ID работы: 7801861

Дежавю

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генри до сих пор слышит крик падающей Эстель. Слышит звук крутящихся лопастей и грохот мотора. Сколько времени прошло? Пара секунд? Минут? Неужели всё кончено? Страшный дракон мертв и его принцесса тоже? Генри не верит.       Прошли всего сутки, а кажется будто целая вечность прошла в метании кролика Генри под дулами пистолетов. Хотя учитывая, что это — всё, что он помнит, то этот день — действительно вся жизнь.       Со стороны пилота раздался стук и Генри дернулся.       — Эй! Генри! — Этот голос, неужели…       Мужчина обернулся и увидел хитро смотрящего на него Джимми за рулем вертолета.       — Генри! — Джим продолжил звать, будто Генри его не слышит, пусть Генри слышал и смотрел на него.       — Генри, проснись! — в голосе Джимми начинали проскальзывать истеричные ноты. — Проснись, ты обосрался! — он нервно засмеялся, и Генри решил подойти. Как вдруг его окатило водой.       Генри подскочил на месте хватая воздух. Он лежал на холодном асфальте, посреди дороги, возле него сидел встревоженный аватар Джимми с бутылкой из-под воды.       — Пиздец ты меня напугал! — Джимм кинул пустую бутылку в Генри, та отскочила, не причинив вреда и укатилась куда-то в сторону. — Ты так внезапно отключился в машине! Прямо перед ебаным небоскребом Акана! Лучше места не нашел, блять?! — Джимми орал, но Генри слышал облегчение в его голосе.       У Джимма действительно отлегло от сердца. Он наорался, а теперь сидел и думал о том, как же, сука, рад, что Генри оказался жив. И вовсе не потому, что в этой шахматной партии он выдвинул против короля его же собственную пешку, поставив на победу всё. Он просто рад, что человек, видевший все его стороны, тушивший его в автобусе, затягивавшийся вместе с ним одним косяком, отстреливавшийся вместе с ним, прикрывавший едва знакомого человека, у которого было множество жизней, рискуя своей одной-единственной, жив. Его друг жив.       А Генри думал о том, что ему снова нужно переться на крышу высотки и драться с Аканом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.