ID работы: 7801267

Эдвард Элрик. Неизданные письма

Гет
R
Завершён
22
Morissan бета
Liza Giller бета
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Централ готовился блистать во всем своем великолепии: скоро будет день, когда он должен будет принять сотни тысяч посетителей. Близился день рождения великого города. Сотни рабочих мыли улицы, фасады зданий, развешивали украшения, стригли деревья и газоны. В спешном порядке производились проверки документации, перестановки в кадрах. Проще говоря, город был погружен в предпраздничный хаос. И именно этот хаос привел к совершенно удивительному открытию. Именно из-за перестановки кадров новый архивариус старой библиотеки полез в самый пыльный угол сейфовой комнаты, где хранились самые ценные документы. И именно там он с удивлением увидел стопку пожелтевших конвертов, перевязанных выцветшей лентой. А на стикере, прикрепленном к бумагам, была выведена затейливая надпись с завитушками: Письма к Уинри Рокбелл-Элрик. В дар библиотеке Централа. — Не может быть... — прошептал Главный архивариус и выронил перемотанные изолентой очки на каменный пол. Это открытие можно было сравнить с открытием электричества. Или с возвращением Элрика с того света. В принципе, разница в значимости событий была несущественной. Письма немедленно были переданы в военную разведку, а затем, после рассекречивания стали доступны в Главном Архиве Алхимического сектора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.