ID работы: 7801543

Таинство боли

Гет
R
Заморожен
191
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 114 Отзывы 69 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Ветер разносил лепестки сакуры, и во время падения, оседая у самых ног, это было даже красиво, но стоило наступить на эти розовые лепестки, как они становились уродливыми и грязными, как и этот город. Бовино Ламбо сидел, запрокинув голову к лазурно-чистому небу без единого облачка, чувствуя усталость, накопившуюся за пройденный день. Небесная голубизна точно пожирала его, сводила с ума. А сакура всё оседала у ног, кружилась в воздухе розовым вихрем. Красивое, но такое отвратительное зрелище. Дверь на крышу распахнулась, являя недовольного, даже рассерженного Хибари Кёю, который нёс, зажав под мышкой, пузатую бутылку саке; на подносе он осторожно нёс чашечки-чоко для распития саке и маринованные закуски. — А ты сегодня не торопился, — Ламбо даже головы не повернул, — уже почти 18:00. — Бовино, я могу ещё разок тебя убить. Или два. Не нарывайся. Лёгкая улыбка тронула губы Ламбо, но он продолжал разглядывать одним глазом лазурный небосвод этого прекрасного весеннего дня. — Подвинься, — велел Кёя. Ламбо потянулся. Зевнул во весь рот, и только после этого отодвинулся сам, подхватив белый пластиковый пакет, убирая его под скамью. Кёя опустился рядом, ставя между ними поднос. Ламбо наконец посмотрел на своего товарища по несчастью. Тени заметно залегли под глазами Кёи, он выглядел чуть бледнее, чем обычно. На первый взгляд небрежно накинутый на плечи пиджак скрывал мятую школьную рубашку, а на вороте можно было разглядеть крохотное пятнышко от соуса. — А жизнь тебя не щадит, Хибари, — с сочувствием вздохнул Ламбо. — Пробудешь тут с моё — и не так тебя жизнь раскорячит, — неожиданно иронично ответил ему Кёя и открыл бутылку с саке, после чего первым налил в чоко Ламбо. — Из твоих уст это звучит жутко, ты в курсе? — У меня нет желания пребывать в эйфории. Ламбо насмешливо поднял бровь, но всё же взял в руки чоко и взглянул в отражающееся в саке небо. Сегодня это было какое-то другое саке, от него пахло пряностями и жимолостью. Ламбо вдохнул этот запах, думая, а какое же оно на вкус. — Что у тебя там в пакете? — Кёя указал на пакет у ног Ламбо. Ламбо без всяких объяснений подхватил пакет в руку и протянул его Кёе. Тот по-хозяйски взглянул на содержимое и остался доволен. — Благодарить не буду, — хмыкнул Кёя, шелестя обёрткой гамбургера. — И не нужно, — отмахнулся Ламбо, — мы в одной лодке. Кёя налил себе в чоко саке и поднял чарочку. Ламбо повторил движение. Они распили саке. — Надо же, какой оригинальный вкус, — прикладывая пальцы ко рту, удивился Ламбо. — По семейному рецепту, — гордо ответил ему Кёя. И они замолчали, наслаждаясь тишиной, разбавляемой редкими криками спортсменов со спортивных площадок. Каждый думал о своём. Минуты тянулись подобно резине, но конец неумолимо приближался. Финал этого дня близок. — Кто же будет следующим? — разрушил тишину Ламбо. Он держал чоко в ладонях, любуясь на прекрасную роспись из цветов на чёрной глине. Кёя громко хрустнул бобом эдамамэ, закусывая саке. — Ты был вторым. Я всё ещё надеюсь, что Ямамото Такеши не просто будет каждый день раздражать меня своей тупостью, а действительно станет её рыцарем на белом коне. У меня уже заканчивается терпение. — Все мы так или иначе связаны с Цуной. Это будет кто-то из её окружения, — Ламбо достал упаковку с онигири и впился зубами в спрессованный рис с вяленой сливой. — Если Хаято осознает день сурка, то это поможет Цуне. Он перестанет каждый раз крыситься на неё из-за сестры. — Но в случае Ямамото Такеши он сделает для неё всё. — Кёя одарил Ламбо тяжёлым взглядом, и тот задумался. Время на включённом смартфоне показывало 18:59. — Похоже, сегодня она опять умрёт из-за сердца, — кивая головой на телефон, заметил Кёя. Ламбо устало потёр переносицу. — Что ж, сегодня я пытался предложить ей помощь, но увы. — Пока она сама не попросит помощи — это бесполезно, — фыркнул на это Кёя. — Мы пытались, — вздохнул Ламбо. — Но с Хаято сложно. Он трудный босс. Его сможет убедить только или Такеши, или если он сам перестанет забывать «перемотки». — Или если его встряхнёт сестра, — Кёя опрокинул в себя чоко с саке. — Как бы там ни было, это новый круг. Кто-то третий должен появиться. — Надеюсь… Было почти 19:17. Кёя и Ламбо синхронно вздохнули, после чего чокнулись своими чоко и допили саке. — Не откажусь завтра от гюдона, — хмыкнул Кёя, когда небо стало затягиваться только им заметной черной мглой. — Хорошо, — кивнул на это Ламбо. — С тебя как всегда выпивка и закуски. — Пф. Ладно. Небо было уже черным-черно. Его пожирала пустота, похожая на чёрную дыру. — Что ж, до следующей попытки, — Ламбо протянул ему руку. — Надеемся на лучшее, — Кёя ухватил его ладонь и крепко сжал. — Постараемся сегодня. — И тебе удачи, Хибари. А затем мир засосало в чёрную пустошь одним мощным засосом, как невероятно мощным пылесосом. Сегодня это произошло в 19:22.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.