ID работы: 7800773

Молчи, Брок, молчи

Слэш
R
Завершён
1729
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1729 Нравится 27 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок начал догадываться, что все пошло по пизде, в тот момент, когда Роллинз полез целоваться. Джек нашел его всего через полчаса после второго взрыва, едва успел вытащить из-под завала и получить в ответ благодарное командирское "живем" хриплым шепотом. А дальше случилось что-то странное. До сих пор таких наклонностей в свою сторону Брок в лучшем друге не замечал. Поэтому врезать другу в челюсть получилось скорее от неожиданности, чем от злости. Роллинз долгие несколько секунд ошарашенно вглядывался в его лицо, потом помотал головой: - Прости, командир, меня тоже что-то приложило. Брок тихо выругался и тут же почувствовал, как саднит горло: любой звук голосом давался с болью. Роллинз дернулся было снова к нему, но вдруг попятился: - Брок... Командир, я это, к ребятам пойду. Из наших вроде никого не задело. Ну и ты, давай, может, того, с Романовой поедешь? Пусть тебя их врачи посмотрят, а? Брок кивнул и оглядел руины. Обломки бетона, покореженные куски каких-то металлических емкостей и много стеклянных осколков. Взрыв в экспериментальной лаборатории, пострадавшие среди гражданского персонала и яйцеголовых задротов, а также среди одного Брока Рамлоу. Горло все еще саднило, а во рту был какой-то приторно-сладкий, противный вкус. Видимо, успел чего-то надышаться, пока валялся в отключке. Шел обычный, в общем-то, день.

***

В фургоне Романова сидела рядом, откинувшись спиной к стенке и прикрыв глаза, казалось, спала и вообще не замечала неожиданного попутчика. - Так что у тебя с Роджерсом? А, нет, просто казалось. У Брока даже сил не было удивиться. Ну что у него может быть с самым охуенным мужиком в мире, который и замечает-то его только по долгу службы? "- Кэп. - Рамлоу". Вот что у них - ничего, блядь. Имя помнит, и на том спасибо. Нет, Брок, конечно, смотрел. Тоже, как ему казалось, просто по службе. Хотя опять всего лишь казалось. Жизнь его научила, что у женщин в одну из хромосом встроен оптический прицел, который показывает им какие-то секретные данные про взгляды: кто на кого посмотрел, как именно посмотрел, что при этом подумал (девятнадцать базовых вариантов в настройках). Но с чего бы Романовой наблюдать, как и куда смотрит какой-то Рамлоу? Да и кто такой вообще Брок Рамлоу. Это для СТРАЙК он отец родной, а для команды супергероев все они - лишь очередной кордебалет за спиной великого Кэпа, только в костюмах потяжелее. - Ты о чем, - шепотом прохрипел Брок в ответ. Водитель вдруг резко вильнул, а Романова скривилась, как от зубной боли, и с такой злостью глянула на Брока, что он невольно отодвинулся. Романова встала и пошла к водителю, откуда больше не возвращалась до конца поездки.

***

Неудавшийся поцелуй Роллинза не давал Броку покоя всю дорогу до кэповского кабинета. И не потому, что не удался, а потому что... Мысль никак не хотела зацепиться, а все кружила вокруг чего-то важного. Джек бы никогда. Но почему-то вдруг да. А если друг оказался вдруг - ну а вдруг? Вдруг на него, Рамлоу, упал баллон с каким-то секретным афродизиаком от долбанутых гениев, пока он был в отключке те полчаса? Если даже Джека проняло, кто знает, вдруг и Кэп тоже окажется не из вибраниума? Хотя бы сегодня. А потом можно будет и на медосмотр пойти - заодно уж, когда ему прилетит от Роджерса по наглой жадной морде. - Капитан, разрешите доложить. Кэп слушал молча. Первые две фразы. А потом, как обычно, медленно встал и отвернулся к окну, являя взгляду Брока тот самый тыл, который он должен был всегда прикрывать. Видимо, чтобы командир не забывал свое главное задание. Брок не забывал: не мог, даже если бы пытался - задание всегда стояло или упруго подпрыгивало у него перед глазами и при непосредственном отсутствии Кэпа, ибо память и фантазию он отключить был не в силах. Брок хотел бы прикрывать этот тыл во всех возможных контекстах, но, к сожалению, контекст всегда был только один - военный. - Зачистка территории инцидента прошла в штатном режиме, двое гражданских легко ранены, среди личного состава потерь нет. Романова меня спрашивала, что у нас с тобой, Роджерс. А я до этого не был уверен, что ты меня замечаешь вообще. Дай хоть отсосать и за задницу подержаться, я полгода ни о чем больше думать не могу. Прошу отгул на сутки по причине неадекватного состояния психического здоровья. Горло чем-то натер, хотя вроде пока нечем. Вот заявление. - У вас все, Рамлоу? - спокойно спросил Роджерс, повернувшись, и, мельком взглянув на него, сразу опустил глаза на поданную бумагу. Пушистые ресницы, выгоревшие на кончиках, как всегда прятали невозможные синие глаза, ради которых хотелось быть одновременно самым лучшим и самым порочным существом на Земле. - Заявление подпишу. Свободны. И только у двери Брок понял, что показалось ему странным: глаза у Кэпа сейчас были настолько синие, что почти черные - зрачки затопили радужку. А скулы и уши возбуждающе розовыми. И кулаки сжаты так, что костяшки побелели. Три цвета настоящего Кэпа, порка мадонна. Значит, все слышал и, конечно, разозлился, но остался в границах ума, чести и совести. Мысленно обозвав себя влюбленным идиотом и фантазером, Брок уже собирался пойти и проверить команду, а заодно вытрясти из Джека правду, что это на него нашло. Но на выходе от Кэпа его поджидала Романова. - Рамлоу, почему СТРАЙКом сейчас командует Роллинз? У вас проблемы с субординацией за два дня до миссии? Брок едва успел возразить, что это все временные трудности, как оказался схвачен за горло железной хваткой. Он даже не хрипел, и Вдова тут же разжала пальцы. - Интересный эффект, - как-то задумчиво удивилась Романова, разглядывая свои коготки. - А скажи-ка, Рамлоу, с кем ты сегодня уже разговаривал? - С Роллинзом, потом Кэпу отчет сдавал. И вот с тобой. Романова тут же поморщилась, как от лимона, начиненного кайенским перцем. Потом помотала головой, достала наушники и, воткнув их себе в уши, скомандовала: - Рассказывай шепотом. Отмолчаться у Брока не получилось, только не с Романовой - мало того, что шпионкой, так еще и женщиной. Он сам не заметил, как дошел до момента с недопоцелуем Джека. Вдова выразительно выгнула бровь. Брок тут же попытался уточнить, что он вообще не по джекам. После чего Романова посмотрела на него еще выразительнее. Наверное, оба взгляда что-то означали, но Брок решил не гадать, сдался и молча ждал приговора. - А пойдем-ка к Старку.

***

- Ммм, горячий парень. Почему я тебя раньше не замечал? Огромные вблизи и особенно через очки, карие глаза Тони Старка разглядывали его с неподдельным интересом. Был ли этот интерес интимным или исследовательским - Брок в душе не ебал: у гения-плейбоя-и-далее-по-списку это выглядело однохуйственно. Сам Старк, видимо, тоже разницы не делал: - Пятница, протокол тринадцать. Как тебя там.... А, Рамлоу. Ну-ка, скажи еще что-нибудь. Брок хотел сказать "бля", но раз уж все равно содержание его речи тут никого не интересовало, решил блеснуть не пригодившимися останками хорошего образования: - "Блядь" или "блять" - вот в чем вопрос. - Фантастика! - восхитился Старк, погладив себя по прессу. - Вот прям чувствую - сразу бабочки в животе и это, как его. Пятница, сформулируй. - Уровень кортизола и адреналина повышен в семь раз, усиленно вырабатывается норадреналин, резкий скачок серотонина и дофамина. Сэр, мне пришлось снизить показатели до 1,2 нормы во избежание... - Да, точно, спасибо, запасной мозг. Потом посмотрю графики, сейчас что-то плохо соображаю. Чувства, понимаешь, переполняют. А их всего на две десятых выше нормы! Погоди, а с ним-то что? - Голосовые связки мистера Рамлоу пропитаны наночастицами из эксперимента XMR-821-z, при колебаниях они активируют сильный сигнал одновременно в низкочастотном и высокочастотном диапазоне, воздействующий на гормональный фон окружающих людей. Характер и диапазон воздействия не изучены, для анализа требуется больше данных. - О как! Да ты просто оружие массового поражения, Брок Рамлоу, ты в курсе? Наташа, поправив какие-то новые специальные затычки в ушах, посмотрела на Старка, как мать смотрит на ребенка с СДВГ, которому через пять минут идти в школу: - Тони, это командир СТРАЙК. У нас проблема. Команда слушает только его и идеально выполняет только его приказы, во всем. Если у вас с Фьюри где-то припрятан второй СТРАЙК, самое время им позвонить, либо сделай что-нибудь с этим, - она кивнула в сторону Брока. - Да, я бы тоже слушал только его, - задумчиво покивал Старк, разглядывая что-то на планшете. - Оставайся, Рамлоу, с нами, будешь нашим... - Тони! - обманчиво нежно оборвала его Наташа, оказавшись вдруг очень близко. - Ты помнишь, что у них послезавтра миссия в Лесото? И кто ее заказал? Представь, что он там наруководит со своим голосом. И кем. Ты представляешь заголовки новостей на BBC, CNN, посты в Твиттере? Его же обвинят в сексуальных домогательствах к целой нации, пусть даже одной маленькой африканской страны. Точнее, одной маленькой и еще одной очень большой африканской страны. А нас трахнет сначала ООН с комиссией по толерантности, потом Юнеско, потом Африканский суд по правам человека, Европейский суд по правам человека, и далее по кругу. И никакие хваленые адвокаты нам не помогут, богом клянусь. - Да-да, помню, - отмахнулся гений-филантроп и задумчиво погладил большим пальцем реактор на груди: - Хм. Связки ему, что ли, новые вставить... Брок схватился за горло, инстинктивно защищаясь, а другой рукой показал "фак". - Ну, или язык жестов выучишь, - не стал настаивать Старк. - Он несложный, вижу, ты уже начал. Романова закатила глаза. - А пойдем-ка к Кэпу, - сдался, наконец, гений-миллиардер. - С ним я уже говорил, - признался Брок. - И как он реагировал? - заинтересовался Старк. - Воспользовался служебным положением? Брок вспомнил потемневшие глаза Роджерса. - Да как обычно. Сдал ему отчет и заявление по отстранению себя на сутки. Капитан Роджерс бумаги подписал. "Разрешаю, свободны", больше ничего. - И даже не домогался? - Старк был явно разочарован. - Хотя... Это ж Кэп. Сосулька - она и в Африке сосулька. Может, все и обойдется в Лесото. Его слова перебил звук пришедшего сообщения. - Не обойдется, - прочитав, озадаченно информировал Старк. - Наш несгибаемый Капитан просит заменить командира группы поддержки на - цитирую! - "кого-нибудь другого". Не кэповский это язык, не верю. Стоп, так он еще и с работы свалил "по личным обстоятельствам". А сосулька-то потекла! От последней фразы у Брока набухла фантазия и начала поднимать голову надежда. Старк тем временем пялился в свои экраны, где мелькали какие-то рентгеновские снимки горла, головы в разрезе и много букв. - Так что делать? - Романова с Рамлоу почти одновременно озвучили мучивший всех вопрос. - В общем, Джельсомино ты наш, судя по показателям, тебе нужно как бы "перезагрузить" связки. И пить много жидкости, - изрек Старк, оторвавшись от экранов. - Как это - перезагрузить? Брок всегда любил конкретные задачи, а особенно ценными они оказывались, когда формулировка целей была предельно ебанутой. - Сильные колебания связок в течение продолжительного времени плюс много жидкости. Лучше питательной и белковой, потому что никакой твердой пищи, пока все не восстановится. Могу подключить к тебе и твоему горлу устройство, генерирующее волновые колебания, - что-то вроде вибратора - и пожертвовать бочку питательного раствора. При слове "вибратор" Романова опять многозначительно посмотрела на жертву предполагаемого эксперимента. - Другие варианты есть? - хрипло спросил Брок. - М-да, как сложно с постоянным стояком обсуждать такие вещи, мне как будто снова четырнадцать, - мечтательно улыбнулся плейбой-миллиардер. - Короче, выйди куда-нибудь в глухое место и ори весь день. Можно с небольшими перерывами. И галлон воды с собой захвати. - Что, просто орать? И много пить? - Ну, ори сложно, если хочешь. А пить лучше бульон, в нем больше белка для регенерации. Брок задумался: - Значит, долго орать и пить много жидкости, желательно белковой? Если сложно - пожалуй, знаю, - прищурился он. - Разрешите выполнять? Старк соображал целую секунду, а потом расплылся в заговорщической улыбке: - Кобееель! Но если не получится - возвращайся, мой "вибратор" в твоем распоряжении!

***

Брок собрал себя в кулак и постучал им в дверь квартиры Роджерса. Шансов у него, как он рассудил, было 50 на 50: либо завалит динозавра, либо нет. Большой печальный динозавр с мокрым после душа ежиком светлых волос открыл дверь и как-то обреченно вздохнул: - Рамлоу? Что-то случилось? - Случилось. Отгул на сутки, у нас обоих, - Брок взъерошил волосы и решительно шагнул вперед. - А еще пора научиться читать мелкий шрифт в документах, которые подписываешь, Кэп, - и, не дав себе испугаться, кинулся на амбразуру, точнее, на открытый в растерянности розовый рот.

(точка. точка. точка.)

- Что мы делаем, - отдышавшись Броку в шею, вдруг осознал Стив, которого накрыло ощущением внезапности только после третьего раза. - Это называется "неуставные отношения". - Это называется "Капитан Америка спасает миссию. Опять", - повинился Брок, не переставая касаться гладких плеч, гладить широкую спину. И рассказал о "предписании врача". - А иначе ты бы не пришел? - тут же начал обрастать льдом Кэп. - Я бы приполз, - заверил его Брок, притираясь ноющим членом и опять умирая от желания. - Ты хоть слышал, что я тебе в кабинете сказал? Стииив... Роджерс, ты здесь вообще? - Слышал, - выдохнул Стив ему в висок. - Но ты и раньше... Я и до этого... В общем, я думал, у меня на тебя уже слуховые галлюцинации начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.