ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:

POV Alice:

— Замолчи, и пошли отсюда, пока нас не заметили. — я попыталась аккуратно закрыть дверь, но в последний момент из моих вспотевших ладошек выскочила ручка, противно звякнув. Кажется, что нас все же заметили. — Элис, Джаспер, мы знаем, что вы там! — услышали мы голос Эдварда. Вот черт. Я неуверенно взглянула на Джаса, а он лишь пожал плечами. Мы так и стояли на месте, не зная, что делать. — Заходите уже, нечего стоять там. Виновато опустив голову, я первая вошла в темное помещение. Лицо своего брата и сестры я не могла рассмотреть, и могла только гадать, что они сейчас думают. — Я так поняла, что вы вместе? — я, наконец-то, обрела уверенность и вспомнила интересующий меня вопрос. Надеясь на положительный ответ, я рассматривала тени двух человек, которые стояли в двух шагах от нас. В такой обстановке было не очень удобно говорить, но, кажется, никого это не смущало. Молчание затянулось надолго, и я начала волноваться. Что не так? Может, они сами еще не уверены? Но что тогда значит этот поцелуй? — Да, мы вместе, — уверенно заявил Эдвард, и я заметила, как Белла резко повернула голову в его сторону. В следующий момент раздалось приглушенное "ах" парня, и Эд чуть наклонил голову. — Ты что творишь, умалишенная?! — Не успели начать встречаться, как уже ссоритесь, — цокнул Джаспер, и рассмеялся. — Мы не встречаемся, — пробурчала Белла. — Встречаемся, — возразил Эдвард, и начался спор. Каждый настаивал на своем, но я-то знала, что Эдвард победит. Изабелла рано или поздно сдастся, и тогда он полностью возьмет ситуацию в свои руки, я уверена. Мы с Джаспером решили оставить голубков и вернуться на церемонию. Небось, нас уже потеряли. Но, казалось, никто даже не заметил, что мы ушли. Должно быть, это плюс. За одним из столиков я увидела Роуз и Эмметта, которые рьяно о чем-то спорили. Опять. Эта парочка самая неугомонная в нашем доме, не считая меня. Я почувствовала, как рука Джаспера легла мне на талию, и улыбнулась. Парень направил меня к сестре и брату, и уже скоро мы сидели рядом с ними, пытаясь понять, в чем на этот раз заключался спор. — Ну что, какие там отношения у кроликов? — как бы невзначай спросил Эмметт, вальяжно откинувшись на мягкую спинку стула. Розали дала ему подзатыльник, хотя сама посмеивалась над очередной идиотской шуткой Каллена. — У них там все сложно, — просто ответила я, останавливая шедшего мимо официанта и взяв у него бокал с шампанским. Вскоре Белла и Эдвард вернулись на праздник, и пошли в сторону Эсме. Я видела, что они разговаривали о чем-то, но не придала этому особого значения.

*************

Дело шло к вечеру. Некоторые гости уже покинули нас, но все же большая их часть, уже изрядно выпившая, продолжала танцевать и без остановки поздравлять новобрачных. В качестве медового месяца Карлайл арендовал какой-то остров, о котором нам все еще не было ничего известно. Мы знали только, что родители уезжали завтра, рано утром. Мама обещала сделать много фото и как-нибудь свозить нас на тот остров, чего я уже с нетерпением жду. — А сейчас, — кажется, Эмметт решил побыть тамадой. — Мы сыграем.

POV Bella:

— А сейчас, — послышался голос Эмметта, стоящего на небольшой стойке с микрофоном в руках. — Мы сыграем. Мои глаза расширились. Сыграем? Во что? Разве это было в планах? Почему никто нас не предупредил? Обведя всех остальных членов нашей семьи взглядом, я поняла, что никто и не знал. Значит, очередная выходка Эмметта. — Правила игры таковы: отбираются добровольцы, примерно десять человек, пять мужчин и пять женщин. Они разбиваются на пары. На свободном участке раскладывается пять листков формата A2. Каждая пара встает на свой листок и танцует ТОЛЬКО на нем. Пара, вышедшая за пределы листа, выбывает, а я с каждым разом буду уменьшать его размер, — парень выглядел очень довольным, а я уже горела от стыда. Начали отбирать добровольцев. Эсме и Карлайл вышли самыми первыми, следом за ними, таща Джаспера за руку, появилась Эл. Кто бы сомневался, что они будут участвовать. Далее я увидела нашу сестру Кэролайн с ее парнем Заком, тетю Розмарин и ее мужа. — Ну что, пойдем? — из неоткуда появился Эдвард. Я резко обернулась, смотря на него, как на умалишенного. — Ты что, серьезно? Я же вообще не умею танцевать! Да я ужасно танцую, а тут еще такие ограничения...ни за что! — я села за столик и принялась делать вид, что хочу есть и накладываю себе салат, хотя кусок в горло не лез.

*************

— Не могу поверить, что согласилась на это, — пробурчала я себе под нос. — Ты просто не смогла устоять перед моим очарованием, — подмигнул тот, ведя меня к нашему листку. Встав туда первым, парень притянул меня к себе, взяв за руку. Да мы еле как помещались там вдвоем! Как он собирается танцевать? Заиграла музыка. Эдвард поставил мои ноги на свои и задвигался в такт песне. Я удивленно смотрела то на наши ноги, то на парня. — Ты спятил... — прошептала я, слыша смешки гостей. — А мне нравится, — хихикнул парень. Вдруг мы услышали свист. — Пара Кэролайн-Зак выбывает! — прокричал Эмметт. — Это все ты виноват! — упрекала своего парня Кэр, а тот лишь пожал плечами и засмеялся. Музыка заиграла снова, пары вновь задвигались. — Я же тебе все ноги отдавлю, — проговорила я, смотря на Эда. — Не отдавишь, — заявил он, продолжая вести меня. — Ну нет, главное не победа, а участие, — прошипела я, резко поставив ногу за пределы листа. Глаза Эдварда расширились. — Пара Эдвард-Белла выбывает! — смеялся Эмметт.

************

— Мы бы победили, — обиженно пробурчал Эд, садясь за столик. Я села рядом с ним. — Я не хочу, чтобы потом у тебя болели ноги. Как ты вообще додумался до этого? — моему возмущению не было предела. — Так ты волнуешься за меня? — заиграл бровями парень. Я отрицательно замотала головой. Зачем мне за него волноваться? Я не хотела участвовать, думаю, мой поступок оправдан. — Я итак это знал, — самодовольно улыбнулся Эдвард. Я уже хотела начать спорить, как вдруг снова раздался бас Эмметта: — Надо же, Розмарин оступилась, как жаль. Пара Роза-Питер выбывает! Осталось лишь только две пары: Эсме и Карлайл, и Джаспер с Элис. Кажется, Эл была настроена решительно. Эмметт, для осложнения задачи, согнул листки пополам, уменьшая их размер. Боже, как хорошо, что мы выбыли еще раньше.

***********

— Элис и Джаспер побеждают в нашей игре! — Эмм был так увлечен своей работой. Кажется, сестра осталась довольной, и теперь шла к нам с широкой улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.