ID работы: 7800810

Неправильные чувства

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джон 27 августа 1782 год. Сегодня я веду свой батальон в бой с британцами.Нас не так много,как бы хотелось,но я доволен проделанной работой.Первый полностью- чёрный батальон!Разве это не прекрасно?Такой большой прорыв для устранения расизма! Если бы ты видел это,то гордился ли бы ты мной,Алекс?Я скачу на лошади с высоко поднятой головой,а все мои мысли занимает лишь мой лучший друг,наверное,это логично,учитывая,что именно благодаря ему,я сейчас достиг чего-то подобного. Думая о нём,я вспоминаю письмо,которое писал прошлой ночью,оно всё ещё лежит свёрнутое в моём внутреннем кармане,ведь я так и не успел его дописать.Так что же я там писал?Ах,да: "Дорогой Александр, надеюсь моё письмо не отвлекает тебя от тяжёлой работы,свалившейся на твои плечи не смотря на то,что ты уже так много сделал.Завтра важный день,как для меня,так и для моего батальона!Мы уверены в нашей победе,а как же иначе?Уверяю,что ты сможешь гордиться нами!Есть так многое,что я хочу тебе сказать,но для этого не хватит одного листа,даже десяти.Думаю,что смогу рассказать тебе историю блестящий победы,только когда приеду домой в баре.Надеюсь ты найдёшь для меня время не смотря... Искренне твой Джон Лоуренс." С одной стороны оно дописано,но я не могу сказать,что именно беспокоит меня при прочтении письма.Я понимаю,что не могу сказать ему всё,но какая-то маленькая деталь отсутствует,чтобы послание было завершено... Помню,когда впервые увидел его.Он слишком выделялся из толпы,а его ораторское мастерство так впечатляло меня,что я краснел от его пылких речей о свободе и революции.Прошло уже несколько лет с нашего знакомства,а Алекс всё никак не изменился.Мы так же дружим,так же выпиваем вместе,а его улыбка всё так же освещает мой день...Иногда мне кажется,что мы больше,чем друзья,нет слов,чтобы сказать,что я к нему испытываю,когда смотрю ему в глаза,касаюсь его волос и тела,прижимаюсь к нему во время объятий,всё,что я понимаю это неправильность всего этого.Какая-то порочность присутствует в моих мыслях о нём,в моих чувствах к нему.Это так греет мою душу,так больно разбивает сердце. Александр постоянно говорит мне о том,как я дорог ему,как сильно он любит меня,возможно дальше больше,чем свою жену,но могу ли я считать его слова правдой?Так много лести источают его уста при разговоре с чудесными дамами,может ли мой лучший друг обмануть меня?Такого не может быть!Алекс всегда был честен со мной,всегда говорил о том,что чувствует,что думает,он всегда говорил правду,поэтому не был осквернён большим грузом лжи и недосказанности,в отличии от меня. Всегда,когда Александр рядом,на языке вертятся лишь одна простая истинна,которую я вспомнить не могу,настолько она была запретна,настолько неправильна для нас.Он женат,у него есть ребёнок,другие девушки заглядываются на него,вздыхая и мечтая провести с ним хотя бы одну ночь,а я ничем не лучше. Я вижу на противоположной стороне британцев.Они стоят,ожидая,когда же подойдёт мой батальон.У них пушки и сабли,что же,а у нас достоинство,которое мы должны отстоять!Я взмахиваю рукой,вынимая саблю из ножен и отдавая приказ моим подчинённым биться до победы или смерти.Я скачу на лошади быстрее навстречу к врагам.Один упал после того,как получил ранение от моей сабли,второй убит с тыла моим приятель.Но почему даже в бою мысли об Александре не оставляют меня?! Я помню,как видел улыбку Алекса,когда он идёт с Элайзой по городу,такая светлая и непорочная,столь прекрасная,будто ангельская.Была бы она такой,будучи Александр со мной?Если бы он был моим?...Я никогда не узнаю,потому что никогда не спрошу у него этого,ведь есть правила,которые мне пора усвоить. С комом в горле от всех этих чувств я бьюсь,ощущая адреналин,заставляющий схватывать всё на лету.Третий не упал с лошади,когда та подскочила,четвёртый,пронзив моего товарища,был сам же поражён.Я быстро скачу вперёд,разбивая соперников и стараясь не быть убитым из-за своей неосторожности. Первое,я не могу оставить его детей без отца.Второе,они с Элайзой в браке,его уход навредит им обоим.Третье,люди никогда не воспримут нашу любовь.Четвёртое,мои чувства-грех и перед Богом,сколько не молись,он не простит.Пятое,мы никогда не сможем узаконить наши отношения,а значит,что они не вечны,а значит,что ещё более порочны.Шестое,его противники всегда будут использовать меня в качестве аргумента,чтобы не избирать его на какую-либо должность.Седьмое,я никогда не был из тех людей,кто делится кем-либо ,чем-либо,так много девушек вокруг него,и если бы он мне изменил,то никогда бы не простил ему это,я бы не простил себе это,я бы полез в петлю.Восьмое,я никогда не понимал,что у Алекса на уме,он всегда прямолинеен,но его улыбка не говорит всей правды,я никогда не пойму,что он ко мне чувствует.Девятое,моё призвание-это бой,а после отставки Александр уйдёт в политику,сможет ли он не волноваться обо мне,сможет ли принять факт моих долгих задержек на работе?Десятое... Я чувствую,что мне тяжело дышать.Я падаю с лошади,и моё тело откидывает далеко от поля боя.Робкой рукой я касаюсь своей груди.На руке кровь,но это была не сабля,а пистолет или же ружьё.Вот значит как,осталось мне не больше получаса,а может даже и меньше.Значит так я и умру,не сказав ему ничего,не поведав обо всей этой неправильности?Хотя кого я пытаюсь обмануть?Десятое,я никогда не смогу раскрыть все карты,ведь я слишком слаб для этого. Ах,вот бы день всего лишь день...Лишь день рядом с Александром,этого было бы достаточно,чтобы попрощаться.Я вспоминаю о письме,лежащем у меня во внутреннем кармане.Всё перепачкано кровь,но подчерк всё ещё можно разобрать,а надо ли это кому-нибудь?Придёт ли кто-то за моим телом,чтобы захоронить?Как бы то ни было мне нечего терять,ведь это значит,что Алекс всё равно ни о чём не узнает... Я вынимаю из своего кармана перо,которое нашёл утром в подушке,и,обмакивая кровью дописал то,чего не хватило смелости сказать в реальности.Так жаль,что это письмо никогда не дойдёт до него,но надежда умирает последней,а значит после меня. Я чувствую,как дух покидает моё тело,ведь с рождения у меня была плохая свёртываемость крови.Я поднимаюсь высоко,к облакам.Внизу я вижу моего Алекса.У меня такое ощущение,что он тоже видит меня сейчас,ведь наши взгляды встречаются,а на его глазах появляются слёзы.Значит ли это взаимность? Уста мои шепчут:"Александр".Сердце кричит:"Люблю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.