ID работы: 7800587

Feel My Pain

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начиналось как в сказке… В одном далёком королевстве правили Король и Королева. Страна их процветала. Жители не знали несчастий и бедности, а монарх мудро ими правил. Голод и неурожаи не случались уже несколько десятилетий, а эпидемии всегда обходили стороной. Богатое было королевство. Сокровищница дворца была полна всяких сокровищ, которые ни один менестрель или странник не мог описать своими речами, о которых не могли и мечтать все жадные до богатства люди и все завистники королевства. В границах государства находились высокие горы, где добывали все металлы или камни, известные на свете; бескрайние густые леса, где древесиной и дичью можно было запасаться ещё несколько веков; были и быстрые длинные реки, что пронзали артериями всю территорию; и чистые озёра, где водилось великое множество всякой рыбы. Королевство было и счастливым. По большим праздникам во дворце и столице проводились роскошные балы и весёлые гуляния. Король не жалел для своих подданных ни денег, ни собственной радости. Он устраивал охоту в своих лесах, сам веселился с простыми жителями на праздниках, а ещё ездил по стране, чтобы узнать, как живут его подданные; крестил многих детишек, рождённых в столице и других городах. Народ любил своего правителя, потому что он и защищал их от врагов. Мало войн прошло здесь, а если и были, то завершались они очень скоро. Радость жила во всём королевстве, потому что любовь и счастье жили во дворце. Король и Королева не чаяли друг в друге души. Никто не мог знать, откуда молодой правитель привёз свою жену, но все крепко верили, что их уже повенчали небеса. Королевская невеста была прекрасна, как сон: светлые голубые глаза, что были похожи на два кристальных озера; золотого цвета, как тягучий свежий мёд, длинные волосы, всегда украшенные цветами; тонкий стан, ласковый, как птичья трель или журчание воды, голос. Супруги любили друг друга, как не мог любить никто. Через пару лет морозным утром Королева подарила мужу ребёнка. Мальчика, принца, будущего наследника и такого же мудрого монарха для своей страны. Малыш рос смышлёным и крепким. Он унаследовал от отца карие глаза, а от матери — золотые волосы. Королевство долго праздновало появление первенца, эти празднества до сих пор легендами ходят в соседних государствах.

***

Но в один момент всё разрушилось… Дождливой осенью у Королевы случился недуг. Может, простыла она на очередной прогулке, может, сглазил её кто… Супруг проводил у её постели дни и ночи напролёт, постоянно справляясь о самочувствии. Лекари всего королевства приехали во дворец, чтобы помочь правительнице, но как ни старались, они не могли даже понять, что за болезнь сразила её. Тогда Король послал во все страны прошения, чтобы приехали к нему врачеватели, алхимики, знахари — все, кто мог помочь его несчастной жене. Давно не было такой суеты в столице… Королеве становилось всё хуже. Она стала бледна и слаба, кожа её пылала жаром тысячи очагов, силы покидали её. Ночами она билась в лихорадке и стонала не то из-за боли, не то из-за жара, не то из-за кошмаров, что видела в воспалённом сознании. А днём лежала на постели молчаливая, редко приходя в себя. Только муж и сын, которого она видела только издалека, оставались для неё радостью, ради них она хотела побороть болезнь и снова надеть корону. Дни сложились в недели, недели — в месяцы… Королева уже засыпала мёртвым сном и просыпалась от него раз в несколько дней. Государство чахло без своего Короля, который не отходил от супруги ни на шаг. Маленького принца и вовсе уже не было в королевстве: он был отослан к родне матери, чтобы не ранить его нежное крохотное сердечко. Лекари уже не приходили во дворец. Никто уже не лечил Её величество. Все в один голос говорили, что жить ей осталось недолго. Король не хотел мириться с этим, а потому всегда был подле жены. Всегда разговаривал с ней, мечтал вслух о том, как она поправится и что будет потом. Каждая мечта тусклой слезой стекала по его щеке и тонула в пуховом одеяле. — Picking up the pieces of a life once divine. Now I pray for our existence While I waste away the time. Как счастливо могли они зажить снова… Как бы цвело их королевство. Каким бы вырос маленький наследник. А может, появились бы ещё дети… Сколько всего они могли ещё сделать… Король тоже увядал и будто даже постарел на полтора десятка лет. Он ничего не ел. Не видел солнечного света за закрытыми портьерами в опочивальне, потому что солнце опаляло тонкую уже почти прозрачную кожу Королевы. Ни с кем не общался. Изредка только он просил приносить бутылку их с супругой любимого вина. Он наливал бокал себе и жене. Её бокал стоял наполненным уже несколько недель. — I take pause to search for reason As I plan for my escape, And then I down yet another drink Cause most times it makes me think of you. Опочивальня, некогда самая светлая, чистая и прекрасная комната дворца, начала приходить в запустение. В углах скопились пыль и паутина, на столах и полу остались застывшие капли воска от прогоревших свечей. Королевские покои походили на склеп. Монарх и сам, не выдерживая бескрайней тоски, надолго погружался в сон вместе с супругой. Никаких грёз он не видел. Вокруг была лишь тьма, но в этой тьме несчастный Король не чувствовал ничего. Только слышал голос, что звал его откуда-то издалека.

I can hear your voice. I can feel your pain…

Это был голос умирающей Королевы. Его любовь звала его за собой, в бескрайнюю тьму. Звала за собой… к смерти? Даже если так, он бы не колебался, ведь ему не мил стал весь свет без дорогой сердцу супруги. Но сон исчезал, как и становился не слышен зов, и Король возвращался в реальность. — It’s a an only life, In a lonely world. In the end we all get what we deserve. Очередная бутылка вина опустошена. Наверное, это уже была одна из последних, что лежали в погребе. Король сидел на коленях на полу подле постели как и всегда. От красоты молодого короля уже не осталось и следа: потерянная в морщинах улыбка, растрёпанные и в некоторых местах поседевшие волосы, потухшие глаза, хриплый от плача голос, поношенный камзол — вот чем был сейчас Король. Королева мертва. Мертва уже несколько дней. Но монарх не знал, что из груди её уже вышел последний вздох, а может, он просто не хотел в это верить. Для него жена всего лишь уснула и снова видит свои мёртвые сны. — If I could break these chains And leave this place unscathed, I’d pray the scars would fade away in time… Заснул и Король. Голос любимой снова звал за собой

I can hear your voice. I can feel your pain…

Первый раз, не боясь ничего, он пошёл на этот зов. Он осознавал, что супруга продолжает любить его и она знает, что он чувствует, как болит его сердце. Впереди забрезжил слабый свет. Из темноты вела арка. Король попал в развалины старого замка. Руины находились на высокой скале, о подножие которой бились с раскатистым гулом морские волны. Ревел ветер. Кричали птицы. Единственным путём, куда можно было пойти, была полуразрушенная лестница, ведшая наверх, в самую нижнюю башню. С первым шагом на ступеньку послышался тихий скрежет металла. Король был одет в свои же латы, в которых он был во многих походах, а на поясе висел верный многие годы меч. В первая же башня кишела какими-то жуткими маленькими созданиями. Они были похожи не то на пауков, не то на скорпионов, но у них ещё были круглые прозрачные крылья. Из-за них стоял страшный гул вокруг, из-за чего Королю хотелось зажать уши и сбежать поскорее. Но он не успел этого сделать, как несколько созданий начали пытаться прокусить его поножи. Король отбивался как мог, пока не перебил всех этих отвратительных тварей. Сверху сквозь ветер до слуха рыцаря-короля донёсся снова голос Королевы:

Can you hear my voice? Can you feel my pain?

Король метался по замку в поисках пути на самый верх, где была его жена. В каждой разрушенной зале, каждой башне, каждой комнате были какие-то неописуемые, странные и кровожадные создания. Меч и доспехи уже были испачканы красными, синими и зелёными пятнами от различных субстанций, что наполняли этих монстров. Монарх уже начал выбиваться из сил, но зов Королевы заставлял его двигаться дальше. — Lost in all the changes, I confess to being confused… Choose the right path of destination Only truth can set you free… Лестница. Проход. Разрушенная стена. Край пропасти. Лестница… брожение туда-сюда казалось бесконечным. Снова зов. Снова крик. Снова быстрые лихорадочные шаги, и из-под ног выбивались камушки и падали в бездну с обрыва. Страха не было. Была только тоска и любовь. Бесконечная любовь, которой неподвластна Смерть. На самом верху замка стояла железная клетка. Здесь томилась Королева. Не было ни стражи, ни дракона, что должен был расправляться с каждым приходящим. Было только железо, цепи и замки. — I can be alone. I can hold my own… Король с размаху рубанул мечом по цепи, что держала дверь клетки, и наконец-то обнял горячо любимую супругу. Её глаза стали так же светлы, руки — нежны, только не было слышно больше её голоса. Она больше не говорила, а только смотрела на своего Короля, который тоже оживал от её объятий. — If I could break these chains And leave this place unscathed, I’d pray the scars would fade away in time. Вмиг взгляд Королевы погрустнел. Она умерла, а значит она должна была уйти и навеки попрощаться с ненаглядным мужем. Но Король решил пойти с ней. Подхваченные ревущим ветром Король и Королева взлетели легче лебяжьего пуха и отправились навстречу своей бесконечной любви.

***

На том сказка и закончилась. С приходом весны, когда в королевство вернулся маленький принц, слуги открыли опочивальню, чтобы сообщить о приезде сына родителям. Но они опоздали: бездыханная Королева на постели и такой же бездыханный Король подле неё. — Король умер. Да здравствует король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.