ID работы: 7801957

Если бы я о тебе знал

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Руки в перчатках

Настройки текста
      Я был удивлен тем какой оказалась больница. Да, конечно, она была чистой, современной и полной пациентов с врачами. Но тут и там я слышал лишь смех и видел слезы счастья: чья-то мать оказалась не больна; ребенка спасли от приступа и его последствий; а у кого-то появился первенец. Мы поднялись на верхние этажи, слыша за спинами голоса полные счастья. Я невольно улыбнулся. Когда мы вступили на 2 этаж, то Джеймс подошел к медсестре, чтобы та проводила его к директору и главврачу.  — О, конечно, нас предупредили о вашем приезде. Я сейчас их позову, присаживайтесь пока. — Она быстро ускользнула на верх, а мы сели на скамейку.       Рядом с нами стояли люди: они весело разговоривали и по их беседе было понятно, что у их дочери успешно прошла операция и они очень хотят её увидеть. Я посмотрел на них и краем глаза заметил, что взгляд Джеймса прикован стене. Я повернул голову и увидел сидящую на полу девушку. Она была одета в синюю униформу хирурга. Лица было не видно, так как она сидела прижавшись к стене и опустив голову на колени. Руки устало свисали вниз. Она видно так устала, что даже не сняла перчатки и маску. Головной убор чуть скользнул назад. Я понял, что операцию той девушке проводила именно она.  — Бедняжка… — Саки с жалостью посмотрела на нее.       Люди рядом вдруг снова заговорили: — Ох, бедная девочка, она так устала… Я бы хотела её поблагодарить за то, что она спасла нашу дочь. — Женщина тяжело вздохнула.  — Не стоит её будить. Медсестра сказала, что после нас у неё намечена еще одна операция. — По всей видимости это был отец.  — А до этого у нее были пациенты?  — Да, ночью случилась авария и её срочно вызвали. У неё было где 3-4 операции за день ну, и ночь…  — Кошмар. Никогда бы не стала хирургом. Это слишком тяжело.  — Но Дейра старается. Она отличный специалист.       Джеймса передернуло и он наклонился, пытаясь рассмотреть лицо хирурга. Когда это ему не удалось, он встал и начал метаться от одной таблички на дверях к другой. И остановился у крайней.  — Джим, что случилось? — Ник задал ему вопрос и тот подошел к нам.  — Эта та девушка о которой я говорил. Дейра Зильц.  — Правда? — Саки посмотрела на девушку еще раз. — Уже хорошие новости! Джек посмотрел на проход: — Но она не в состоянии, чтобы поговорить с нами.  — Ничего. Я обязательно поговорю с ней, как только она отдохнет.       Рядом с нами появились двое мужчин. Голубоглазый блондин оказался директором, а шатен главврачом.  — Кто убил нашу Дейру? — Шатен утомлено улыбнулся и подошел к девушке. Он взял её на руки. — Я отнесу ее в комнату отдыха и вернусь.       Директор, стоявший перед нами. заулыбался: — По осторожней, Брей, если она узнает, что ты брал ее на руки, то она тебе их откусит.  — Думаю, если она услышит это, то и тебе достанется. — Проходившая мимо сестра захихикала.  — К счастью, сейчас даже обвал здания не в силах ее разбудить. — Он наконец-то повернулся к нам. — Прошу прощения, Эрнест Вор, директор этой больницы. А тот юноша, что был со мной главврач — Брей Люс.       Мы поговорили с ним и подошедшим вскоре Брейем о лекарстве.  — Лекарство мы проанализируем в нашей лаборатории на цокольном этаже, а с парнями поработают наши специалисты, но и остальным проверки не избежать. — Эрнест подвел черту и мы все с ним согласились.  — На время обследование придется остаться в больнице. Мы проводим вас в палаты. — Брей улыбнулся. Он был дружелюбнее Вора.  — Ты возьмешь мужчин под свой контроль, хорошо? — Эрнест повернулся к врачу.  — Это и так ясно. Но Дейра мне будет нужна. Она хороший специанист, во многом разбирается, так что в помощники я забираю её.  — Хорошо. Только без фокусов.  — Значит, тебе шоу устраивать можно, а мне нет? — Люс проговорил это шёпотом и сквозь зубы.  — Давай не будем.  — Хорошо. После работы. — Теперь он уже обратился к нам. — Идемте!

***

      Нас всех уложили в одну шестиспальную палату, так как пациентов в больнице сейчас много. А Саки в другой, женской палате. Алан сразу же ушел на водные процедуры. Джек сказал, что ему нужно на свежий воздух и вышел во двор. Я, Ник и Джеймс остались лежать в палате. Николас сразу заснул.  — Этот директор какой-то странный. — Я чётко сказал это.  — Да, Мне он тоже не нравится, но выбора нет. — Джеймс посмотрел в окно.  — Эта девушка… Дейра. Она как-то поможет нам?  — Да. Поверь, она единственная на кого мы действительно можем положиться. Она очень хорошая. И вам с Джеком очень повезло, что она будет вами заниматься. Я вздохнул и лег на кровать, заведя руки за голову: — Хорошо.       Вскоре я заснул, но сон мой был не спокойным. Я думал о будущем и всех трудностях, что ожидают впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.