ID работы: 7801438

Последний вздох

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной смертоносной схватки Аннабет была сильно ранена и лежала на кушетке в совершенно незнакомой квартире. Взгляд мутнел, жар охватывал тело, заставляя его извиваться в судорогах. Перси стоял перед девушкой на коленях, держа ее горячую руку крепче, чем когда-либо.  — Все будет хорошо, — пролепетал он, отчасти сомневаясь в надежности этих слов. Аннабет слабо кивнула и отвернула голову к окну. Зачем? Все о чем она могла думать. Зачем она вернулась? Зачем она вернулась в ловушку, специально заготовленную для неё? Неужели нельзя было не возвращаться на услышанные голоса? Неужели, имея за плечами такой опыт, она могла повестись на это? Ей не было жалко себя, нет, совсем нет. Ей было больно видеть Перси. Его глаза, в которых отражалась неземная боль, которые пытались сдержать такие очевидные слова: ты умираешь. Она прекрасно это понимала, рана была слишком глубокая, яд с клинка проник в организм и уже во всю разгуливал по венам, хозяйничал. Выгнать его было уже просто невозможно. Вся ее жизнь — риск. Каждый день она отдавала себе отчёт в том, что этот день может быть последним. Но она никогда не представляла, как тяжело будет оставлять Перси.  — Аннабет, посмотри на меня, — тихо попросил парень. Девушка послушно повернула трясущуюся голову.  — Аннабет, ты будешь жить, — девушка невольно улыбнулась, настолько типичными для данной ситуации были эти слова. Но Перси ее улыбка не понравилась, он был серьёзен. — Да, ты слышишь? Ты будешь жить! Ты помнишь наши планы? Планы на жизнь? Помнишь?.. — его голос срывался, руки начали трястись. Аннабет закрыла глаза и сглотнула. Агония не прекращалась, и слова Перси не делали ситуацию лучше. Она винила себя, винила в том, что оставляет его, что повела себя безрассудно, что подвела его.  — Прости, — прохрипела она. Джексон резко замотал головой.  — За что? Нет! Это я виноват! Я отвлёкся, отстал от тебя. Я мог прийти раньше, но я даже не мог догадаться куда ты пошла, хотя это было очевидно! У Аннабет не было сил спорить, да и к чему это? Ничего уже не изменить. Джексон будет винить себя всю жизнь в ее смерти, и ни одно слово, произнесенное из ее уст не спасёт ситуацию. Она просто слегка качнула головой и стала смотреть на Перси. Оказалось, что когда ты отдаёшь себе отчёт в том, что смотришь на какие-то вещи в последний раз, тебе открываются их новые стороны. Перси никогда не казался ей чрезвычайно красивым. Но именно сейчас, под отблесками уходящего солнца, выглядывающими из окна, черты его лица казались какими-то неземными, нереальными. Тёмные волосы выглядели такими мягкими, что ей отчаянно хотелось запустить в них руку, но и на это ее уже не хватало. Она чувствовала, как силы ускользают, покидают тело, оставляя все меньше времени. — Перси…? — Да?  — Поцелуй меня. Парень осторожно придвинулся к ее лицу. Жар от неё обжигал, но он не отодвинулся. Коснувшись губ, он задрожал, слезы полились по его лицу. — Перси, прошу. Поцелуй меня. Запомни это. Запомни меня. — Я не хочу, — прошептал он. — Не хочу запоминать! Ты будешь жить! Аннабет качнула головой и прижалась к его губам. Горячие слёзы лились по его щекам и попадали к ней на лицо. Аннабет была в агонии, но представляла ли она, в какой агонии был Перси? Отстранившись, он взял ее лицо в свои руки. Аннабет теперь видела его смазано, едва слыша произносимые им слова. Будто из другого мира доносились его мольбы, крики, рыдания. Но она перестала слышать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.