ID работы: 780124

Вот так и создаются мировые хиты...

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыбалка. Ах, какое чудное слово, а уж сколько чувств оно вызывает! Природа, речка, комары, крепкая удочка в руках, дикий азарт, всевозможные уловки для ловли "рыбки побольше"... Вот и сейчас тролль Йезенн сидел на своем раскладном креслице, держал в руке чёрную деревянную удочку и напряженно смотрел на поплавок. Глядя на эту картину возникает ощущение, что тролль играет в гляделки с поплавком и, как это не прискорбно, проигрывает. Но тролль не отчаялся, наоборот, он, небрежно поправив соломенную шляпу, вновь закинул удочку. Поплавок, словно устыдившись своей прошлой победы, с тихим чпоком ушёл под воду. Йезенн, радостно взвизгнув, начал потихоньку крутить катушку, тем самым притягивая рыбу к себе. Но улов оказался слишком большим для такой удочки, поэтому тролль тянул неспешно и аккуратно, боясь порвать леску. Но вот он наконец увидел рыбью голову, о да, она была большая! Обрадовавшись, Йезенн стал тихонько напевать себе под нос простенькую незамысловатую песенку: — Рыбка, рыбка, йохохо! Хееей, рыбка, рыбка! Хей, хей, хей, хей! Увлекшись, тролль стал напевать все громче и громче и даже встал со своего кресла, дабы еще и подтанцевать. Теперь он пел во все горло и активно крутил своей попой. Желтая соломенная шляпа от резких движений слетела с тролля и отправилась в долгих путь по реке, хотя Йезенн даже не обратил на это внимания. — Рыбка, рыбка, на-на-на... Хей, рыбка, рыбка. Ты такая большая, хей, рыбка, рыбка! Как известно, тролли мастаки потанцевать и погорланить, зачастую они слишком этим увлекаются и могут забыть про более важные вещи. Вот и сейчас, поддавшись мелодии, что звучала у него в голове, Йезенн выпустил из рук свою удочку и стал хлопать руками и притопывать, при этом все также активно крутя своей попой. Удочка постепенно все отдалялась от берега, пока окончательно не скрылась из виду. Случайно проезжавшие туристы на проверку оказались известными продюсерами и не смогли проехать мимо этого "нового хита", как им показалось. Правильно говорят, когда кажется - крестятся, но заросшие продюсеры (видать, долго они на природе уже) не вняли гласу рассудка и, положившись на Фортуну, решили рискнуть. И не прогадали, но об этом чуть позже. — Мистер тролль, — вежливо обратился к Йезенну один из косматых мужичков, вылезших из солидного джипа. — Чаво? — на деревенский лад отозвался тролль. А что вы хотели от тролля? Интеллигентности? Как можно хотеть этого от такого простодушного существа, главным смыслом жизни которого является пиво? - Мы хотели бы заключить с вами контракт, - осторожно начал рассказывать тот же мужик, пока второй колупал голошей землю. — Нас так впечатлила ваша песня, что мы хотели бы пригласить вас сотрудничать с нами. Для начала нам нужно будет эту песню записать, но не волнуйтесь, деньги у нас есть. Ну так что, вы согласны? — Ну дык, — почесал волосатой лапой в затылке Йезенн, — так-то я супротив ничего не имею... — Отлично! А теперь садитесь, уважаемый, к нам в машину! — сказал второй мужичок, вспомнив о своих обязанностях, и стал подталкивать тролля к джипу. *** Через некоторое время сингл "Хей, рыбка, рыбка" стал невероятно популярен во всём мире. Он получил два "*Оскара", премию "Грэмми" и "Золотой граммофон", про него писали во всех газетах, причем на первых полосах. График бедного тролля был забит турами и концертами, ему каждый день приходилось петь и трясти своей попой, что приводило зрителей в неописуемый восторг. У Йезенна появились толпы фанатов и подражателей, каждый хоть раз пытался двигаться как он. Казалось бы, что в этом такого? И смысла особо нет, и мотивчик оригинальностью не отличается, ан нет, людям нравится. Миром правит простота! ** *Ребят, это стёб. Я и сама знаю, что нереально, да и вообще не оттуда. Я б еще "меч без имени" написала, но это было бы уже слишком, даже для меня. **Фраза из песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.