ID работы: 7801908

Подарок на день рождения!

Джен
G
Заморожен
19
автор
Anima Cruciati соавтор
Ada Ruzh бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Это был самый обыкновенный будничный день в колледже. Я, как и всегда, была легка на любую деятельность, что не осталось без внимания. Даже на переменах я не могла спокойно сидеть на одном месте и уж тем более молчать.       Так уж получилось, что не так давно я начала увлекаться одним из интересных направлений восточной культуры — аниме и мангой. Как и любого творческого человека, меня увлёк этот нарисованный мир. Так и появился интерес, постепенно переросший в нечто большее. Каждый герой становился для меня по-своему особенным, и я, находясь в фантастических мирах, созданных авторами, искренне переживала за них.       Поймав себя недавно на мысли, что я стала анимешницей, мне захотелось поделиться этим с друзьями. Среди них тоже оказались любители аниме, что не оставило меня равнодушной. И так мы провели время за обсуждением самых популярных произведений, не замечая, как быстро пролетел день.       Когда же пришло время идти домой с учёбы, я, как всегда, пошла вместе со своей лучшей подругой, Машей Лаврентьевой, жившей рядом со мной. К слову, мы не только возвращались вместе после занятий, но и часто вечерами гуляли, не забывая о походах друг к другу в гости. Помниться, несколько раз даже ночевали вместе.        Сейчас мы проходили по городскому парку, чтобы продлить путь до дома и проведенное вдвоем время. Вокруг нас царила непривычная тишина: не было ни гуляющих здесь парочек, ни детей с родителями, ни птиц, что обычно слетались сюда и разными голосами перекликались друг с другом. Только ветер шуршал, перегоняя уже опавшие золотые листочки. Мы любовались природой, думая о своем. Неожиданно меня посетила мысль, и я с задорной улыбкой, обратилась к подруге: — Маш, посоветуй мне какое-нибудь аниме, — попросила я, состроив невинное личико, но уставшая подруга лишь нехорошо на меня покосилась. — А что? Не смотри так на меня, мне нечего смотреть. Я так со скуки помру.       Маша, ухмыльнувшись, ненадолго погрузилась в свои мысли, а я терпеливо её ждала. Несколько минут показались мне вечностью, но, увидев сияющие глаза моей спутницы, я поняла, что выжидала не за зря. — Посмотри «Дворянство», — сказала она, явно переполненная эмоциями, но потом взгрустнула, — там, правда, сняты очень короткие ОВ-ы, а не сериал... А знаешь что? — она, вновь оживившись, положила руку мне на плечо и посмотрела в глаза, — ты лучше прочитай манхву, по которой снимали это аниме! — Хмм... «Дворянство»? Про что там? — название меня не впечатляло, — Ай, ладно... интересно хоть? — Безумно, тебе точно должно понравиться, — все так же продолжала сиять Маша.

***

      Ах, да, простите, я же не представилась.       Мое имя Эмилия Брик. Я учусь в художественном колледже и собираюсь стать дизайнером. Что уж там до моей истории, если даже такое серьезное решение, как выбор будущей профессии, было принято отличным способом от способа остальных моих сокурсниц и сокурсников. Однажды я, вдохновленная красотой загородного пейзажа, решила его нарисовать. Получилось хорошо, и стало понятно, что у меня есть талант. И после этого понеслось!       Да, живопись для меня стала лучшим времяпровождением в свободные часы, и, как вы поняли, я всегда углубляюсь в то, что мне нравится. Такой уж у меня характер от рождения, с этим ничего не поделаешь. Так что вот, я юная студентка художественного колледжа, яркая и амбициозная звездочка среди своих. Пока что мне семнадцать лет. Почему "пока что"? Об этом вы узнаете несколько позже...       Помимо всего, я активно занимаюсь легкой атлетикой, поэтому у меня хорошая фигура и, при этом, неплохая физическая подготовка. В общем, в обиду себя не дам. Но не думайте, что я пацанка или забияка, нет, это совсем не так, я также остаюсь женственной и привлекательной леди. Мой стиль одежды — элегантные наряды, одновременно и скрывающие все, и подчеркивающие все достоинства моей фигуры. Стоит отметить, что я легкомысленна, хоть такой не кажусь.       Серые, словно сталь, глаза придают моему взгляду больше серьезности. Диковинный цвет, не правда ли? Но моей гордостью всегда были и будут длинные густые волосы. И они тоже необычны. Черные словно смоль локоны, но в них есть одна светлая прядка, которая передается в нашей семье по наследству.       Что ж, эта история началась чуть больше, чем год назад, когда мне нечего было посмотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.