ID работы: 7801333

Последние из Лестрейнджей

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые тучи затянули небо над Лондоном, будто вновь напоминая об ужасах последней войны. По полуразрушенной улице бежала девушка. Ее каштановые кудри развевались за спиной, и она то и дело оглядывалась. Тут над ее головой пронесся луч заклинания и разрушил часть стены. Айлин вскрикнула и бросилась в сторону. За ее спиной послышался звук многочисленных шагов. Девушка спряталась за стеной дома и стала готовиться к аппарации. Но открыв глаза, поняла, что осталась там же.       «Щит!» — пронеслось в ее голове. Айлин оглянулась и побежала дальше. Наконец возле поворота в Лютный переулок чья-то сильная рука утянула ее в тень.       — Дядя Родольфус! — воскликнула Айлин, увидев знакомое лицо в обрамлении темных волос.       — Тшш! — мужчина приложил палец к губам и выглянул за поворот. Но там никого пока не было.- Зачем ты здесь? - шепотом спросил Лестрейндж. — Я же сказал, не покидать поместья! Там ты в безопасности!        — Я не хочу, чтоб они убили и тебя тоже! - громко прошептала Айлин. — Они лишили меня мамы с папой. - девушка всхлипнула, вспомнив родителей.       Рабастан и Беллатриса. Они не были идеальными, но по своему любили ее. Учили заклинаниям, уважению к своему роду и чистой крови, учили быть верным своим принципам и идти до конца, учили преданности. Вместе они прошли с Темным Лордом две войны и с ним же и были беспощадно убиты в последней, оставив сиротой единственную дочь.        Родольфус обнял племянницу.        — Мне тоже их не хватает. Но ты должна быть сильной, ради них. — мужчина погладил ее по спине.        — Я хочу защитить тебя. — прошептала Айлин. — Авроры уже близко…        — Мы разделим их, так аврорам понадобится больше времени, чтоб словить меня. — Родольфус запахнулся в поношенную мантию.        — А если они поймают кого-то из нас? — колдунья испуганно посмотрела на мужчину.        — Им ничего не достанется. — Родольфус сжал палочку в руке        — Ты имеешь в виду…? — Айлин в ужасе посмотрела на него        — Лучше мы погибнем, чем гнить десятилетиями в камерах Азкабана!       Айлин кивнула, понимая, что иного выхода нет. Вряд ли ее оправдают авроры. И почему-то ей подумалось, что мама поступила бы так же. Погибла, но не сдалась.        - Идём! — голос Родольфуса вывел ее из раздумий. — Они близко.        Две фигуры, одна больше, другая поменьше, выскользнули из переулка и побежали в разные стороны. Цель была одна — выйти за пределы оцепления и аппарировать. Они лавировали между домов, над головами вновь стали проноситься заклинания, но Лестрейнджам удавалось уклоняться от них. Вскоре Родольфус вырвался вперед и наконец достиг края антиаппарационного щита. Дело было лишь за Айлин.

***

      POV Айлин       Мама! Папа! Как же мне страшно! Я еще вчера была школьницей, а теперь со всех ног вынуждена бежать от авроров. Интересно, где Родольфус? Только бы он выбрался! Остальное не важно.       Кажется авроры нагнали меня. Черт! Яркий луч влетел в стену и она с грохотом обрушилась прямо на дорогу. Я подняла палочку, создавая щит. Как больно! Один обломок таки проник под щит и попал прямо по руке, от чего в ней тут же что-то неприятно захрустело и я чуть не выронила палочку, а на глазах выступили слезы.       Надо бежать дальше, нельзя сдаваться! Где же, где же эта граница? Рука болит все сильнее, ноги начинают уставать. Вновь летят заклинания. Интересно, что было бы, если б они узнали, что обстреливают заклинаниями вчерашнюю школьницу? Боюсь ничего. Одна моя фамилия стала символом ужаса для них.       Вот кажется и конец. Дорогу перегородил еще один отряд авроров. Меня прижали к стене дома. Десяток палочек направлены в мою сторону. Я поворачиваю голову и за их спинами вижу знакомую фигуру. Улыбаюсь и прикрываю глаза. Вам ничего не достанется, господа авроры. Так предначертано.       Перед глазами мелькает зелень и белый свет заливает все вокруг. Вот и все. Мама, папа, скоро мы будем вместе…

***

      POV Родольфус       Где же она? Почему так долго. Что это? Неожиданно до меня донесся грохот и женский вскрик. Голос я узнал сразу. Айлин! Неужели ее поймали? Надо спешить. Я перебегаю по крышам зданий и подбираюсь ближе к происходящему. Вот она, моя девочка, мой кусочек счастья, прижата двумя отрядами. Видимо они немного в шоке, увидев ее. Как же она сейчас похожа на мать! Растрепанные кудри, высокомерное выражение лица, красивая,статная фигурка. Лишь правая рука тяжело обвисла, видимо поврежденная заклинанием.       Кажется, она увидела меня и все поняла. Аврорам ничего не достанется от нас. Я медленно поднимаю палочку и направляю на нее. Последний шаг и все будет кончено. Но этот шаг самый тяжелый. Не думал, что мне придется убить близкого человека, свою племянницу. Но иначе нельзя. Она не должна всю жизнь страдать. Так будет лучше.       «Авада Кедабра!» — едва слышно слетает с губ и зеленый луч попадает прямо в грудь Айлин. Я вижу, как она падает на землю, а авроры направляются ко мне.       Прощай, милая Айлин и до встречи! Я знаю, что там мы вновь будем семьей…

***

      Кингсли Бруствер поднял голову, дочитав доклад о последней операции авроров:       …При задержании преступника Родольфуса Лестрейнджа погибла выпускница Хогвартса Айлин Лестрейндж, приходящаяся ему близкой родственницей.Преступника так же не удалось захватить. Убит случайным заклинанием в ходе операции…        — Гарри, ты знал ее? Эту девушку, Айлин? — он обратился к сидящему напротив молодому человеку.        — Она училась со мной на одном курсе, на факультете Когтевран. — парень взьерошил темные волосы. — Но близко мы с ней не общались. С ней мало кто общался, большей частью слизеринцы. Многие боялись и ненавидели ее из-за фамилии. Как-то Полумна сказала мне, что Айлин говорила, что хотела бы иметь другую фамилию, чтобы быть как все.        — Вот как. Возможно это и сыграло решающую роль в ее решении погибнуть вместе с Родольфусом. Он ведь был ее дядей. Последний родственник и последний из Лестрейнджей. Жаль, что еще на двух волшебников стало меньше. А ведь их и так не мало погибло в войне.        Кингсли встал и стал ходить по кабинету, сложив руки за спиной.       Гарри встал следом:        — Думаю, в дальнейшем больше не будет ненужных жертв и все наладится.        — Я тоже надеюсь на это.        Министр магии сложил доклад и вложил его в папку, которая неспеша стала на свое место в шкафу.        — А теперь поговорим о тебе, Гарри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.