ID работы: 7801131

Немного о твоих чувствах

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненависть. Хочу разбить стекло.

Настройки текста
Иногда я смотрю на стекло, и мне до безумия хочется его разбить. Не знаю, почему это происходит, и как это происходит. Странное чувство ненависти начинает съедать изнутри. Хочется выплеснуть всю накопившуюся злобу на одном предмете. Что же происходит, если под руку попадают люди, а не предметы? Каждый из вас скажет, что вы можете ударить этого человека или оскорбить неприличным словом. Но на самом деле все далеко не так просто. Этот человек подумает, что раскрылась ваша истинная сущность. И будет прав. Выходит, что на самом деле вы о нем так думаете? Разве вы можете позволить себе задеть словом того, кто дорог? Разве вам будет не жалко жестоко избивать его? И кажется, теперь я понимаю, почему так и не разбиваю стекло. Оно прозрачное. И ничего не таит за собой. Оно пустое. И ему не будет больно, если его разбить. А в порывах ненависти нам до боли хочется поиздеваться. Внутренний садист не может смеяться над теми, что не способен страдать. Получается, что срываясь на определенном человеке, мы на подсознательном уровне оцениваем, сколько оскорблений и ударов этот человек выдержит. Отомстит ли в ответ. Или будет терпеть. Может, поэтому мы и мстим врагам? Мы начинаем понимать их чувства. Ставим себя на их место. А есть люди, которые держат ненависть внутри себя. Я называю их двуличными. Хотя возможно у них больше, чем две личности. Они страдают мазахизмом. С одной стороны это даже хорошо, ведь они не причиняют вред окружающим. А с другой точки зрения они подают пример. Чрезмерный мазахизм приводит к суициду. А нашей планете не нужна такая проблема как ликвидация населения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.