До конца

PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 642 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Не многие так поступают

Настройки
      В тронном зале холодно и почти ничего не видно от поднявшегося столпа пыли. Мне так тяжело дышать, волосы липнут к вспотевшему лицу и больно лезут в глаза, а руки непроизвольно сжимают деревянные подлокотники трона. Стараюсь направить взгляд на парадные двери, которые вот-вот выломают, но глаза предательски мельтешат по всему тронному залу и никак не хотят меня слушаться.       Паника нарастает с каждой минутой, и моё сердце уже сейчас готово навсегда перестать биться в груди. Однако ничто меня не сломит. Ведь я король, наследник одного из самых знатных родов Ардании, и потому должен сдерживать свои трусливые эмоции и дальше восседать на троне, несмотря ни на что. Я встречу свой конец достойно. — Ваше Величество… наш за́мок пал…       Советник, последний выживший человек из моей знати, лежит подле меня и истекает кровью — проклятая гоблинская стрела достала и его. Рана смертельна, у него осталось не так уж и много времени, но даже в таком положении он всё равно продолжает находиться рядом со мной, указывать на очевидные вещи и… успокаивать своим присутствием.       Мой дорогой Советник, ты всегда хорошо выполнял свою работу. За такую преданность тебя нужно хоть как-то вознаградить, но сейчас в данной ситуации я не знаю как. Возможно, стоило бы попросить у тебя прощения за то, что всё так обернулось. Но нет, так ты точно окончательно разочаруешься во мне. Лучше я останусь в твоих глазах тем самым непоколебимым и сильным королём, за которым ты когда-то пошёл, невзирая ни на что. Ты единственный, кто никогда меня не покидал. — Я знаю, знаю…       Прикасаюсь к седым волосам Советника и осторожно провожу дрожащими пальцами между ними. Советник сначала удивлённо смотрит на меня, а потом принимается тихо плакать, морщась от боли и крепко зажимая рану на животе. — Ваше Величество, пока есть шанс, вы должны уйти.       Советник, часто всхлипывая, подползает ко мне поближе, целует остатки моей истерзанной мантии и нерешительно кладёт голову на ножку трона. — Прошу… — Я не могу, и ты это прекрасно понимаешь.       Делаю глубокий вдох и опять смотрю на парадную дверь. Скоро металлические засовы не выдержат и с треском сломаются, впуская так сюда непрошеных и диких гостей. Но я сам виноват, что они здесь оказались. Мне и отвечать за это своей головой. — Настоящий король должен до конца оставаться со своим королевством, как бы то ни было. — Да, должен… Но мне всё же сложно принять Вашу позицию.       Советник, шатаясь из стороны в сторону пытается, подняться с пола, и встать прямо. Но раны не позволяют этого сделать, от чего ему приходится облокотиться на ближайшую стену. В таком положении он пыхтит, поправляет свой грязный камзол, порванный во многих местах, и застёгивает на нём уцелевшие пуговицы, после чего обращает на меня свои заплаканные мутные глаза. — Мой Господин, тогда позволить мне вместе с вами встретить конец? — Ты и так уже это делаешь, друг мой. За что я благодарен тебе.       Советник криво улыбается, но его улыбка быстро пропадает с лица, когда грохот мощного тарана рассекает спёртый воздух в тронном зале. Этот звук повторяется вновь и вновь, из-за чего цветные гобелены срываются с огромной высоты, с каменных плит сыплется мелкая крошка, а массивные дубовые двери трещат по швам. — Кажется, ваши гости уже заждались. Прикажите открыть двери? — Не стоит, они сами это сделают. Нам лишь необходимо встретить их как полагается в наших землях. — Как скажите, Ваше Величество.       Я плотно сжимаю губы и начинаю нервно стучать пальцами по подлокотнику трона, ожидая свой злосчастный конец. Советник холодная рука, что мягко легла мне на плечо, успокаивает меня моментально. Я поворачиваюсь к нему, и он снова улыбается мне, только теперь широко, обнажая свои окровавленные зубы. Странно, что именно эта жуткая улыбка полностью сокрушает любые мои сомнения.

***

      Двери наконец-то поддаются и с грохотом падают на красный праздничный ковёр. Ненасытная толпа гоблинов яростно вбегает внутрь, сметая и круша всё на своём пути. Без тени страха, я встаю с трона и с мёртвым Советником на руках иду встречать их. Сотни острых ножей и саблей обращены в мою сторону, но я всё равно продолжаю уверенно идти вперёд.
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник