и подал своему декану руку, — пройдемте. — На женщине было надето элегантное закрытое платье в красно-коричневую клетку. Как подозревал Уизли, это были цвета клана Макгонагалл.       А еще Рон увидел досаду на лице слизеринской парочки. Он был с ними солидарен, Макгонагалл не забудет. Промахнулись слизни с подначкой.       Несколько дней назад, после того инцидента к коридоре, Рон наконец-то определился с партнершей. — Мистер Уизли, что вы себе позволяете? — Недовольства в голосе декана было хоть отжимай. Но Рон пер напролом. Девушек не осталось. Тренировать его в танцах было некому. И вообще, это не он ратовал за престиж факультета. — Профессор, я всего лишь пригласил вас на бал, что в этом предосудительного? — Он ее таки побаивался, так что разговор в подобных тонах давался парню тяжело. — Я вас предупредила заранее. Неужели не нашлось девушки… — Взглянув на своего студента, Минерва выправилась, — Вы еще кого-нибудь старались пригласить? — Все как вы советовали. Но многие чистокровные никогда не пойдут на столь серьезное событие с партнером, которого не одобрили родственники. Да и школа Дурмстранг. Вы и сами в курсе… — Но почему я? Есть же еще преподаватели. — Уже не так активно отбиваясь, вещала декан, перебирая в уме кандидатуры Синистры и Сивиллы. — В конце концов… — Профессор, ну кто же еще, кроме Вас, так ратует за наш факультет? И не хочу я больше никого приглашать. — На Макгонагалл Рон хоть чем-то мог надавить. — И еще… Помните вы показывали нам как танцевать? В общем, я не очень понял. Надо бы потренироваться. — Мистер Уизли! Три дня осталось!       Рон наслаждался моментом, когда вспышки фотокамер непрерывно щелкали в его с деканом сторону. Во-первых, даже Краму, который увел у него прекрасный вариант с Гермионой, досталось меньше внимания. Во-вторых, удовольствие доставило лицо директора, что чуть не подавился компотом. Маккошка явно не просветила своего начальника, что участвует в выступлении. А в третьих, братцы таки вновь открыли тотализатор. И единственная ставка «Уизли — Макгонагалл» поможет Рону подкопить еще немного золотых.       Пары сходились и расходились, кружа в зале. Минерва была худой и достаточно высокой, а еще ее взгляд так и говорил о том, что сбейся он хоть с единого шага, то до конца жизни не вылезал бы с отработок.       Еще через полчаса, попивая предварительно проверенный напиток, Уизли блаженно улыбался. Ведуньи играли что-то современное, сокурсники двигались хаотично. А рядом стоял Гарри, который немного успокоился и перестал смущаться своей партнерши. Падма и Парвати стояли рядом. — Вы умеете поражать, мистер Уизли, — завернула Парвати, копируя некоторых слизеринцев, что часто общались на мероприятиях официально. — Сначала дракон, теперь Макгонагалл, — добавил, пофыркивая, Поттер. — Профессор Макгонагалл, — к компании подошла Гермиона. И хоть первым желанием у Рона было наорать на «предательницу», но сдержав свой порыв, юноша только кивнул. — Где же Крам? — девушка тут же немного смутилась и указала в сторону столиков. — Пунш пошел брать. — Гарри рассмеялся и протянул Гермионе свой. — Только взял. Прошу.       Эти милые беседы раздражали Рона. Ему не хотелось здесь находиться и праздновать. Впереди было еще два конкурса. И сойти с дистанции можно было только «вперед ногами». Да и не было результатов расследования. Бросил кто-то бумажку, и все — тишина. — Я, пожалуй, пойду, — ребята недоуменно переглянулись. — Гарри, я возьму? — Поттер согласно кивнул.       Весь остаток вечера Рон бродил под мантией-невидимкой. Наблюдая иногда за парочками, как учеников, так и Хагрида с мадам Максим. Вот откуда он постарался уйти побыстрее.       Хотя было одно приятное событие. Когда Малфой потянулся, чтобы поцеловать Паркинсон, на них свалились несколько веток с птичьими гнездами. Драко выражался совсем не аристократично, а Рон чувствовал некоторое превосходство от знаний нестандартных заклинаний.       До следующего испытания оставалось совсем ничего времени. Так что всю ночь Рон снова провел в запретной секции библиотеки.

***

      Небо было без единого лучика солнца. Да и что могло это изменить? Зимой. Когда Рону предстояло нырять в холодные воды озера.       Загадку яйца помогла разгадать Гермиона. О том, что у Рона отберут «самое важное», говорилось четко. Потому пришлось не один раз навещать уважаемую профессор Вектор, прося сложить несколько действенных цепочек рун. С теми же вопросами отправились совы к старшим братьям.       Кровать, тумбочку, старый сундук — все удалось покрыть цепочками рун, а поверх Уизли, как параноик, наложил несколько чар. — Если бы я только знал. — Стоя на краю деревянной платформы и понимая, что за «призом» надо нырять в озеро, Рон жалел об одном. Вместо Поттера на дне могли оказаться близнецы. Всего-то стоило поорать, как он их любит.       Стоя на ветру в плавках и футболке, Рон с завистью смотрел на Виктора Крама, который даже не дрожал. Флер выглядела бледнее обычного, но Уизли теперь знал в чем дело. Читал он недавно книгу о вражде между магическими существами. А точнее гриндилоу и вейлами. Там же описывались чары, что так или иначе на них действовали. После событий с троллем и драконом, Уизли решил запомнить и такое.       Когда судья дал отмашку, Рон наколдовал головной пузырь и нырнул. Он и заглушил естественный крик. Дышать было чем, но от холода по телу начались судороги. Парень тут же попытался выбраться на поверхность, но его скрутило и потянуло вниз… — Итак, наши участники приготовились. Время пошло. Начали! — Проорал довольный Бегмен, а Рон проморгавшись, в очередной раз наколдовал себе головной пузырь. После припомнил несколько согревающих чар и постепенно заколдовал свое тело, надеясь, что попытки будут успешны. — Темпус, — он запомнил время и, под недовольные взгляды судей, последним нырнул в холодные воды озера.       Грести было неудобно, как с этим справлялись остальные участники, парень не понимал. — Направление, — повинуясь его желанию, палочка все же развернулась в сторону, где должен был находиться Гарри. Под этой толщей воды. Зимой. Без возможности выбраться. Рон все больше ненавидел Дамблдора. Естественно тихо. Так, чтобы даже случайно вслух не произнести.       Уже на 182 секунде часть согревающих чар с него слетела. Попытка наложить повторные удалась не до конца. Последние две цепочки сбили гриндилоу. — Инсендио. Таранталегра. Остолбеней. — Рон не жалел их, отстреливался. Вот только его атаковало пять агрессивно настроенных существ. — 215, 216, 217, — Рон старался мысленно подсчитывать, иногда для проверки накладывая Темпус. Он отбился и уплыл. Чтобы через семь с половиной минут попасть в огромное скопление этих существ.       Головной пузырь пробивается.       Без палочки маг ничто.       Воздуха хватило на 70 секунд. После наступила тьма. — Итак, наши участники приготовились. Время пошло. Начали! — Рон недовольно осмотрелся.       Перед этим он попытался сбежать в Хогвартс и выучить еще несколько заклинаний. Еще раньше орал и просил Дамблдора освободить Гарри, потому, что он не доплывет. И говорил все это со знанием дела, так как за последний десяток попыток он погибал при самых разных обстоятельствах.       «Ну что ты, мальчик мой. Мы все в тебя верим, все получится».       Такого желания подвесить собственного директора за бороду Рон не чувствовал никогда.       Наколдовав Темпус и запомнив время, он поднял несколько камешков с берега и трансфигурировал их в деревянный плот. Он решил добраться до означенного места поверх озера. Направление то уже запомнил… Как и на первом испытании, Рон возвращался к началу снова и снова. Неизменно погибая в конце.       В этот раз он уверенными гребками добрался до постамента с подвешенными «жертвами». По-другому это представление было не назвать. Гарри покачивался в воде и производил жуткое впечатление. Словно он был уже мертв. Бледный, синеватого оттенка, расслабленный.       Русалки тут же ощетинились оружием.       Решение нападать на такое скопище было ошибочным. Одна из попыток закончилась перезапуском и пробитым острым наконечником сердцем.       Гриндилоу не тронут детей?       Русалки послушают директора?       Уизли в такие сказки больше не верил. — Я забираю своего человека. — Замахал он руками, показывая на своего друга. Рядом, подобно ему, колыхалось тело Гермионы. Но, увы, не ему было предназначено спасти подругу. Да и Крам ее все-таки вытащит. Еще Рону не давала покоя мысль о последствиях таких конкурсов для участников.       Себя он уже не считал нормальным.       Точно не после сорок второго раза, когда прямо с причала поплыл целенаправленно к гриндилоу и начал использовать все, что знал. Вообще все, что вычитал запретного в книгах. Проклятия, разрывающие и превращающие плоть в гниющие останки. Он решил сбросить свою злость. Через четыре минуты после начала сражения, начался сорок третий раз прохождения испытания. «Счастливый конец» работал.

***

      «Рон Уизли героически вынес мистера Поттера из глубин озера».       «Он освободил «Избранного».       «Будущий чемпион Турнира Трех Волшебников? Кто он?»       Газеты имели разные заголовки и все как один славили мистера Уизли.       А Рон стал совершенно другим. Его характер на глазах претерпел изменения. Меньше шуток, больше дела. Из озера он вышел, будто и не чувствуя зверского холода. На руках у него был продрогший и немного перепуганный Поттер. Кроме всего, все как-то разом отметили хорошую мускулатуру Уизли. Точнее он сам слышал, как перешептываются представители слабого пола, называя его симпатичным.       И парень сам понимал: желая пройти испытание без потерь, он добавил почти год жизни, что ярко отразилось на его внешности. Было даже такое, что он сам посылал в себя смертельное проклятие. Потому что Гарри не выжил два раза, во время прохождения Роном испытания.       Ему надоедала журналистка Скитер, и если раньше парень очень хотел прославиться, то теперь от этого желания не осталось и следа. — Мистер Уизли, ну что же вы, — наглая женщина неискренне улыбалась ему и теснила в один из пустующих классов, — всего одно интервью, поверьте, читателям необходимо знать… — Записывайтесь в очередь! — Рявкнула взъерошенная и очень злая Грейнджер. Которую эта журналистка описала в статье, как куртизанку, что увела известного игрока у потенциальных невест. Смотря вслед Уизли с Грейнджер, Скитер недобро усмехнулась и тут же начала надиктовывать самопишущему перу новую сенсацию. — Спасибо. Спасла. — Выдохнул Рон. Ему все больше казалось, что мантия-невидимка очень необходимый в повседневной жизни артефакт. — А ты не зевай. Она тот еще монстр в юбке. — Гермиона ходила со стороны в сторону, явно о чем-то размышляя. — А Гарри где? — С Патил наверное. Ты с Крамом, он с девчонками, один я бедненький… — пошутил Рон и с удовольствием заметил смущение девушки. Он ее ревновал? Злился, что не уделяют ему внимание? Да, после испытания весь мир казался ему идеальным, прекрасным и совершенным. — А ты тоже пригласи. За тобой полфакультета… болеют за победу, вот. — Невнятно закончила Гермиона избегая смотреть в глаза, а после-таки выпалила, — как ты так изменился, Рон? Тебе Дамблдор ничего часом не давал? — Внутри Уизли зашевелилось нехорошее предчувствие. Рассказывать об этом он не хотел. Да и вряд ли можно. — Это ты вспомнила о приключениях на третьем курсе? Когда ничего нам с Гарри не сказала? — Смутить идущую по следу Грейнджер на этот раз не удалось. — Рональд Уизли! — Что-то в этих интонациях напомнило парню матушку. А ведь стоит перед ним Гермиона, едва до плеча достает. И все равно прет, как гиппогриф. — Торжественно клянусь, что не использую артефакт хроноворот. — В подтверждение его слов, по классу разлилась вспышка. Гермиона, отступив, пыталась вернуть зрению четкость, а Рон тем временем спешил покинуть помещение. — Рон, а другие артефакты? — Ты меня оскорбляешь своим недоверием, — скопировав поведение у директора, Рон покачал головой и таки вышел. В голову все ярче приходило понимание, что подобной жены–командира, как Грейнджер, он не желает. Не на войне же всю семейную жизнь проводить, или, как отец, в гараже прятаться.       Уже в спальне, проверив карту Мародеров, Рон заметил две точки в заброшенном классе: «Гарри Поттер» и «Падма Патил». По коридору к ним направлялась Парвати. — Удачи, дружище.       Сам же Рон прилег на несколько часов поспать. Сейчас надо отдохнуть. У него был целый список заклинаний, что могут ему пригодиться в последнем испытании. Стоило налечь на щиты и атакующие чары.

***

— Дорогие зрители! Самые высокие баллы имеет четвертый участник, представитель Хогвартса. Именно он первым войдет… — пока Бегмен разогревал фантазию зрителей, Рон мрачно смотрел на высокие заросли. Лабиринт. Этим все сказано. Какие препятствия будут там — непонятно. Хотя зная больную фантазию организаторов…       У Рона появилась фобия. Он боялся не очнуться после сна. Ведь там была знакомая тьма. Он не снимал медальон с птичкой. Жаль упоминаний об этом артефакте почти не попадалось. Хотя пернатое отдаленно напоминало феникса.       Рон погибал множество раз. Помнил все события. Становился старше, но на теле не оставалось шрамов или других травм. Только опыт.       Уизли начал присматриваться к Дамблдору и даже почитал несколько книг о его геройских буднях. Решил, что вот так просто тот бы Гриндевальда не победил. А то, что с Волан-де-Мортом не связывался… Так Альбус и сейчас выглядит как развалина, сколько лет уйдет на попытки завалить второго «Вершителя судеб»?       А еще Уизли неимоверно раздражал Аластор Муди. Аврор будто поставил себе цель издеваться над студентами. Чего только стоил урок с пауками. Лонгботтом вышел из кабинета белее мела, а Гарри мучился всю ночь от кошмаров. Да и слишком много этот учитель оказывал последнему внимания. Предлагал частные занятия. А больше всего Уизли насторожила надпись в карте мародеров: «Барти Крауч». То, что их учитель является совершенно другим магом под обороткой, стало понятно. Но зачем мистеру Краучу такая сложная комбинация? Неужели и впрямь что-то расследуют? Рон часто об этом думал, а после показал надпись Поттеру и запретил контактировать свыше обычного с подставным учителем. — Ни одного нормального преподавателя за все годы учебы, — только вздохнул Гарри, но слово дал. Гермиону в новую тайну не посвящали. Рон сам был свидетелем, как воркующая с Крамом девушка рассказывала об их приключениях на втором курсе. — Итак, первый претендент на звание чемпиона, мистер Уизли. Дорогие зрители и болельщики, последнее испытание начинается. Пять… Четыре… Три… Два… Один… Пошел!       Сначала уши заложило от шума. А как только заросли сомкнулись за его спиной, наступила тишина. Но долго стоять на одном месте не вышло. Зеленая стена начала надвигаться с двух сторон. Уже пробегая вперед, Рон наложил первый Темпус, ему предстоял длинный путь. И во сколько лет он выйдет из лабиринта, маг мог только предполагать.       Первая тьма догнала его на десятой минуте. Когда милые сердцу Хагрида соплохвосты были отброшены подальше, а незамеченный огромный паук прыгнул точно на шею. Под противные щелканья, испытывая резкую боль, Уизли поклялся уничтожать каждого встреченного паука.       На четвертый раз, поняв, что три прохода влево бесперспективные и заканчиваются тупиком, Рон пропалил огнем зеленую стену, а выскочив через дыру, попал в странное облако. Уснув в нем, так и не разобрав причин гибели, оказался в самом начале испытания.       Что такое огромный сфинкс, бегущий на тебя? — А-а-а, Мордредовы панталоны навыворот, — резко сворачивая в сторону, орал парень, обстреливая на ходу огромного паука.       Нельзя использовать Аваду? Она развращает душу, и убить живое существо можно только желая смерти? Рон Уизли желал.       На четвертый раз он все же отгадал загадку сфинкса и почти спокойно пошел вперед, стреляя, однако, на любой шорох. Сначала выстрелить, после проверить.       Один раз под руку попалась Флер. Пришлось собственноручно перезапускать артефакт.       Парень перестал считать свои попытки пройти лабиринт. А случилось это после последнего рывка, когда он одной рукой ухватив кубок, выстрелил заклинанием огня в мантикору.       И его выбросило на кладбище.       Возле надгробия сидел привязанный Гарри Поттер. Около него стоял тот самый Питер Петтигрю. Дальше все поглотила зеленая вспышка. — Старый козел, — заколдовывая в очередной раз свою мантию, бормотал Рон. Вырваться из лабиринта и проорать, что Грюм вовсе не настоящий, а на кладбище сидит Гарри — очень просто. Заметить, как недовольно покачал головой Дамблдор, и почувствовать, как в грудь ударило странное заклинание. — Знал, он все знал. И ничего не сделал, чтобы спасти Гарри.       Рон прекрасно играл в шахматы. Может поэтому некоторые ходы Дамблдора он понимал лучше остальных. Директору нужен был Гарри на кладбище. И то, что с ним там делают нехорошие вещи, понял бы и идиот. А Рон… Видимо кубок не просто так был настроен, как телепорт. Кого еще можно было бы отправить на спасение «Избранного»? Ведь Рон имеет артефакт.       Но почему «Счастливый конец» не был дан Гарри Поттеру? Рон долго об этом размышлял, но так и не пришел к единому выводу.       Пройти лабиринт удавалось за двадцать пять минут и сорок секунд. Сорок первая уходила на перемещение. — Сорок два, — перекатиться и выстрелить цепочкой чар в Петтигрю. Давать время этому крысюку было нельзя. Рон уже несколько раз видел воскрешение Волан-де-Морта. Один раз даже дожил до прибытия десятков Пожирателей. Темные фигуры в белых масках — кошмар, что закончился темнотой от длительного Круциатуса. — Сорок четыре, сорок пять. — Выставить щиты и спрятаться за надгробие. Тот страшный кусок мяса, что напоминал младенца, мог колдовать. И пусть плохо двигался, но мощности его магия от этого не теряла. — Пятьдесят четыре. — Нужно вывести Гарри из-под удара, иначе его жизнью будут шантажировать Рона. Он все это уже проходил.       Перенести Левиосой перед Гарри камень, бросить слабое режущее, чтобы разрезать веревки. И отвлечь внимание Петтигрю и Темного Лорда на себя. Использовал Уизли и кухонные чары переноса помоев с ближайшей свалки на головы противников.       Умереть можно от бомбарды. Точнее осколков, что попадают в голову…

***

      Трибуны ожидали победителя. Зрителям было неинтересно наблюдать за зелеными зарослями, над которыми иногда взлетали искры. — Дорогие зрители. С прискорбием сообщаю, что с дистанции сошла представительница школы Шармбатон, мисс Делакур. Ее сейчас осматривают колдомедики, — с помощью соноруса вещал Бегмен, посматривая по сторонам. — Альбус, мне это не нравится. — Рядом с директором, нарушая все правила, сидела Молли Уизли. — Его слишком долго нет. Да и что вообще с моим мальчиком случилось? Почему он такой… взрослый?       О том, как Рон после второго испытания откачал Джинни от кровяного печенья и дрянных шипучек, что ей подсунули братья, знали многие. А о том, что после Рон собрал оставшиеся сладости и прямо с больничного крыла направился искать братьев Уизли, знали все. Ведь именно туда вскоре поступили близнецы. И сладости торчали даже из ушей. Мадам Помфри кричала. Снейп довольно снимал баллы. Макгонагалл назначала отработки. А Фред с Джорджем боялись смотреть брату в глаза. Тогда Молли отправила кричалку, где проявила все свое неудовольствие, на что получила довольно длинное письмо сына, где были описаны все случаи вредительства близнецов за последние полгода. — Турнир — это магическое состязание, оно меняет всех участников. Одних больше, других меньше.       Яркая вспышка осветила присутствующих. И перед зрителями появился рыжий здоровенный мужчина. Подмышкой он держал небольшого парнишку, в котором без очков с трудом признали Гарри Поттера. — Кажется, теперь все, — сказал довольно хриплым голосом мужчина. — Рон… — Тихо пискнула миссис Уизли и упала в обморок, на директора. — Вы кто? — Поинтересовался опешивший Бегмен. — Почему вмешиваетесь в состязание? — Я? — мужчина заржал и взъерошил Поттеру волосы, — смотри, не признали своего чемпиона. Рон я. Уизли. Что там положено победителю? — Тысячу галлеонов, — пробормотал Людо. — А почему вы так выглядите? — Неудачные последствия заклинаний. Бывает. — Рон молчал и только время от времени посматривал в сторону Дамблдора. Директор решил не выпускать ситуацию из рук, и, передав миссис Уизли подбежавшему Перси, направился к героям. — Сегодня произошло знаменательное событие. Рон, мальчик мой, где же ты так задержался? Что произошло? — Директор внимательно осматривал гриффиндорцев в поисках ранений. Вот только Уизли не подставлялся, а одежду пришлось увеличивать чарами. Всю. От белья, до мантии. — Прошел испытание, взялся за кубок, и вот я здесь, — широко улыбался Рон.       Он не собирался подыгрывать старому пауку. Кричать о возрождении Волан-де-Морта? Зачем?       Авада прекрасно справилась с ним. А после пришлось обездвижить кричащего от ран Петтигрю. Потому что из Гарри лезло что-то черное. Кровь заливала его лицо, и Рон не знал, что делать. Три раза его друг становился одержимым частью Темного Лорда. Оказалось, после уничтожения небольшого уродца, практически сразу, надо накладывать подпитывающие магию чары и поддерживать Поттера. И параллельно выжигать ту черную тучу, что выходила из его лба. До этого Рон додумался далеко не сразу. Да и попытки часто заканчивались смертью либо Гарри, либо его самого. — Отдохнуть бы. Поесть. Кажется, несколько лет не жрал, — уже тише добавил Рон, все так же прижимая Гарри к себе. — Мистер Уизли, не видите что ли? — Хриплый голос раздавался со стороны трибун, навстречу победителям шел, бешено вращая глазом, Аластор Грюм. — Мистеру Поттеру плохо, ему надо отдохнуть.       Как только маг сравнялся с их двойкой, из палочки Рона Уизли вырвалось чуть ли не адское пламя. Ошарашенный «аврор» еще только падал на землю, когда его тело свили веревки. А еще одно заклинание превратило знакомого всем психопата Грюма в худого мужчину. — Не-ет, мне хватило. Постоянная бдительность, сэр. — И отойдя подальше от Дамблдора с остальными, Рон направился в замок. — Самое время переждать.

***

      Рону Уизли хотелось пить. Все-таки заставив себя открыть глаза, он наколдовал себе воды и потянулся к самодельному столику с запасом яств. Благодаря домовику Добби, им с Гарри удавалось вкусно поесть и ускользнуть от пристального внимания вышестоящих магов.       После турнира произошло множество событий.       Замять воскрешение Барти Крауча не удалось. Найденный Аластор Грюм так же не отличался добродушием и рад был рассказать о планах вышеназванного. Благодаря хвастовству пожирателя, аврор знал о планируемом воскрешении Лорда. Но в это никто особо не поверил. Специально созданная комиссия проверила одно из указанных мест, и нашла только опаленные сильнейшим огнем каменные надгробия.       Так же всех возмущало поведение участника турнира. Выиграл. Вместо галлеонов, забрал Поттера, который непонятно как оказался в лабиринте, о чем так же трубили заголовки, и исчез. Поиск на крови указывал местом обитания Хогвартс. А в замке его никто не видел.       Через несколько дней Рон, взяв у Гарри мантию, забрал из Визжащей хижины останки Петтигрю и подбросил к самому входу больницы Святого Мунго.       Очередная истерия заняла почти неделю. Сначала во всех газетах были интервью Сметвика, где главный колдомедик заверял, что труп найденного мага точно принадлежит Питеру Петтигрю, герою ордена Мерлина. И что данный маг погиб совсем недавно от нескольких заклинаний. Открыли сразу несколько дел. Искали убийцу Питера Петтигрю. Подняли дело Сириуса Блэка. И начали поиски пропавших без вести мистера Рона Уизли и крестника Блэка — Гарри Поттера.       «Это же любому магу ясно, что не может магический крестный причинить своему крестнику вред и остаться живым…». Ушлая Рита Скитер взяла интервью у самого молодого школьного попечителя — Люциуса Малфоя. — Рон? — Гарри объедался сладкими пирожными и довольно щурил глаза, — мне как-то экзамены надо сдавать. — При любом Министерстве сдашь, лишь бы твой опекун согласие дал. Ты пойми, опасно сейчас туда соваться, порвут. — Уизли с помощью Добби даже сюда получал необходимые книги, которые читал запоем. Возможно, знаменитый Слизерин так же прятался в своей Тайной комнате от слишком ушлых магов и насущных проблем. — А Сириус… как думаешь… — Гарри недовольно поджал губу, — выйдет ли остановиться у него, чтобы к Дурслям не возвращаться? — Рон почти с жалостью посмотрел на друга. — Гарри, дом на Гриммо считается одним из самых защищенных мест магической Англии и все равно. Разве тебя приглашали там жить? — разговор был неприятным, но необходимым. — Нет, но… — Вот таких «но» будет очень много. Я знаешь, что подумал? — Гарри потянулся к сливочному пиву и, сделав несколько глотков, вопросительно уставился на друга. — Я буду твоим опекуном. Мы через Блэков тоже родня. Моя мать хоть и Прюэтт, но бабушка точно Блэк, как и прабабка. — Рон уже давно над этим думал. Сначала, по прохождению второго испытания, жалел Поттера. А после третьего — так совсем. Гарри-то, по сути, простой мальчишка, без всяких артефактов. А в истории попадал совсем плохие. Да и смотрит вечно голодным взглядом. А как живется у тех же Дурслей? Словами тоже можно гробить. А как плохо, когда не можешь дать сдачи? Рон все это знал. Да и было ему уже двадцать пять биологических лет. Самый старый студент Хогвартса. — А как же? — Гарри был сильно удивлен. — Ритуал есть. Сову в Министерство отправим. Я уже совершеннолетний, могу экзамены сдавать в других странах. И тебя, как опекун, куда надо определю.       Пока Поттер размышлял над перспективами, Рон вспоминал длинное письмо от директора школы. Одна из сов таки выловила Рона во время вылазки. Открывал он послание с расстояния с помощью трансфигурированного человечка. На которого и разрядились вложенные чары. Если опустить все разглагольствования, то Дамблдор решил узнать, где Темный Лорд и почему он не возродился.       О том, что у бывших Пожирателей пропала метка, писали многие газеты.       Так же директор намекал на некоторое пророчество, которое должен был выполнить Гарри. Изрекла его Сивилла Трелони. Хотя Рон самолично слышал, как предсказательница предрекала директору смерть от язвы и еще нескольких странных болячек. И ничего, живет.       Также там несколько раз повторялся приказ вернуться к директору и привести Поттера. — А куда мы отправимся? — таки решился Гарри. — Мне Уильям обещал помочь. У него связи в Египте остались. Так что — не найдут. — А Гермиона? — Рон молча отдал письмо подруги, одно из тех, что та развесила по замку. Там были в основном призывы не прятаться и «сдаться властям». — Гарри, надо бы провести очищающий ритуал. Чтобы по крови и других частицам не нашли. — Пусть ритуалист из Уизли был плохой, но следовать простой инструкции он умел. — А потом? — Уизли довольно ухмыльнулся.       Он собирался оставить Англию разбираться со своими проблемами самостоятельно. Несколько лет жизни потратил на идеальную комбинацию. Уничтожил врага и спас друга. Вот только дальше играть на чужой доске не желал. Два письма отправилось старшим братьям, именно там были описаны события на кладбище и приведены отрывки из письма директора. Просил их успокоить родителей по возможности. Сам он не решился показаться на глаза Молли и Артуру, их верность «доброму директору» была очень сильна. И не факт, что родители, желая добра, не подставят его еще раз.       Но было еще одно «но».       Рон не желал отдавать артефакт. Ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Потому что желал проснуться после тьмы. И начать все сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.