ID работы: 7801351

Все могут короли...

Слэш
R
Завершён
16
автор
lenchen2005 бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
      Нет, ну надо же так умудриться! Всего неделя на моих землях и уже успели нарваться на бандитов. Увидев флаги на кибитке, я до последнего надеялся, что это не охрана посла от моих нерадивых соседей. — Может, сделаем вид, что мы их не видели? Я скривился. Найдир, мой друг и правая рука, невольно озвучил мысль, что крутилась у меня в голове. — Я бы с радостью, но мы вроде хотели наладить отношения. Найдир скопировал мое выражение лица и вяло махнул воинам, приказывая следовать за ним. Я остановил коня на вершине холма, откуда открывался прекрасный вид на идущую схватку. А они неплохо дерутся. Особенно среди них выделялся молодой человек в светлых одеждах. Личный слуга посла? Я невольно залюбовался быстрыми и точными движениями воина. Он двигался так, словно за его спиной были невидимые крылья. Меч, отражая удары и солнечные блики, направляемый умелой рукой, плел сложные и смертоносные узоры. Хорош! Очень даже. Может удастся выкупить его у посла? Когда разбойники поняли, что перевес не на их стороне, — дали деру. Я направил коня вниз к замершим людям. Гости и мои люди настороженно, не убирая оружие, замерли напротив друг друга. — Кто вы? И что делаете на землях Великого Хана? — Найдир, нахмурив брови, грозным взглядом окинул гостей. Взгляд охраны невольно переместился на молодого воина, что я приметил. Он убрал оружие в ножны и, выйдя вперед, уважительно поклонился. — Посол Великой Мей, У Вей, правом, данным царствующей династии Цинь, приветствует тебя, Великий Хан. Он посол?! Мы с Найдиром обменялись взглядами. Друг был удивлен не меньше моего. Но, когда он подошел ближе, чтобы передать свиток, я тихо присвистнул, заставив посла удивленно вскинуть голову. Вот это сюрприз! У Вей оказал не только молод, но и очень красив. Но больше всего меня потрясли его глаза. Черные. С поволокой. Два глубоких колодца в окружении длинных ресниц, они так и манили придвинуться ближе и заглянуть в их глубину. Под моим пристальным взглядом он вдруг стушевался и, опустив глаза, отступил назад. Найдир развернул свиток и протянул мне. Я сделал вид, что читаю, а сам, под прикрытием ресниц, изучал посла. Хм, и что же я буду должен Великой Мей за такой приятный подарок? — Ну что же, добро пожаловать, господин У Вей. Я передал свиток Найдиру и, развернув коня, поскакал прочь. — И почему они нам раньше таких послов не отправляли? — Найдир догнал меня и, поравнявшись, поехал рядом. —Он мой! — я бросил взгляд на друга. — Да понял я уже, — усмехнулся советник. — Какой план? Я не ответил. Да другу этого и не требовалось. Хватило лишь моей улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.