ID работы: 7800931

Зови меня по имени.

Гет
R
Завершён
52
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Елена проснулась от холода, палатка просто ходила ходуном от ветра, стуча зубами, девушка огляделась, мужчин не было. Кое-как вылезла из спального мешка и подула на озябшие руки, вдруг в палатку заглянул Стефан, стараясь перекричать вой ветра: — Буран нас настиг, давай в машину, там пересидим. Девушка жутко испугалась, выйдя из палатки, её чуть не унесло и если бы не Стефан, может она бы лежала, где-то далеко внизу. Снег и ветер не давал ей, даже нормально разглядеть, куда двигаться и повинуясь младшему Сальваторе, она наконец залезла в джип. — Славный ветерок, правда Елена? На неё смотрели, как ни в чём не бывало, голубые глаза Деймона и ей даже показалось, что он наслаждается её страхом. Девушка стряхнула снег с шапочки, как можно спокойно проговорила: — Нормальный ветер. Ну и что теперь? Так и будем тут сидеть? — Эта буря скоро пройдёт, правда чёртов снег сделал ещё хреновее дорогу. Ну думаю доедем до перевала и пойдём пешком, там машина точно не проедет. — Бросим машину и снаряжение? — Потом вернёмся, Аларик что-нибудь придумает. — А этот Аларик, почему тут живёт? Он совсем помешался на Гималаях? Деймон усмехнулся и промолчал, завёл мотор и они поехали. Елена снова нахохлилась, он не считает нужным с ней разговаривать, ну и фиг с ним, есть же его брат, который без этих странных загибонов и сложностей. Она посмотрела на Стефана и повторила вопрос про Аларика. — Знаешь Елена, Рик странный тип, если бы не любовь к альпинизму, он бы наверное ушёл к тибетским монахам. Отшельник он, к тому же совсем не общительный и ещё, ты должна знать, он женщин вообще не воспринимает. — Это как? Он их ненавидит? — Скорее, не считает за людей. — Что?! На дворе двадцать первый век, а тут такое средневековье? — Ну вот такой, этот Аларик. — Теперь я понимаю, почему он друг твоего брата. — И почему? — Оба женщин за людей не считают. — Ну Деймон, как раз женщин… — Может хватит говорить обо мне, как будто меня тут вообще нет? И вообще, Стеф иди подтолкни, по моему мы сели прочно. Да и ты женщина, не чего тут феминизм нести в массы, иди помоги ему. — Я что? Да ты очумел вообще? — Снова от тебя никакой пользы, женщина. — Да пошёл ты к чёрту, мужлан! Елена выскочила вслед за Стефаном, в сердцах хлопнув дверью и её тут же чуть не унесло со склона, она уцепилась за машину и поискала глазами Стефана. Да уж, с неё та ещё помощница. Девушка собрав все силы, повинуясь его жестам, попыталась толкать машину. Деймон газовал и её полностью засыпало снегом из-под колеса, он залепил ей лицо, которого она уже не чувствовала, казалось она превратилась в снежную бабу. Наконец, машина поехала и Елена не ожидавшая этого, просто упала на карачки. Стефан помог ей подняться, отряхнул с её лица снег. Когда она обессиленная рухнула на сиденье, спереди раздалось: — Где твои перчатки? — Какие перчатки? — не понимая ничего, пролепетала она. — Ладно, я уже тысячу раз пожалел, что взял тебя сюда. У Елены не было сил ему парировать и она просто уткнувшись в плечо Стефана, тихо заплакала. Тот её тихонько успокаивал и одарил свирепым взглядом брата, который смотрел на них в зеркало. Потом Елена, кажется задремала и проснулась от толчка, оглядевшись она увидела, что машина стоит, за окном уже не сыпет снег и свиста ветра не слышно. — Приехали? — Ага, но только до того места, где бросим машину, а дальше пешком. Идти сможешь или пересидишь здесь, потом за тобой пришлём повозку с яками. — Повозку? О Боже! Я в состоянии пойти с вами, я не умирающая какая-то, что бы яки меня везли в повозке! — Дей, ну что ты несёшь? Какие яки? Елена, я останусь с тобой, а Дей приедет за нами на снегоходе Рика. — А снаряжение я сам потащу? Рику потом вас двоих везти, а потом ещё снаряжение забирать? — Всё хорошо, Стефан, никому не надо оставаться я иду с вами. Позже девушка пожалела, что не осталась и её чертова гордость, как всегда была не к месту. На неё взвалили рюкзак, конечно поменьше чем у мужчин, но всё равно тяжёлый и проваливаясь местами по колено в снег, начался её личный ад. Она сто раз прокляла тот день, когда согласилась сюда приехать, но стиснув зубы плелась вслед за Деймоном, сзади шёл Стефан. Наступил момент, когда девушка уже, кроме синей куртки Дея впереди, ничего не видела и шла на автомате за этим ориентиром, считая про себя, как заведённая: «Раз-два-три, раз-два-три» И вдруг упёрлась Деймону в спину. — Эй? Ты смотри куда прёшь. Он оглянулся на неё, если бы она в это время была в состоянии видеть его лицо, то очень удивилась. Всё его лицо выражало жалость и даже раскаянье, в глазах даже промелькнула секундная боль. — Стеф, возьми мой рюкзак, я понесу Елену, она сейчас рухнет без сил. Елена почувствовала, как её подхватили на руки вместе с её грузом, она обхватила мужчину за шею, уткнувшись ему в воротник и так стало спокойно и хорошо. Её куда-то уложили, девушка шумно дышала, сознание было спутанное, тепло жилья вызвало покалыванье в кончиках замёрзших пальцев рук и ног, сквозь гул в голове она слышала разговор людей, где-то рядом и в тоже время, так далеко. — Вы совсем охерели?! Я вас спрашиваю? — Рик не шуми, ну кто думал, что чёртов циклон накроет нас в пути? — А ты вообще не думаешь, никогда! Её надо растереть, я это буду делать или ты? — А что, в поселенье нет женщин, знахарок каких? — Я имею репутацию чокнутого белого и меня избегают местные. Пока мы будем налаживать связь с женщинами в селе, она заработает обморожение или пневмонию. — А что надо делать? — Вот мазь, раздень её догола и растирай всю, пока кожа не будет гореть. — Догола? Рик, ну это как-то вообще. Может дать ей там молока горячего или ещё чего? Аларик, так глянул на Дея, что тот вздохнув, произнёс: — Ладно, сделаю и почему я должен всё делать? — Давай я её разотру, без проблем. — Подскочил Стефан. — Иди лучше Аларику помоги забрать из машины остальное, — буркнул Дей, стараясь не смотреть на улыбающегося брата. — Крепись брат. — Да пошёл ты! Когда за ними захлопнулась дверь, Дей наконец посмотрел на Елену, её била крупная дрожь и похоже она была без сознания, его сердце сжала такая жалость к этой хрупкой и маленькой гордячке. — Ну прости меня девочка, но я не дам тебе тут умереть. Деймон раздел её до нижнего белья, стараясь не смотреть на её тело и стал натирать её какой-то вонючей мазью, наконец её кожа начала гореть, как и его ладони и дыхание девушки стало не таким отрывистым, скоро и дрожь пошла, похоже кризис миновал. Мужчина завернул её в одеяло и вышел на улицу, нестерпимо захотелось закурить, хотя лет пять назад он бросил, чем очень гордился. — Вот же хрень! Кто бы рассказал не поверил. Грейсон, если ты там на небесах, прости меня. Теперь, я просто обязан на ней жениться! Когда в дом зашли Аларик и Стефан, то увидели Деймона за столом, приканчивающего в одиночку бутылку какой-то настойки. — Ты совсем охерел?! — Заорал с порога Рик. — Это же мой бальзам на сорока травах! — Хороший бальзам, я насчитал тридцать восемь трав. Чего орёшь так? Рик скинул в угол рюкзак и сел за стол: — Я тебя спрашиваю, совсем охерел в одну рожу пить мой бальзам? Нас не мог подождать? Ладно, у меня есть ещё, садись Стеф, пока этот всё в моем доме не вылакал. И как только нашёл, гад! Девушка открыла глаза и ничего не увидела, было темно, но тепло и сухо. В нос ударил резкий запах, каких-то пряных трав. Она пошевелилась и поняла, что лежит на чём то жёстком, типа настила или топчана из досок, но под одеялом. Потом с ужасом обнаружила, что лежит то она под ним в одном нижнем белье и вся какая-то липкая и воняет от её тела так неприятно. Вдруг загорелся свет и на неё смотрел, какой-то бородач со свирепыми глазами. — А-а-а-а! — истошно завопила она и забилась в угол своего ложа. — Живая, это хорошо. — Сказал этот мужик. В комнату забежали на крик братья. — Елена? Что случилось? Девушка от страха не могла говорить и просто показала на мужчину, который её напугал. — Рик, видишь до чего ты дожил? Девушки тебя за етти, уже принимают. — Деймон рассмеялся и Елена поняла, что опять выглядит дурой. — Простите, вы наверное Аларик, просто я не помню, как тут оказалась. — Ничего страшного, ты меня не обидела, если учесть, что ты чуть не умерла от переохлаждения, то остальное не важно. Скажи спасибо Деймону, это он тебя оживил, конечно благодаря моей мази, на чудо травах. — Как это, оживил? — Елена непонимающе посмотрела на Дея. — Как, как? Не дал заболеть и ладно. Рик хватит попусту рассуждать, через два часа нам отправляться, — Деймон почему-то заторопился и кажется, даже был смущён, что совсем ему было не свойственно. Елена непонимающе посмотрела на Аларика, потом на Стефана. — Да растирал он тебя мазью, что дал ему Аларик. Просто спи дальше, а нам завтра снова в путь. — Ответил ей Стеф. До Елены в миг дошло, что Деймон её растирал мазью, его руки касались её тела?! Её бросило в жар от стыда и она со стоном рухнула на топчан, больно ударившись головой. — Ай! — Не убейся. — Рик усмехнулся, — тебя только от смерти спасли, а ты опять? Елена скосила на него глаза: — А мне сказали, что вы терпеть не можете женщин. — Правильно сказали, но таких смелых, как ты, я уважаю. — Смелых? Вы что-то путаете, я страшная трусиха. Аларик снова усмехнулся и ничего не сказав, вышел вслед за братьями. Елена пробурчала себе под нос: — Даже он милый, не то что этот. Тфу. Ещё и обтирал меня всю. О нееет, просто мрак! Так, не думать об этом, спать. Елена так и не смогла толком заснуть и проворочилась до рассвета, в голову лезли жуткие картины, как Деймон её растирает и видит в трусах и лифчике, это просто пытка и всё. Так опозориться и перед кем? Наконец она встала и обтёрлась каким-то полотенцем, яростно стирая с себя остатки мази. Одевшись, она вышла из комнатушки и увидела, что мужчин нигде нет, а на столе лежит записка, схватив её она прочитала: «Елена, мы пошли дальше, а ты оставайся здесь. В кладовой Аларика достаточно провизии. Вообщем, будь умницей и не пугай местных. Целую, твой спаситель, Деймон.» — Ах ты козлина! Бросили меня тут одну и свалили?! Целует он, поцелуй макаку в зад! Ну ничего, я что-нибудь придумаю, не будь я Елена Гилберт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.