ID работы: 7801766

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Взаимные чувства - взаимное счастье

Настройки текста
Наверняка для многих Рождество — чудесный праздник, при наступлении которого происходят чудеса. Особенно Рождество любят дети, но и взрослые не меньше. Кому бы не хотелось хотя бы раз побывать в сказке, стать её частью? В Париже уже давно наступила зима. От листьев на деревьев ничего не осталось, но благодаря снегу, покрывающему ветки, они выглядели не менее прекрасно. Солнце практически не грело, а ночью холодало. Поэтому многие предпочитали оставаться дома, в уюте и тепле. Во время зимы Париж становится тихим и загадочным городом, виды которого завораживают. Может показаться, что город в это время года выглядит мёртвым и спящим, но люди, оживляющие улицы, полностью рассеивают подобные мысли. Особенно город оживает во время праздников. А на носу был как раз один из них. Канун Рождества. Дети во всю играли на улице, туристы и местные фотографировались около огромной ёлки, молодежь каталась на коньках, многие бегали по магазинам в поисках подарков и украшений - всё это создает праздничное настроение. Но и в праздники не всегда бывает весело. Маринетт не чувствовала какой-то необыкновенной радости или восторга. И на то была своя причина. Случалось ли вам видеть возлюбленного в чужих объятиях? Маринетт, к сожалению, да. Она стала невольным свидетелем зародившихся отношений между Адрианом и… Нет, не Маринетт. Другой девушкой. И это не удивительно, ведь Адриан никогда не воспринимал Маринетт как девушку. Он даже не подозревал, что этим расстраивал её. Он по-прежнему был слеп, не замечал или старался не замечать её чувства, которые она к нему испытывала вот уже третий год… В любом случае, это уже не важно. Для Маринетт он недосягаем. Всё больше он отдалялся от неё и всё меньше выделял среди остальных. Пусть и как друга. Люди по-разному справляются с тем, что их гложет. Маринетт же решила целиком посвятить себя учебе. Она часто проводила время в библиотеке, изучая ненавистную физику, иногда засиживалась допоздна. Друзья не могли не заметить перемен в девушке, которые бесспорно влияли на неё не лучшим образом. Они знали причину её печали и пытались подбодрить, особенно Алья. Но Маринетт всегда отказывалась, мол скоро контрольные, а она всё ещё не усвоила нужный материал. Чего они только не делали: приглашали на прогулку, на концерт, в кино, в гости. Даже элементарно рассмешить не смогли. Маринетт была непреклонна. В этот раз Алья снова решила попытать удачу и Нино заодно с собой прихватила. Перед Рождеством намечалось куча дел и одно из них — подарки для родных и близких. А Маринетт определённо в этом шарила. Новоиспеченная пара нашла свою подругу сидящей за одним из столиков в библиотеке. Маринетт уткнулась в какую-то книгу, тщательно её изучая. Она пыталась делать вид, что никаких причин для беспокойства нет. Но разве от Альи что-то скроешь? Алья подошла к тому самому столику, за ней Нино. Ребятам понадобилось несколько минут, чтобы Маринетт, наконец, обратила на них внимание. Она взглянула на друзей, натянуто улыбнулась. Как обычно, её улыбка не отражала никаких эмоций. По крайней мере, хороших. Девушка отложила книгу и принялась слушать одноклассников. — Слушай, Маринетт, не хочешь прогуляться с нами по магазинам? — Нино явно сомневался, что их с Альей подруга неожиданно бросит всё и пойдёт с ними, позабыв о блондине и его новоиспеченной девушке, но все же решился идти до последнего. Маринетт молчала. Возможно, тянула с ответом или боялась ответить — непонятно. Ей, конечно, приятно, что друзья не забывают о ней, непутевой, но желанием куда-либо идти она не горела, потому отрицательно покачала головой и снова уткнулась в злосчастный учебник. Только не сегодня, только не сейчас. — Но Маринетт! — возмутилась Алья. — Тебе не станет легче, если ты замкнешься в себе ещё больше! — мулатка топнула ногой и серьёзно посмотрела на подругу. Ну не может она смотреть, как Маринетт мучается, да ещё и из-за Адриана. Разве он так хорош? Да ничего подобного! Таких как он — миллион! А что Маринетт? Она и слушать ничего не хотела, так уж Агрест запал ей в душу… — Ничего, всё в порядке. — Дюпен-Чен легонько улыбнулась и одарила друзей грустным взглядом васильковых глаз. — Вы идите. Я ещё немного побуду в школе. Сколько Алья с Нино не настаивали, их подруга всё равно упрямилась. Что толку? Всё, что она желала в ближайшее время — побыть одной, разобраться в себе, в своих чувствах. Сезер тяжело вздохнула и, бросив грустное «Пока», направилась к выходу вместе с Нино. Ребята заставили Маринетт задуматься: правильно ли она поступает, отталкивая друзей? Может, и вправду стоит оставить прошлое позади? Девушка покачала головой. Она пыталась так сделать. Правда пыталась. Но сердце всё ещё ныло, раны ещё слишком свежи. У выхода Нино остановил свою ненаглядную. Она так отчаялась, что хотела поскорее уйти из этого места. Мулат развернул девушку к себе и заглянул в её янтарные глаза. Такие родные, любимые… Казалось, и в них погас тот самый огонек, полный надежды и решимости. Но парень не собирался с этим мириться. — Всё ещё изменится, вот увидишь. — Нино заботливо улыбнулся и поцеловал Алью в щеку. Как всегда, он рядом. Алья расплылась в улыбке. «Нино прав. Не время отчаиваться!» Молодые обнялись. Прекрасная картина, но продлилось это мгновение недолго. Магазины скоро закроются, да и похолодало в последнее время…

***

Ночной Париж окутало тьмой. Звезд на небе практически не было видно, а белоснежный снег покрыл все улицы. Время было позднее, поэтому кроме мрака и холода постепенно становилось ещё и тихо. Маринетт наблюдала за медленно падающими снежинками через окно и о чём-то размышляла. Дверь то и дело открывалась, заставляя девушку поежиться от подступающего холода. Но, к счастью, на такие случаи она всегда носила с собой тёплую кофту. Спокойная, умиротворенная атмосфера казалась уютной, пока людей не стало меньше. Но Дюпен-Чен и этому не придала значения, всё-таки разум её поглотила более важная тема. «Почему именно Кагами? Что в ней такого, чего нет у меня?» — Маринетт часто задавалась этим вопросом, но точного ответа найти не могла. На ум приходили отнюдь не самые приятные мысли. Конечно, по сравнению с Кагами она жалкая и до ужаса неуклюжая, в то время как Цуруги изящная, холодная и талантливая. Не удивительно, что она так популярна. Конечно, тут не обошлось без знаменитых родителей, которые внесли свой вклад в прекрасную жизнь дочери. Маринетт захлопнула книгу. Да, она злилась, но не до такой степени, чтобы попасть под влияние акумы. Но если бы рядом не было внимательной и заботливой Тикки, то девушка уже давно бы натворила дел… Сейчас маленькая квами спала в специально отведенной для неё сумочке, сытая и довольная. Точнее, не совсем так. Она тоже беспокоилась, тоже видела грусть и печаль, которые захлестнули Дюпен-Чен с головой. Даже давала кое-какие советы своей хозяйке, дабы сберечь от неприятностей. Но не всё так помогло, как бы она того не хотела. Девушка поднялась с места и поплелась к выходу, когда в библиотеке почти никого не осталось. Место больше не выглядело оживленным. Некоторые работники уже засобирались домой. И Маринетт в том числе. Она оделась и ещё раз окинула помещение взглядом. А ведь ещё пару недель назад Маринетт, Алья, Нино и Адриан все вместе проводили здесь время. Не так часто, конечно. И то, вместо того, чтобы учиться, они громко смеялись над шутками Нино, за что получали от библиотекаря, и рассказывали истории из своей жизни. Адриан тоже стал проводить больше времени со своими друзьями. А Маринетт, наконец, перестала заикаться перед ним. Они сдружились, узнали друг о друге больше. От одного его взгляда Маринетт всегда таяла и покрывалась румянцем. Она не могла больше скрывать свои чувства. Однако признаться девушка тоже долго не решалась. Но в один день она поняла, что рано или поздно ей придется открыться ему. Этот день настал. День, который изменил всё. Маринетт стояла на крыльце школы. На встречу девушке дул лёгкий зимний ветерок. Уже в который раз она мысленно прокручивала роковые события двухнедельной давности. В тот день она вся сияла и даже вовремя пришла в школу к большому удивлению одноклассников. Алья с радостью поддержала настрой подруги. Но вопреки всему удача не улыбнулась ей. В тот день друзья планировали сходить на каток. Но Адриан сообщил, что не сможет, мол у него свидание. С Кагами. Конечно, это прозвучало не грубо, как могло показаться, однако для Маринетт это было… Резко. Резко и слишком шокирующе. Все эти годы, будучи влюбленной в зеленоглазого блондина, она и не думала, чем может обернуться её первая история любви. Его слова были громом среди ясного неба, эхо которого с тех пор не затихает в голове девушки. Внутри как будто что-то порвалось, сердце болезненно сжалось - именно это испытывала Маринетт в тот момент. Адриан ничего не заметил и, как ни в чём не бывало, ушёл к Кагами, которая уже ждала его у главного входа. На глаза навернулись слезы. От одних только воспоминаний на душе стало так тоскливо и больно… «Ну почему именно он?..» Чтобы хоть как-то залечить свои раны и облегчить душу, Маринетт сорвала фотографии Адриана, что висели в её комнате. Все до единого были безжалостно разорваны на мелкие кусочки и выброшены. Но легче ей так и не стало. Маринетт тяжело вздохнула, будто непосильный груз лёг на её плечи. Возможно, так оно и было. Её отношение к Адриану не изменилось, но она хотела забыть его; хотела, чтобы угасли эти мучительные чувства, которые не принесли ей ничего кроме страданий. Поэтому девушка стала избегать его. Дюпен-Чен повернула голову в сторону пекарни, которая всё ещё работала. Там её ждут добрые и любящие родители. Но что они подумают, если увидят свою дочь в таком состоянии? Маринетт не хотела расстраивать ещё и родителей, поэтому направилась в совершенно противоположную сторону. Девушку не заботило куда она идет, лишь бы подальше от дома. Ей нужно успокоиться и привести себя в порядок. В конце-то концов! Куда подевалась та веселая и оптимистичная Маринетт? Она усмехнулась своим же мыслям. Любовь к Адриану творила с ней что-то немыслимое, заставляло её хрупкое сердечко трепетать, а сейчас — сжиматься от боли. Да, нельзя заставить человека любить. Она не винила его. Но обида разъедала её. Адриан никогда не видел в ней девушку, всё время воспринимал её лишь как друга, не больше. «Она просто друг.» — говорил он. Белоснежный снег хрустел под ногами. Небо незаметно прояснилось. Показались тусклые звезды. Прекрасное зрелище. Но Маринетт не обращала на это внимание, застряв где-то глубоко в себе и своих мыслях. Она не поднимала голову, почти не смотрела вперёд. Её руки быстро замерзли, однако домой возвращаться она не спешила. Слёзы прекратились. Осталась лишь пустота в сердце. Улица пустовала. Людей совсем не было. По крайней мере там, где Маринетт проходила. Сейчас ей даже поговорить было не с кем. Она отчаянно обняла себя руками, прислушиваясь к мертвой тишине. Даже птицы не пролетали. По спине девушки пробежал холодок. Всё-таки гулять ночью небезопасно. Особенно в таких малоосвещенных местах, как это. Неожиданно перед лицом Маринетт кто-то возник. Это заставило её рефлекторно закрыть глаза и вскрикнуть, а еще пожалеть, что не вернулась домой сразу. Но её тут же нагло заткнули. Маринетт не двигалась. Почему-то ничего не происходило. Что же это за маньяки такие, которые дают своей добыче шанс на побег? В нерешительности Маринетт открыла глаза и осторожно посмотрела на «бандита». К её удивлению, им оказался Лука. Точнее Лука в облике Вайпериона. Маринетт прекрасно знала о его альтер-эго, всё-таки именно она, Ледибаг, наградила парня талисманом за его смелость и умение держать эмоции под контролем. Девушка слегка улыбнулась. Вайперион повис вверх тормашками на фонарном столбе. Их лица были на одном уровне. Лука убрал ладонь с её лица и тоже мягко улыбнулся. Вайперион патрулировал город, когда наткнулся на свою знакомую, идущую в сторону противоположную от дома. Она шла медленно, с опущенной головой. Парень не мог оставить девушку одну и решил пойти за ней. Интуиция подсказывала ему, что что-то случилось. В любом случае, он бы всё равно не оставил Маринетт в одиночестве. Было странно видеть её заплаканной. Стеклянный взгляд отпугивал. Трудно такое не заметить. Была бы здесь его гитара, Лука бы сыграл девушке мелодию состояния её души как когда-то давно. Его улыбка исчезла, стоило заглянуть ей в душу, которая отражалась в васильковых глазах: их переполняла грусть. — Что ты здесь делаешь? — прошептал парень, не отрывая взгляд. Ох, как же Маринетт была рада его видеть! Улыбка сама собой появлялась на лице при одном только виде парня. И этот случай не исключение. — Я… Гуляла. — она шмыгнула носом и, не выдержав на себе внимательного взгляда, посмотрела куда-то в сторону. — Одна, да ещё и в такое время? — Лука как-то недоверчиво покосился на неё, скрестив руки на груди. — Д-Да… — Маринетт нравился Лука. Но точно не так, как Адриан. Оба определённо произвели на неё впечатление, это уж точно. Дюпен-Чен попятилась назад, не зная, что ещё можно сказать. Свои проблемы на него сваливать не хотелось. К тому же, в его глазах она наверняка покажется глупой и ничего не понимающей девчонкой. Без лишних слов Вайперион спрыгнул на землю и быстро приблизился к Маринетт, снова заглянул в её прекрасные глаза. Почему она? Что или кто довел девушку до такого состояния? Маринетт редко приходила к ним в гости. Но если приходила, то обязательно с какой-нибудь выпечкой, которую, к слову, готовила она сама. Маринетт понравилась Луке ещё тогда, на рок-концерте. Её васильковые глаза и забавное поведение, которое так подходило ей, поразили парня в самое сердце. А смелость и доброжелательность и вовсе сразили наповал. Эта девушка… Она необычная. Её личность так многогранна, так удивительна и интересна, что хочется знать о ней всё: от любимого цвета до увлечений и заветной мечты. Правда, даже если Маринетт и приходила, поговорить с ней ему не давали окружающие девушку подруги. А если им случалось, наконец, остаться наедине, Лука играл для неё на гитаре. Обычно они оба молчали. А зачем нужны слова, когда они понимают друг друга и без них? Маринетт ценила время, проведенное с Куффенами, чувствовала себя членом их дружной семьи. Ей нравилось слушать истории мадам Анарки о маленьких Луке и Джулеке. По большей части, истории были забавные, поэтому Маринетт часто смеялась. Её смех подхватывали и остальные. Лука же не сводил с девушки глаз. Её звонкий мелодичный смех ласкал его слух. Она его муза. Она его всё. В последний раз Лука видел Маринетт грустной и подавленной несколько месяцев назад. И то её состояние тогда не было настолько ужасным. Она быстро приходила в себя. А сейчас парню казалось, что она находилась в таком состоянии уже довольно давно. Вайперион пытался найти хоть какое-то объяснение в глубине её глаз. Ничего. Кругом сплошная пустота. Маринетт удивлённо таращилась на действия со стороны парня и не до конца понимала, как ей следует поступить. С одной стороны кто как не Лука способен понять и выслушать её? Но с другой… Она не хотела, чтобы он видел её такой слабой и сломленной. — Хочешь прогуляться со мной по ночному Парижу? — предложил Лука. Казалось, Маринетт не хотела возвращаться к себе домой. Поэтому такой исход событий он посчитал более правильным. Едва завидев короткий кивок девушки, Вайперион подхватил замерзшую Маринетт и унес в известном только ему направлении. От страха упасть Маринетт зажмурилась и крепче прижалась к парню. Он лишь улыбнулся. По сравнению с Лукой Маринетт очень миниатюрная. И это неудивительно, ведь парень на целую голову выше неё. Но девушку такая разница в росте не смущала. Наоборот за ним Дюпен-Чен чувствовала себя, как за каменной стеной. И дело не только в росте. Лука смелый и внимательный, настоящий друг и защитник. Маринетт даже немного завидовала Джулеке. Наверняка прекрасно иметь такого замечательного старшего брата, как Лука. Вайперион воспользовался моментом и вдохнул знакомый запах. Духи из роз — её любимые. Помимо духов также присутствовала едва уловимая нотка корицы, ведь Маринетт — дочь пекарей. Каждый раз, вдыхая её аромат, Лука испытывал приятные ощущения. Куффен любил этот запах, ведь он принадлежал ей. Её аромат сводит его с ума. Лука остановился на крыше одного из зданий, рядом с мостом Искусств. С большой неохотой он опустил девушку на брусчатку. Глазам Маринетт открылся Париж во всей своей красе. Как зачарованная, в тот момент она не думала ни о чём, лишь наблюдала за нескончаемым потоком машин, которых хорошо было видно при свете огней. А изюминкой к общему виду послужили мерцающие на свету снежинки. Очень красиво! Во время патрулирования Ледибаг часто любовалась красотами Парижа. А выполнение сложных кульбитов на высоте приносило девушке настоящий адреналин и немыслимое удовольствие. Ей нравилось это. Маринетт не представляла свою жизнь без всех этих приключений. Будучи героиней, она многому научилась. Без Кота Нуара она тоже не видела будущего. Да, ей не нравились его подкаты и каламбуры, но, тем не менее, он являлся для неё верным другом и отличным напарником. И вместе они — непобедимая команда, которая будет защищать город любой ценой, несмотря ни на что. Возможно, Маринетт преувеличивала, но именно такого мнения она придерживалась. Дюпен-Чен не жалела о своём выборе и с гордостью носила волшебные серьги. Благодаря этим мыслям, Маринетт теперь чувствовала себя гораздо лучше. Она вернулась в прежнее состояние. Вот только жизнь её уже никогда не будет прежней. Какая ирония. Маленький мир Маринетт рухнул из-за Адриана, который сам же его и построил. Адриан был для неё идолом, источником вдохновения. Практически все её работы появились на свет лишь благодаря ему. Лука присел рядом с девушкой и тоже устремил свой взор вдаль. Каждый думал о своём. Парень положил замёрзшие девичьи руки в свои ладони и принялся их согревать. Он искренне не понимал Адриана. Как можно было не увидеть чувств Маринетт? Если, конечно, его мысли не были полностью заняты кем-то другим… Лука понимал, что чувствовала Маринетт при виде Адриана. Подобное он испытывал к ней. Он понимал каково это, безответно любить, поэтому старался помочь. Он делал всё, чтобы вернуть возлюбленной её милую улыбку, но тогда он и предположить не мог, что совершает самую большую ошибку в своей жизни. Вопреки своим чувствам он пытался свести этих двоих вместе, лишь бы только его Маринетт была счастлива. Пусть и не с ним. Если бы он помешал им, наверняка бы чувствовал себя предателем и эгоистом. Но как же он ревновал, когда видел Маринетт и Адриана обнимающихся или держащихся за руки. Лука с трудом сдерживался, чтобы не рассказать Маринетт о своей любви, которую он питал к ней. Если Маринетт грустила или радовалась, то причиной тому был Адриан, пусть сам он того и не подозревал. Жизнь девушки практически полностью строилась благодаря ему. Маринетт часто рассказывала Луке истории, связанные с Агрестом, а голос её наполнялся такой искренностью, таким трепетом, что ещё раз подтверждало одну ужасную вещь — она и вправду безнадежно в него влюблена. Душу Куффена грело лишь то, что о нём Маринетт говорила не менее часто. Это он узнал от Альи, которой Маринетт прожужала все уши о том, какой Лука замечательный человек. Поэтому в нём всё ещё теплилась надежда на то, что девушка всё же питает к нему какие-то чувства. Личности Вайпериона и Ледибаг уже давно не были загадкой для них обоих. Ледибаг знала, кто скрывается за маской Вайпериона, а он в свою очередь знал, кем является знаменитая героиня Парижа. И если Ледибаг заранее обо всём знала, то для Луки было огромным сюрпризом узнать, что она — Маринетт. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Подумать только, его любимая каждый день рисковала своей жизнью ради других. Она гораздо удивительнее, чем он считал до раскрытия их личностей. Кстати, это произошло случайно. У Луки не было каких-то плохих намерений. Тем более, ему не зачем было знать альтер-эго своей напарницы. Но в один день, до того, как Лука стал героем, Ледибаг пришлось несладко. Перед ней стоял выбор — спасение Луки или сохранение тайны личности. Второе сразу же отпало, ведь девушке и жизни своей не жалко для человека, который выбирал в первую очередь её безопасность. Тогда она не успела скрыться после того, как всё закончилось, и перед парнем предстала милая и скромная одноклассница его младшей сестры. Он не знал насколько ответственна их с Нуаром миссия, пока не испытал то же самое на себе. Хоть предложение Ледибаг его и ошарашило, но он не отступил и выбрал непростой путь. Если принятие Камня Чудес означало быть даже в такое время рядом с возлюбленной и иметь возможность защитить её, то он был готов. Правда, Кот Нуар сначала очень недоверчиво относился к новому напарнику, но как только он понял, что Вайперион не пытается охмурить Его Леди, то успокоился, и тогда все разногласия исчезли. Время близилось к позднему вечеру. Однако парня и девушку, сидящих на крыше, это совсем не волновало. Они весело проводили время, над чем-то смеялись. Между ними царила идилия, коей оба не испытывали с момента их последней встречи. На минуту оба успокоились и насладились моментом. Маринетт чувствовала себя явно лучше, как будто последние несколько недель исчезли из её памяти. Лука был несомненно этому рад. Но один вопрос так и остался нерешенным. — Маринетт… — прервал тишину Лука. — Я должен тебе кое-что сказать. Когда он встретился взглядом со своей возлюбленной, то слегка растерялся и уже было посчитал неправильным то, что он собирался сделать, но тут же взял себя в руки и продолжил: — Возможно, ты больше не захочешь меня видеть или слышать. И я пойму. Но я хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя! Маринетт окутал шок от слов, которых она только что услышала. Она не смела отвести от него взгляд. Что за закон подлости, тянуться к человеку, которому до тебя нет никакого дела? Вот и синевласка хотела найти ответ на этот вопрос. Лука всё это время любил её, а она разрывалась между ним и Адрианом. Вот только Маринетт выбрала Агреста. Человека, который её не любит. Это всем давно стало ясно, но только не ей. Она заплакала. Столько чувств смешалось внутри неё. Но плакала она не от горя или совершенной ей глупости, а от счастья. Её взаимно любит тот человек, к которому она тоже испытывает симпатию. И это главное. Лука уже догадывался, что скажет ему Маринетт. Сейчас она улыбалась так искренне, так любвеобильно, и ему. А ведь когда-то она улыбалась так только Агресту… В порыве чувств Маринетт обняла Луку и дрогнувшим голосом тихо ответила: — Я тоже тебя люблю. Всего четыре слова, а столько радости! Парень улыбнулся и прижал любимую к себе. Больше он её не отпустит и не отдаст какому-нибудь знаменитому блондину. Он сделает всё, чтобы снова увидеть эту улыбку, коей сегодня одарила его Маринетт Дюпен-Чен. Это не безответная любовь. Это их взаимное счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.