ID работы: 7801234

Мonachopsis

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 160 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
       — Что, думаешь, что бы ещё спереть? — громко хмыкнула Дейзи.       Макс вздрогнул и обернулся. Ещё несколько секунд он был в полном замешательстве, однако затем взял себя в руки и подошёл совсем впритык к девушке. Глядя на неё сверху вниз, он усмехнулся:        — А у тебя есть предложения?       Дейзи заставила себя не отступить назад и продолжать в упор смотреть ему в глаза.        — Укради себе совесть и хоть немного ума. — процедила она в ответ.       Она видела, как его рука дрогнула, но не более того. Он краем глаза глянул на людей в магазине, которых, конечно же, привлекло происходящее и его участники. Осознав, что здесь и сейчас действовать слишком рискованно, Макс приглушённо зарычал, сжал ладони в кулаки и направился к выходу, бросив через плечо:        — Иди к чёрту.       Но девушка поспешно последовала за ним. Выйдя на улицу, она обнаружила, что парень уже скрылся за поворотом и побежала за ним. Возможно, этот разговор следовало начать не так.        — Макс, подожди!       Конечно же, он ускорил шаг.       «Опять…?!» — срываясь с места, подумала Дейзи.        — Что ты сделал с Томом? Где он сейчас?! — крикнула она, когда почти уже догнала его.        — Отвали…! — раздражённо отозвался Макс, отталкивая её от себя — Я ничего с ним не делал…! Идиотка…       Но девушка не собиралась просто так сдаваться. Она обогнала его и преградила дорогу, всем своим видом давая понять, что не намерена оставлять его в покое.        — Ты бежал за ним. Вы оба пропали из виду, но вернулся только ты…! И ты говоришь, что ничего не делал?! Ты был в ярости и угрожал нам…!       Макс снова оттолкнул её в сторону, но в этот раз она довольно больно ударилась о забор.        — У тебя будут серьёзные проблемы, если ты продолжишь молчать!       Он круто развернулся и презрительно прошипел:        — А у тебя уже проблемы, и они станут серьёзными, если ты сейчас же не заткнёшься и попадёшься мне на глаза ещё хоть один раз! Что-то не видно твоего дружка! Ни одного, ни второго!        — Как и твоего…! — заметила она — Он беспричинно уехал в другой город? Только вот так не бывает…!       Макс по-прежнему не мог что-либо предпринять: улица оставалась слишком людной. Поэтому он просто развернулся и пошёл дальше. Дейзи выдохнула. Она знала, что это будет нелегко, но не думала, что настолько. Она решила успокоиться и попробовать действовать несколько иначе.        — Я должна это знать…! Он мой лучший друг, и это невыносимо тяжело — не знать, что с ним происходит…! Я прошу тебя, скажи мне, что с ним? И я сразу же отстану…! Я клянусь, что больше не буду лезть к тебе с расспросами и вообще постараюсь не сталкиваться с тобой…! Пожал…       Она прервалась, потому что её снова сильно толкнули в сторону, но на этот раз ей не удалось удержать равновесия и уже буквально спустя пару секунд она с ног до головы была грязная и мокрая.        — В последний раз говорю, проваливай отсюда…! — даже не обернувшись, крикнул Макс.       Дейзи была готова завыть от резко нахлынувшего отчаяния и усталости. Ещё бы, она совсем потеряла покой и сон в последнее время. Мысли слишком сильно давят на неё, она не может с ними справиться. Она чувствует себя одиноко, совершенно не знает, что ей делать.        — Пожалуйста! — крикнула она ему вслед — Я могу сделать для тебя что-то взамен…! Ты… Ты пришёл в магазин, но явно не намеревался там что-то купить…! Так, может быть, тебе нужны деньги…?!       Макс остановился и усмехнулся.        — Ты думаешь, что меня заинтересует твоя мелочь в качестве карманных денег?        — Я не ты, Макс. — процедила девушка, вставая и отряхиваясь от грязи — Я копила деньги на своё образование, но сейчас это уже не важно. Тебе это интересно или как?       Какое-то время здесь царило молчание, прерываемое лишь гулом ветра и доносившимися из парка голосами. Макс молча смотрел на неё, явно что-то старательно обдумывая. Дейзи же про себя молила, чтобы он согласился и ограничился лишь суммой, которая у неё была. Парень быстро оглянулся по сторонам и, подойдя немного ближе, угрожающе тихо сказал:        — Ни слова никому, тебе ясно? — получив в ответ короткий кивок, он продолжил: — Завтра в шесть у входа в парк. Ты придёшь одна, и никто другой об этом не узнает, понятно?        — Да. — немного опешив, пробормотала девушка.       Макс круто развернулся и зашагал прочь. Дейзи осталась стоять одна посреди улицы, размышляя над тем, правильно ли она поступила и какие последствия это может за собой повлечь. В любом случае, жребий брошен и теперь слишком поздно что-либо менять. Девушка знала, что её в любом случае попытаются обмануть, поэтому предпочла приготовиться к этому заранее. Она повернулась в противоположную сторону и поспешила к дому своего друга.       Дверь открыла мать Майка, она широко улыбнулась и сразу же впустила девушку в дом.        — Майк у себя. — сказала она.       «Еще бы, где же ему ещё быть?» — усмехнулась про себя Дейзи, но вслух протараторила:        — Я только на минуточку! Возьму кое-что у него, и всё.       Сказав это, она быстро вбежала вверх по лестнице и решительно направилась в комнату своего друга.        — Привет, Майк! — выпалила она — Слушай, не мог бы ты одолжить мне немного денег из своей заначки? Мне ну о-о-очень нужно.       Она не соврала, у неё были деньги. Просто хотела убедиться, что ей хватит, чтобы не возникло ненужных проблем.        — Что? Денег? — недоумённо переспросил Майк, откладывая книгу в сторону — Зачем?        — Очень надо. — уклончиво ответила девушка, забирая у него книгу и быстро перелистывая все страницы; денег там не оказалось — Ну так, можешь?        — …Конечно, но не хочешь ли ты мне объяснить, что происходит, для начала? Да и почему ты всегда приходишь ко мне по уши в грязи и никогда не пытаешься хоть что-то с этим с… — однако его перебили.        — Классно, спасибо! — выпалила Дейзи и, подойдя к его книжной полке, спросила: — Где они у тебя?       Она не собиралась ему ничего рассказывать — не хотелось рисковать. Да и вряд ли он будет рад такой затее. Так что на поддержку от него можно даже не рассчитывать. Она не собиралась обидеть его или что-то вроде того, и вела себя сейчас так только потому, что хотела показаться ему надоедливой и чересчур импульсивной, как обычно бывает, чтобы у него не возникало никаких подозрений на этот счёт. Играть роль назойливого друга, с которым ничего уже не сделаешь, ведь он такой, какой есть, у неё получалось очень даже хорошо.       Как и ожидалось, Майк, недовольно вздохнув, встал с кровати и, не без помощи костыля, поковылял к книжной полке. Затем достал оттуда небольшую металлическую коробочку и вытащил из неё несколько купюр и немного мелочи.        — Этого хватит? — хмыкнул он, протягивая ей деньги.        — Да, да, конечно! — выпалила она, забирая их у него и направляясь к выходу — Спасибо большое, очень выручил. Я всё верну, обещаю, пока!       Она скрылась за дверью, но через пару секунд вновь заглянула в комнату.        — Нет, ну серьёзно, спасибо. — уже спокойней сказала она, боясь, что всё-таки сумела обидеть его — Выздоравливай скорее.       На это парнишка лишь усмехнулся и поковылял обратно к кровати, попутно захватив со стола книгу.

***

      Том потирал ладони, намереваясь таким образом хоть как-то согреть их. Сноудин не зря носил своё название — он был полностью укрыт снегом, нахождение под землёй которого он никак не мог объяснить. Ватерфолл он прошёл довольно быстро, для этого воспользовавшись бесплатной услугой местного Лодочника.       Неохотно поговорив с несколькими монстрами, парень узнал, что Руины, которые он ищет, находятся за этим самым Сноудином, и добраться до них не так уж и сложно. Это вселило в него надежду, ведь совсем скоро ему удастся здраво посмотреть на ситуацию, не опираясь на мнение окружающих.       Кстати об окружающих. Их было довольно много, так что Тому было невозможно оставаться незамеченным и не привлекать к себе всеобщего внимания. Он был готов поспорить, что рано или поздно это выйдет ему боком, но ничего не мог сделать. Пока что всё, что ему оставалось — просто проноситься мимо всех быстрым шагом, стараясь игнорировать перешёптывания и иногда даже намеренные оклики.       Он проходил мимо аккуратно выстроенных домиков, крыши которых были усыпаны белоснежным снегом, когда услышал очередной голос. Он принадлежал довольно низкому скелету, что стоял, оперевшись о стену невысокого двухэтажного дома и, кажется, разговаривал по телефону. Том бы не обратил на это никакого внимания, если бы не услышал в его разговоре это заветное слово «человек». Он был более, чем уверен, что речь идёт именно о нём, так что немного замедлил шаг и прислушался. Скелет пока что не замечал его, его речь была лениво растянутой, будто бы он совершенно не заинтересован в разговоре. Когда парень проходил прямо мимо говорящего, тот, кажется, обратил на него внимание; это стало понятно по немного изменившемуся голосу.        — Д…Да. — именно эта осечка и стала самым явным признаком того, что Тома заметили — Что ж, тогда тебе следует поторопиться. Ага. Прямо сейчас.       Том ускорил шаг после короткого «окей» и последовавшего за ним оклика:        — Эй, ты!       Парень не думал, что за ним последует погоня, так что совсем не ожидал, что кто-то положит ему руку на плечо и затем немного одёрнет в сторону.        — Тебя к телефону, приятель. — раздался всё тот же голос.       Том остановился и обернулся. Крайне озадаченный, он взял телефон из рук скелета и приложил к уху.        — …Алло? — в нерешительности спросил он.        — Том! Что за чёрт, ты опять ушёл! — это была Чара, это понятно сразу.       Озадаченность сменилась раздражением и парень сквозь стиснутые зубы выдавил:        — Слушай, да оставь ты меня в покое…! Я же говорил, что не собираюсь сидеть сложа руки…! Да и что останавливать меня бесполезно.        — Нам надо поговорить. Возвращайся обратно.        — Нет.        — Тогда оставайся там, я скоро буду…! — кажется, она также была на взводе.        — Ага, окей. — «Ещё чего!» — Пока.        — Я серьёз…! — но Том уже сбросил трубку.       Он раздражённо выдохнул и только сейчас вспомнил, что здесь не один. Скелет молча наблюдал. Неловко вышло. Том быстро вернул телефон своему хозяину и поспешил удалиться, как вдруг тот снова заговорил:        — Она сказала тебе никуда не уходить, я прав?       Парень ненадолго задержался.        — И что с того?        — Ты уходишь. — заметил скелет.        — Тебе-то какое вообще дело? — хмыкнул Том, скрестив руки на груди.       Тот выдержал довольно продолжительную паузу, прежде чем ответить на столь вызывающий вопрос.        — Да тут такое дело… — недовольно и всё ещё лениво протянул он — Меня попросили тебя задержать как можно дольше. Давай начистоту: мне слишком лень это делать. Поэтому, пожалуйста, не создавай лишних проблем и просто посиди тут, до тех пор, пока Чара не явится и вы не порешаете своих проблем, ладно?       Том ничего не ответил, лишь круто развернулся и уже намеревался уйти, как вдруг послышался щелчок и он не смог сдвинуться ни на шаг.        — Слушай, дружище, не делай всё это таким сложным.       Все попытки парня сдвинуться с места не увенчались успехом. Ах да. Чара, помнится, как-то раз заикалась о магии.        — Отпусти меня. — процедил он.        — Я как-то держу тебя? — усмехнулся скелет.        — Это ваши монстровские магические трюки. Я знаю, что это.       Возникла недолгая пауза.        — Пфф… Несносный же у тебя характер, парень. — пропыхтел скелет — Твоё имя Том, так ведь? — в ответ короткий и полный недовольства кивок — Я Санс. Чара попросила меня задержать тебя до её прихода, и поверь, я просто не смог ей отказать.        — Почему же это? Так сложно сказать «нет»? — фыркнул Том.        — Вообще-то да. Во-первых, она мне друг. — он начал поочерёдно загибать пальцы — Во-вторых, она всегда, всегда знает, как лучше. Ну и, наконец, в-третьих, она — потенциальная наследница престола, так что мне бы следовало начать привыкать выполнять её просьбы без лишних вопросов.        — Послушай, я просто не хочу её сейчас видеть. Знаешь, такое происходит, когда твоя жизнь резко катится ко всем чертям…! Я просто хочу побыть один, а всё, что она делает в последние несколько дней — назойливо преследует меня!        — Ну, значит тебе нужна компания. — пожал плечами Санс — Уж поверь, ей ли этого не знать…! Она всегда знает, что делает, так что советую просто довериться.        — Да отпусти ты меня наконец!       Молчание. Том вдруг понял, что наконец-то смог пошевелиться. Громковато и, пожалуй, грубовато вышло, но зато это подействовало. Он обернулся, чтобы посмотреть, как там его собеседник и не слишком ли он злится из-за произошедшего, и понял, что отпустили его не потому что он попросил, а лишь из-за того, что сюда стремительно приближалась знакомая тощая фигурка Чары. Увидев её, парень осознал, что разговора не избежать.        — Фу-у-ух…! — выдохнула она, подбегая ближе — Привет!        — Здорово. — отозвался Санс.        — Большое спасибо, что бы я без тебя делала…!        — Конечно, мелочь, обращайся. Ну-с, полагаю, у вас тут назревает если не ссора, то, как минимум, занимательнейшая беседа, так что я лучше пойду.        — Ой, да, конечно! — улыбнулась девушка, активно жестикулируя — О чём речь, Санс! Передавай Папайрусу привет…!       Когда низкорослый скелет ушёл, всё дружелюбие Чары вмиг испарилось и на мгновение Тому даже показалось, что она вся искрится от резко нахлынувшего раздражения.        — Я знаю, что ты сейчас хочешь сказать. — фыркнул парень, даже не давая ей начать — Тебе интересно, на кой-чёрт я опять ушёл так далеко, почему не слушаю тебя и всё такое. Да вот только ответ предельно прост, да и я уже говорил тебе его не один раз…! Я. Хочу. Домой. Вот и всё…! Я просто не собираюсь торчать тут вечность, как же ты не поймёшь?! Ты говорила, что прекрасно понимаешь меня…! Охотно верю, ведь ты тоже человек! Только вот почему ты, понимая меня, не понимаешь, что мне нужно побыть одному? Я буквально за пару часов потерял семью, друзей и дом, неужели не видно, как с этим тяжело справляться?! Ещё бы я не пытался выбраться!       Он замолчал, переводя дух. Чара смотрела на него какое-то время, затем закрыла лицо руками и едва слышно, сквозь стиснутые зубы произнесла:        — Как же ты…! — но продолжения не последовало.       Девушка убрала руки от лица и томно выдохнула. Затем просто пошла вперёд, как раз в ту сторону, куда собирался идти парень. Это довольно сильно его озадачило, и он, немного нахмурившись, спросил ей вслед:        — Ну и куда же ты?        — В Руины, следить за тем, чтобы ты не упал и не убился там на первой же головоломке. — буркнула в ответ она, даже не обернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.