ID работы: 7801947

Если бы...

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Испуганный, он сидел в самом дальнем углу просторной камеры. Вытяни руку, и кончики пальцев коснутся юноши. Может тогда она сможет отогнать первобытный страх, отразившийся в его потемневших глазах.       По подбородку Луиса стекала струйка крови. По всей видимости эти твари успели сломать ему пару зубов или парочку костей. Клементина злобно сжала кулаки и яростно сомкнула челюсть. Успей она пораньше, и ничего подобного бы не произошло. Сейчас бы Луис звонко смеялся и рассказывал свои забавные истории, разбавленные его неумелыми шутками. Вот бы она смогла повернуть время вспять и спасти обоих.       Тут Луис поднял голову. В его глазах на долю секунды отразилась искренняя радость, которая сменилась ментальным страхом. Юноша моментально поддался вперёд, обхватив плечи Клементины в стальных объятиях. Руки девушки легли на его дрожащую спину. Луис всхлипнул и уткнулся в шею Клем, не пытаясь сдержать поток горячих слез.       Сердце разрывалось от безысходности. Еще недавно, каких — то пару дней назад, Луис беззаботно травил байки, шутил и радовался «той» жизни среди верных друзей. Теперь она видит подавленного парня, пытавшегося найти спасения в объятиях Клементины, словно для него ничего более не имело значения.       Вдруг он отстранился и попытался улыбнуться, как делал прежде, показывая свою беззаботную натуру. Но сейчас улыбка получилась вымученной, наполненная болью, стеревшую мальчишескую беспечность с лица Луиса. Словно на Клементину смотрел совершенно иной человек. — Что они с тобой сделали? — девушка почувствовала нутром, что произошло нечто ужасное.       Парень сдавленно промычал, пытаясь найти ответ. — Нет. Нет. Не надо, — послышалось из камеры напротив. — Они. Ну… Отрезали ему язык.       Клем физически почувствовала, как нечто невидимое ударило ее по грудной клетке, разбивая ту вдребезги, добираясь до самого сердца. У этой невидимой озлобленной сущности было лицо Лилли и та самая ехидная ухмылка. — Он просто болтал не затыкаясь. — Боже мой, — только выдавила из себя Клементина и опять взглянула на подавленного парня, низко опустившего голову. — Прости, Луис.       Она знала, что виновата перед ним, ведь в тот переломный момент бросилась к Ви, позволив Лилли забрать с собой парня. Она действовала по ситуации, когда не было времени на раздумья. Однако Ви была морально устойчивей Луиса и без труда справилась бы с поехавшей психопаткой.       Если бы… — Я отведу тебя домой. Хорошо? — она коснулась его руки, пытаясь вселить в юношу толику надежды, чтобы он верил в ее силы и способность к выживанию, что она вытащит его отсюда.       И Луис верил. Находясь на грани безумия, он все — равно любил ее. И не важно, что тогда, замешкавшись, Клементина бросилась к Вайолет. Сейчас она находилась рядом с ним и больше ничего не имело значение. Даже его изувеченное тело и подавленная психика. Даже вырванный язык...       Снаружи скрипнула дверь. Уверенный, что вернулась его мучительница, Луис вздрогнул и панически забился в угол, обхватив колени руками. — Все в порядке, — девушка попыталась его успокоить, кинув взгляд на прутья решетки. — Скоро ты будешь дома.       Убежденная в своей правоте, Клем в последний раз посмотрела на парня. Отвернувшись, она приготовилась к неизбежной встречи с Лилли.       Если женщине уготовлена смертельная кара, то Клементина станет ее личным палачом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.