Часть 1
17 января 2019 г., 08:59
Примечания:
Автор сдался. Соавтор в депрессии.
Работа переписана.
Вечер не заставил себя ждать, окрашивая небеса в более темные тона. Как бы мир не пытался с этим справиться, всё было тщетно. Тьма, словно вязкое существо, окутывала каждый уголок, пробиралась в каждый дом и пугала каждого, кто попадался ей на пути в закрытых кварталах. Всё померкло на столько, что свету не было жизни в этой адской пучине. Будь-то свет из окна, фонари на площадках или фары автомобиля... ничему яркому тут уже не существовать.
Высиживая на подоконнике пустующего офисного здания можно невольно задаться самыми каверзными вопросами:
- Зачем ты это делаешь? Кому нужны твои эмоции? Кто ты для этого мира? Что ты такое и зачем ты есть?
Традиционные писания на запотевшем стекле не несут в себе ни какого значение. Со стороны это можно списать на зашифрованный код, послание или просто набор невнятных слов. Просто иероглифы что пришли в голову, просто так. Да и кому какая разница какая тяжесть лежит на душе, что поглощает разум, выводит ярость на максимум, как существуешь и как дальше быть? В забытом Богом месте нет никого, кто бы смог проникнуться к поглощённому адскими муками. Тьма накрепко засела в душе, пропитала сердце и растеклась, словно кровь, на всё вокруг. К чему противится, если такова "судьба"? Мир за окном стал на столько обыденной картиной, на сколько возможно проникнуться к окрашенной кровью Йокогаме. Иного пути уже просто нет. Злость, ярость, отвращение - вечные спутники по пути из трупов.
Можно ли смириться, будучи "бездушным", с этой жизнью? Что вообще такое жизнь? Сжимая в ладони лезвия и наблюдая за тонкой струйкой крови, медленно стекающей на кафельные плитки пола, невозможно осознать что сильнее - физическая боль или душевная? Может ли хладнокровный наёмник вообще ощущать что-то подобное по отношению к себе или к кому-то другому? Даже если прервать сейчас этом куском тонкого железа жизнь - будет ли она иметь какую-то цену?
Как же надоело это всё. Хочется отринуть себя, обратится к чему-то доброму и поглотить свет. Мир прогнил, но если есть надежда на спасение, нельзя же сказать, что ничего уже не исправить? Раз тянешься к противоположности, значит что-то ещё можно изменить! Счастье, радость, безмятежность и тепло - вот то, что требует твоя душа. Любви... неизвестно что это, но как же хочется ощутить этих поганых бабочек и у себя в животе. Родной человек - нечто невообразимое для брошенного ребёнка, погрязшего в хаосе и крови. А как же хочется прикоснутся к этим светлым волосам, взглянуть в эти выразительные глаза и утонуть в поцелуе таких желанных губ. Почему-то воображение рисует тебе образ именно этого человека. Того, кто и был твоим мимолётным светом. Того, кто поддался вечной тьме.
- Что, черт возьми, со мной происходит!?
Перебирая ватными ногами по скользкому полу, невольно можно отметить следы собственных ладоней на светлых стенах. Своя кровь смешивается с кровью тех, кто когда-то утроил тут бойню. Можно ли сказать, что в этом здании больше не осталось никого? Ни грязных охамевших убийц, ни покровителей справедливости, ни хранителей порядка. С час назад тут кипела ожесточенная схватка. Бесполезная поножовщина с толикой пороховой изюминки, а сейчас можно услышать лишь тихое шарканье потрепанных ботинок и гул живого мегаполиса за мутными стеклами окон. Мегаполис жив, но тот единственный выживший оставшийся склоняется над хрупким телом, покоившимся в дальнем углу похоронного здания. Совсем недавно этот милый, улыбчивый мальчишка бежал сломя голову, чтобы помочь всем и вся, сейчас же уже медленно остывает в прохладе тишины.
Нельзя представить, что этот дикий котёнок станет тем самым любимым человеком для Молчаливого Бешенного Пса. Кто вообще мог предположить, что Акутагава не посмеет отмахнуться именно от этой детективной мухи и примет эти чувства только тогда, когда будет уже всё кончено. Возможно, будь хоть шанс отмотать время хоть на немного назад, Рюноске не пустил бы этого мальчишку сюда. Он был готов признаться когда всё это останется позади, но не успел. Какая глупость. Быть бессердечным с разбитым сердцем. Просто быть.
— Почему, почему именно он. — кричало сердце вместе со своим хозяином, срывая голос на хриплый крик. — Почему не я? Чем я провинился перед тобой, жизнь? Что я сделал не так? Где я допустил непростительную ошибку? Почему ты забрала такого человека? Почему не меня?! Почему...