ID работы: 7801836

На краю света

Слэш
NC-17
Завершён
281
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Продолжать разговор первым Локи не собирался. Тор, спустя пять минут вошедший в дом, обнаружил его на кухне рядом с жужжащей кофемашиной. Так и стояли: Тор — в дверном проёме, Локи — около окна. Когда кофемашина закончила своё дело, на столе появилась кружка с капучино, из которой шёл ароматный запах. Вторую Локи оставил себе, отпил и быстро слизнул прилипшую к губам пенку. — Чего встал? Пей, угощаю. Тор взял кружку, но садиться не стал. Их разделяли стол и неловкое молчание. — Может, не будем снова ссориться? У меня такое ощущение, что мы вернулись на десять лет назад и продолжаем с того, на чём закончили, — несмело предложил Тор, бросив на Локи поспешный взгляд. Тот хмыкнул, нервно помахал рукой и опрокинул в себя остатки капучино. — Давай попробуем. Всё равно ничего не изменить, — ответил он с сожалением, отправил кружку в раковину и с вызовом посмотрел на Тора. — Извини. Как я мог предположить, что тот поцелуй так повлияет на тебя? Если бы я знал… — Если бы ты знал, — передразнил его Локи, принимая опустевшую кружку. — Ты был пьян, Тор, и мало что соображал. Даже если бы ты знал, не смог бы себя контролировать. Это ведь так забавно — посмеяться над тем, кто младше и никогда не целовался, и засунуть свой язык ему в рот, показывая настоящее мастерство. — Локи, — Тору стало очень стыдно, и он закрыл лицо руками, чувствуя, как горят щёки. — Я не смеялся над тобой! Шум воды стих, и кружки были поставлены на заранее расстеленное полотенце. Когда Тор снова осмелился открыть глаза, обнаружил Локи около раковины, до побеления пальцев сжимающим борта. Оставаться равнодушным к нему он не мог, поэтому осторожно подобрался со спины и, не встретив сопротивления, снова обнял, притянув спиной к своей груди. Локи послушно откинулся, прижался виском к его скуле и спустя минуту даже взялся за руку, держащую плечо. — Вот что тебе не сиделось в своём Стокгольме, — пробубнил Локи. — Ну не ворчи. Хочешь, ещё поцелую? — и Тор мягко коснулся губами его щеки. Локи сразу весь подобрался, вытянулся и медленно повернул голову, когда он отстранился. В зелёных глазах плескалось столько недоумения, страха и отчаяния, что у Тора похолодело внутри: всё серьёзно. Локи не шутил и не лгал — в его взгляде всегда можно было рассмотреть правду. А ещё ему стало больно. Тёмные брови свелись к переносице, исказив красивое бледное лицо, и Локи мучительно медленно потянулся к нему, обдав горячим судорожным дыханием. Тор почувствовал сухие губы на своих губах, запечатлевшие болезненное желание Локи. Он не отстранялся, но и не предпринимал попытку что-то изменить. Тор стоял, не шевелясь, опьянев от их общего запаха капучино. Боль Локи вдруг проникла в него вместе с дыханием, и Тор, закрыв глаза, двинул губами, давая поцелую новый виток. Локи чуть отклонился, видимо, от неожиданности, но Тор удобнее повернул его к себе, но не отпустил, мягко и крепко сжимая плечи. Вот так… лизнуть губы, смягчить их, обхватить ртом, вздрогнуть от звука влажных прикосновений. Чувство дежавю охватило его целиком. Да, так уже было — они целовались в комнате Локи, сидя на его кровати, вот только вместо кофе от Тора пахло алкоголем. Но сейчас он был абсолютно трезв и желал только одного: зацеловать Локи до такой степени, чтобы тот больше не язвил и не выпускал защитные шипы. Они ласкались очень долго, передавая друг другу инициативу, будто вели эстафету. По очереди, давая шанс вести так, как хотелось. Тор гладил руки Локи, иногда добираясь по плечам к шее, чтобы почувствовать его тёплую кожу, обнимал ладонями лицо, но не переставал целовать. Это внезапно оказалось очень приятным. Сейчас он всё отчётливо помнил, словно тот поцелуй случился не много лет назад, а всего лишь вчера. И он, глупый заигравшийся юноша, вернулся к Локи, чтобы продолжить. Но того юноши больше не было, а Тор был уже слишком взрослым, чтобы так легко поддаваться спонтанным желаниям. Локи отстранился первым, упёрся бёдрами в столешницу и посмотрел на Тора сытыми блестящими глазами. От такого взгляда Тору стало до безумия хорошо. — Что, после развода с Джейн никого не было? — Нет, — честно ответил Тор, но хмыкнувший Локи привёл его в чувства. — То есть я не поэтому! — Конечно, не поэтому. Просто соскучился по небрату. — Локи, — Тор вновь подступил к нему, крепко обхватил шею и снова поцеловал. Он хотел доказать обратное, хотел одновременно согласиться: да, он очень скучал по своему брату, и напомнить, что по крови они не братья, что целоваться вот так они всё равно могут. Локи обнимал его одной рукой и охотно отвечал, а Тор словно кричал без слов: посмотри, я тоже этого жажду! Чувствуешь? Закончив во второй раз, Тор прислонился лбом к его лбу и долго-долго смотрел в родные глаза, гладя пальцами скулы. Нужно было объясниться, но на ум ничего не шло, однако он боялся, что из-за молчания Локи снова обидится, скажет что-то на эмоциях, а Тор опять разозлится. — Пойдём гулять? — получилось слишком по-детски, но именно это сейчас и было нужно. — Расскажешь о своей жизни, покажешь город. — А ты в это время придумаешь, как оправдать свой порыв. Локи вновь лез ему в голову, очень тонко всё понимая. Может, психология и не стала центром его существования, но талант к пониманию человеческих душ у него всё равно имелся. — Не оправдать. Просто проветриться. — Ну-ну. Тору пришлось в третий раз прижаться к его губам, но теперь продолжения не последовало. Сочно чмокнув Локи, он отступил, стёр влажный след с подбородка и, взяв за руку, потянул к выходу.

***

Марстранд был идеален для пешей прогулки. Маленький городок представлял собой переплетение мощёных улиц, на которых красовались двухэтажные белые и цветные домики. Стоило только чуть-чуть поднять голову — и вот оно, небо, свобода. Гораздо тише, чем в шумном Стокгольме. Если хочется взять паузу в жизни, остановиться, перестать бежать и просто сесть и подумать, то идеальнее места не найти. Небольшие магазинчики, кафе, пекарни создавали ощущение уюта. В одну из пекарен Локи затащил Тора, заявив, что раз уж он здесь, то просто обязан попробовать здешние сладости. Было вкусно, но ещё вкуснее от того, что странную булочку с потрясающим кремом Локи выбрал для него сам. Здесь не было суеты крупного города. Вообще Тор даже не задумывался, что подобные места до сих пор существуют в мире. Казалось, будто всё стремится к развитию, к техническому прогрессу, высоким зданиям, каких полно в Америке. Вот на углу дома играл уличный музыкант с гитарой, собрав вокруг себя кучку туристов. А вон там — ещё один, вернее, целых два. Они пели дуэтом, и у них чертовски хорошо получалось. Место, где люди жили в своё удовольствие. Может, поэтому мама так мечтала именно о маленьком городе? Тор раньше никогда не понимал её желания бросить Стокгольм. А Локи… Локи понимал гораздо лучше. — Чем ты здесь занимаешься? — спросил Тор, выбросив салфетку в урну. Отряхнув ладони от выпечки, Локи указал рукой на кофейню. — Варю кофе. У нас он очень вкусный, кстати. Хочешь попробовать? Он бы никогда не подумал, что Локи станет варить кофе. Вот почему у него дома целая кофемашина. Не найдя, что ответить, Тор кивнул, и Локи потащил его вперёд. Там он попросил своего сменщика сварить какой-то особенный кофе, добавив в него сироп, но не согласился раскрыть другие тайны. — Серьёзно, Локи? Кофе? — Что-то не устраивает? — Просто странно. — Здесь не так много вариантов для работы, но мне нравится. Лучше скажи, что ты до сих пор не работаешь в магазине спортивных товаров, — и он покосился на него, заметив, как скривился Тор. Кофе был едва ли не вкуснее недавно съеденной булочки. — Работал. Сейчас взял отгул и… — Тор не договорил, посмотрев на нарисованный смайлик на кофейной пене. — Надолго ты приехал? — Не знаю. Я ведь сказал, что не планировал эту поездку, а отцу, кажется, всё нравится. Но его в Стокгольме ничего не держит, а вот меня — да. — Работа в магазине? Брось, Тор, не больно-то ты за неё держишься. — Согласен, — выдохнул он и счастливо рассмеялся, наконец, позволив себе в этом признаться. — Знаешь, я уже давно хотел что-то поменять, но не представлял, куда можно пойти. Когда мы с Джейн были женаты, у нас появились дети. Дни наполнились суетой. А теперь, когда я один, мне не хватает фантазии на разнообразие. Отец начал пить, от тебя и мамы не было никаких вестей, и я впал в панику, потому что абсолютно не представлял, что делать. В кофейне было всего три столика, и все пустовали в данный момент. Локи и Тор разместились за крайним из них, что был дальше всего от выхода. — Как их зовут? — Локи задал странный вопрос, абсолютно выбивающийся из темы. — Кого? — не понял Тор. — Твоих детей. — А, — он почесал кончик носа. — Фруд и Магни. Девочка и мальчик, семь и девять лет. — Не терял времени даром. — Так получилось, — смущённо буркнул Тор. — Разумеется, ты же за свою бурную молодость так и не научился пользоваться презервативами. Тор гневно на него посмотрел, но Локи явно всего лишь издевался. — Научился, — он вызывающе выгнул бровь. — Могу продемонстрировать. — Уволь, — Локи еле заметно качнул головой, но позволил улыбке украсить его губы. Они думали об одном и том же. После поцелуев на кухне любая тема подобного плана теперь имела двойной подтекст. — А что насчёт тебя? — Тор откинулся на спинку стула, побарабанив пальцами по столу. — О чём ты? — Локи подозрительно сощурился. — Твоих отношений. Завёл себе девушку? Или парня, — добавил он, раз уж было ясно, что Локи привлекал свой пол. Его взгляд не изменился, но Тору показалось, что он из последних сил удерживает себя на месте. — В Марстранде живёт всего полторы тысячи человек. Не очень богатый выбор, — спустя мгновение ответил тот. — Даже из полутора тысяч человек можно кого-нибудь выбрать. Ты же не хочешь сказать, что вообще ни с кем не встречался? Никогда с тех пор… — Тор осёкся. Никогда с тех пор как они поцеловались? Но ведь и до того момента у Локи не было никакого опыта. Он даже не пытался скрыть, что тот поцелуй был его первым. — Ты накувыркался за нас обоих, — Локи всё же отвёл взгляд в окно. — Да ещё и двоих детей завёл. За себя и за меня. А мне было совершенно не до того, пока ты строил свои обречённые на провал отношения с Джейн. Я заботился о твоей матери. — Подожди, — Тор перескочил на другую тему, — ты оформил опеку над мамой? — Технически — стал доверенным лицом, но да, — кивнул Локи. — Пойдём отсюда, а то я и так много времени провожу здесь на работе. Но когда они вышли обратно на улицу, Тор удержал Локи за руку на углу дома. — Что ещё? — он нехотя встал напротив лицом к лицу. — У тебя правда никого не было? — тихо поинтересовался Тор, надеясь, что Локи не попытается отшутиться и ему не придётся доказывать серьёзность этого разговора. Господи, каким же он был идиотом! Локи пожертвовал не только карьерой, но и личной жизнью, чтобы отплатить совершенно чужому человеку за заботу. — Я же сказал, что мне было некогда, — Локи смотрел ему в глаза не мигая. — Так что правда. — И целовался ты только со мной? — уточнил Тор. — Уже дважды! — Локи всё-таки рассмеялся, но получилось сухо. — Неплохо для тридцати лет жизни. Может быть, такими темпами до старости мне даже удастся переспать с кем-нибудь разок. Тор старался не испытывать к нему жалости, но ничего не мог с собой поделать. Ему было жаль Локи, а ещё было жаль себя, за то, что вечно искал мнимой свободы, которая теперь легла на плечи тяжёлым грузом. Локи же оказался птицей с подрезанными крыльями в запертой клетке. Им нужно было поменяться местами. Тор бы ухаживал за родной матерью, а Локи окончил бы учёбу и посвятил себя карьере. Но получилось так, как получилось. Тор был недальновиден и в итоге зашёл в тупик, а Локи стоял перед ним, не имея абсолютно никакого выбора жизненного пути. — Зачем ты так издеваешься над собой? — Я не издеваюсь. Просто после того поцелуя я ещё долго думал о тебе, потому что ты был для меня первым, а потом мне вообще стало не до раздумий. Серьёзно, Тор, если ты считаешь, что из-за этой мелочи нужно меня жалеть, то не стоит — я сам выбрал такую жизнь… Тор не дал ему договорить, поцеловав прямо на улице. Рядом находилось не так много людей, чтобы они помешали порыву эмоций. Он не до конца осознавал, что делает, но считал необходимым остаться сейчас рядом с Локи и никуда не уезжать. — Я покажу тебе, — шепнул Тор ему в губы. — Что именно? — Как заниматься любовью. Локи положил руку ему на плечо и отклонился. — Спятил? — Нет. Если эти десять лет ты ни о ком не думал, то я остаюсь единственным, кто был в твоих мыслях. — Ты жестокий, — покачал головой Локи. — Ты тоже, потому что не откликался целых десять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.