ID работы: 7801839

Одинокая годовщина

Слэш
G
Завершён
174
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Одинокая годовщина

Настройки текста
      Пятница, примерное время 21:30       - Ты представляешь? Этот гений с кудрями, заявился вчера на место преступление, обозвал всех идиотами и еще фиг знает как. Я даже слов таких не знаю. Раскрыл дело за пять минут, попутно опуская Андерсона ниже плинтуса, и убежал в неизвестном направлении.       Сегодня в баре возле Сент Джеймс парка, Джон Хемиш Ватсон отмечал свою первую годовщину брака с мистером Британское Правительство, который почему-то именно на кануне это знаменательного события, смылся в страны третьего мира, якобы для поддержания порядка.       «Будто без него порядок не поддержат, – думал Джон, - ненавижу его командировки!»       В обед, Джон принял решение, что попытается отметить праздник и без мужа, позвал Лестрейда и Шерлока в бар, но план провалился. Шерлок отказался, сославшись на важный эксперимент, но Джон понял, что тот все еще обижается из-за того, что друг выбрал не его.       В итоге встретившись с Лестрейдом после работы, они отправились в бар, и тут понеслось.       Обычное празднование годовщины вылилось в алкогольный праздник живота, с элементами воспоминаний о Шерлоке, и тех днях, когда они работали все вместе. Перед выходом с работы, Джон дал себе зарок, что больше пары бокалов пива не выпьет, но и тут судьба злодейка его подвела, и с пива они плавно, но быстро перешли на ерша, а затем и на виски.       На второй стопке виски у Джона развязался язык и он сболтнул Грегу, что у Шерлока и Майкрофта отношения стали еще хуже, после того как Холмс старший положил на него, Ватсона, глаз, а Шерлок не смог его удержать.       И как на зло, именно в этот момент, за спиной Лестрейда образовался Майкрофт Холмс, Джон икнул.       - Май… Майкрофт, - пробубнил виновник торжества, заплетающимся языком.       - Джон, почему ты не дома? – док уже хотел ответить, как Холмс продолжил, не ожидая ответа. – Собирайся. – Майкрофт обошел стол и встал около Джона, поддерживая его за локоть, пока тот пытался выбраться из-за стола. - Лестрейд, если кто-либо узнает о том, что вы услышали…       - Не переживайте. Я все понял… Поздравляю с годовщиной.       Майкрофт кивнул с полу улыбкой на лице, и, поддерживая суженого, вышел из бара. На улице, народу было ничуть не меньше, чем внутри и Холмсу приходилось прижимать Джона к себе, чтоб без происшествия выйти из толпы.       - Когда ты вернулся? – Джону с трудом удалось совладать с языком, но все же он пересилил себя.       - Час назад. У меня были планы на тебя, но видимо придется дождаться завтра.       - Ммм?       - Поедем отдыхать, прямо с утра.       - Я с этим совершенно не согласен!!!       - Это мой подарок.       - Черт. Так не честно, Майк!!!       - Знаю. - Майкрофт улыбнулся и, поцеловав Джона в щеку, сказал:       - Я тебя люблю.       - И я тебя. А теперь посади меня куда-нибудь.       - Будет сделано, капитан, – супруги дошли до служебного авто и Майкрофт помог Джону забраться в машину, устроив на сидении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.