ID работы: 7801957

Если бы я о тебе знал

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Это еще не конец

Настройки текста
      Лиферс отвёз меня домой, где было абсолютно пусто. Тёмный дом с картинами на стенах и огромными, занавешенными окнами был мне как чужой. Я обходила все взглядом, стоя у порога со слезами на глазах. Неужели это все мое? Неужели эта жизнь так никчемна? Почему я не могу завершить все как в игре? Мне просто нужна вторая попытка…       Мне мерещилась вся моя большая семья: дедушка с бабушкой, дядя с его женой и тремя сыновьями, мой отец и я. О матери думать не хотелось. Я вспомнила как дедушка включив старую пластинку решил станцевать танец своей молодости, подкалывая бабушку. И среди всех имеющихся лиц я чётко помнила лицо отца: здорового и крепко мужчины с ямочками на щеках. Он хохотал на весь дом, сложив руки на коленях. Это было такое хорошее время. Но потом все изменилось…       Я уже не могла, а точнее не хотела вытирать слезы. Порой нам нужно оплакивать исчезающее время и все что примкнуло к нему. Я всхлипывала и наконец, бросив сумку у двери, я кинулась прочь от дома. Я шла по дороге, обняв сама себя. Кто-то звал меня, какие-то парни звали с собой, но я просто шла вперёд, как можно дальше от дома. Вдали показался бар, в который меня и понесли ноги. Выпивая один стакан спиртного за другим, я думала о прожитой собой жизни, о матери, о Джеймсе и ребятах, о том как я подло поступила, как изменилась я!       Уже став изрядно пьяной, я услышала голос бармена:  — Девушка, давайте я вызову вам такси. Где вы живёте?  — У меня… нет… дома. — Мой язык путался, клонило в сон.  — Может у вас есть друзья, которые приютят вас?  — Есть! Но я к ним не пойду. — я говорила отрывисто и как полагается пьяницам, как истинная дура.       Я встала, держась за спинку стула и оглянулась на сидящих за столиками мужчин:  — Господа! Минуточку внимания! Есть среди вас одинокие парни, что хотят составить мне компанию?       Все ошарашенно посмотрели на меня и лишь один, довольно симпатичный, рыжеволосый парень встал с ухмылкой на лице.  — Я могу.  — Иди сюда.       Когда он сел рядом со мной мы обменялись парочкой фраз и выпили по одному напитку.  — У тебя есть дом? — я спросила его шёпотом.  — Квартира. Я студент. Приехал из Ирландии учится.  — Ммм… — я провела пальцем по его щеке. — Молодой, одинокий, горячий. А я богатая, одинокая и глупая. То что доктор прописал!  — Неужели у вас никого нет?  — Знаешь, за эти дни этот вопрос порядком подзаебал меня.  — Хорошо. Молчу. И чего же ты хочешь?  — Познакомь меня со своим другом.  — Каким? Я здесь один.  — С тем, который в штанах.       Он улыбнулся мне и в эту же секунду приблизился свое лицо, но я быстро встала со стула и направилась к выходу. Он пошел за мной.  — Дейра?!       Стоя у лестницы, я услышала голос Цубасы. Я повернулась к нему, так как ирландец прижал меня к стене, обнимая.  — О, Цубасик!  — Что ты делаешь…?  — Завожу приятные знакомства.  — Я… не поминаю…  — Я не пойду домой. — рыжий поцеловал меня в шею. — Ах! Наконец-то, как давно я не ощущала этого… Можешь идти, Цубаса. Я хочу побыть одна.       Цубаса смотрел на меня растерянными взглядом и сжав губы, ушел прочь.

***

Я проснулась утром с болью в шее, ногах и ягодицах. Первое что я увидела это был белый потолок с паутиной на углах. Я повернулась на бок и увидела спящего рядом рыжеволосого парня лет 20, не больше. Я быстро посмотрела на себя и поняла, что натворила. Волосы спутаны, на всем теле засосы и к тому же теперь стало ясно, почему мое тело так болит. Я приподнялась на ковре и увидела разбросанную одежду. Хорошо, что хоть ковёр мягкий. Когда я стала одеваться проснулся и мой кавалер.  — М… Доброе утро…  — Доброе.  — Ну и задала же ты мне вчера жару… Я лишился всех сил. — Он снова откинулся на пол.  — Очень за тебя рада. А теперь мне нужно уходить. Пока!       Я выбежала из квартиры, как будто от обстрела.  — Оставь мне хотя бы свой номер! — это было последнее что я услышала от юноши. «Ну уж нет! Натворила делов и достаточно!» — я взглянула на часы — 7 утра. Идя по улице прохладного города, я отчаянно пыталась вспомнить, что же произошло вчера в баре. — «Я напилась… позвала этого парня к себе… мы познакомились и… и что же дальше?! Аргх, я упускаю что-то важное!»       В этот момент я пнула камень и меня резко осенило: «О, нет… Цубаса!» — Я захотела упасть в канаву, повесится где-нибудь, так как стыд накрыл меня с головой.       Мой телефон зазвонил. Это Эрнест. «Сегодня ведь встреча с министром Шварцом… Эх, плевать! Лиферс сам справится!» — Он должен был поехать с ним, как его помощник, поэтому я была спокойна. Вероятнее всего Эрнест уже понял, что его обманули и теперь хочет объяснений. Но так же было понятно, что об афере узнают и ребята.

***

      Наступила ночь. Я сидела в парке под деревом. Все это время я бродила черт знает где, то и дело опасаясь встретить хоть кого-нибудь из знакомых. Вдруг у ограждения я увидела, идущего с опущенной головой, парня. Он увидел меня и его лицо сделалось удивленным. Я смотрела на него сдерживая слезы. Он быстро двинулся ко мне, тяжело дыша.  — Как ты могла?!  — Цубаса…  — Нет! Что ты натворила? Почему лекарство зарегистрировали на деда твоего друга? Эрнест сказал, что это сделали ты и твой дружок!  — Прошу, успокойся. Да, это наша с ним вина, но я не могла отказаться от этого всего! У меня не было выбора! Я… я не хотела этого делать… — я встала, жестикулируя руками.  — Но ты сделала это! Так подло поступить! О чем ты думала?! Я думал, что ты добрая и честная девушка… но я ошибся. Я разрыдалась.  — Цубаса, прости меня! Мне правда жаль! Я все исправлю.  — Что ты исправишь?! Что? Дейра, то что было прошлой ночью не изменить!  — Ты о чем…  — Об этом ирландце! У меня эта картина перед глазами! Я не спал всю ночь, как и ты впрочем! Только я сходил с ума!  — Цубаса, это просто глупая ошибка! Я была очень пьяна! Я правда никогда не делала такого!  — Так почему же ты напилась?!  — Потому что я лишилась всего!!!       Он замер, когла я начала кричать еще громче:  — Чего «всего»?  — Семьи. Меня предала собственная мать! Я горбачусь с утра до ночи на операциях, а моя мать, как выяснилось теперь, тратит все мои деньги на своих любовников! А мой отец в могиле! Что ты мне прикажешь делать?! Не пить? Да я хочу до смерти напиться! До смерти!  — Дейра… Я заплакала еще сильнее, уже потеряв контроль над собой. Моё тело дрожало.  — А Эрнест — это подонок! Ты знаешь, что он сделал? Он изнасиловал меня несколько лет назад! И моя мать встала на его сторону!!!  — Что?.. Дейра, я не знал… — Он был ошарашен. — Но причём здесь твоя мать?  — А при том, что Эрнест это ее сын от первого брака. Он мой сводный брат! Он сделал все это прекрасно зная кто я и кто он!  — Прошу успокойся.  — Поэтому я устала, я потерялась в этой жизни. Я не хотела делать всего этого, но никак не смогла отговорить Лифа. Его можно понять. Его и мои родители и дедушки мечтали заполучить это лекарство. Мы все делаем то, чего не хотим. Мне правда жаль! Простите меня если сможете, но я честно жалею обо всем!       Я кинулась прочь, плача и дрожа от дождя. Цубаса побежал за мной, но вдруг остановился, хотя я до последнего была уверена, что он догонит меня. Я не знаю, что он чувствовал в этот момент, но я была разбита. Дождь лил словно из ведра, поэтому я промокла до нитки, но все же разгоряченная слезами я бежала по лужам и скользкой земле.

***

      На следующий день я пришла в больницу. Уставшая, в грязной одежде и с температурой. Люди смотрели на меня как на сумасшедшую и бездомную. Волосы прилипли к моему лицу, взгляд расфокусирован.  — Дейра… — Эрнест посмотрел на меня с отвисшей челюстью. — Что с тобой?  — Нужно поговорить.       Мы зашли в ординаторскую, где никого не было.  — Мне нужна лаборатория и образцы лекарства Джеймса.  — Что ты снова хочешь сделать?  — Я хочу все исправить.       Он посмотрел на меня, как на возродившегося из пепла человека. Меня трясло и когда я взглянула на себя в зеркало, то поняла насколько ужасно выглядела со стороны: бледная, с красными глазами, по-синевшими губами…       Я вышла из кабинета и встретилась взглядами с ребятами. На минуту замерев, я двигалась прямо вперед, отведя взгляд.  — Что с ней происходит? — Голос Джеймса был грустным.  — Не знаю… «Цубаса… Спасибо и на этом…»

***

      С помощью проделанной мной работы над лекарством, я обжаловала один из его компонентов и тем самым забрала у дедушки Лифа право обладать им. За это время ребятам выдали жилье и они уехали из моего дома не сказав ни слова. Вскоре я восстановила справедливость и создателем лекарства признали Джеймса Барка. Кажется, он был очень счастлив. Лиферс не контактировал со мной с тех пор. После рабочего дня я подошла к Эрнесту.  — Эрнест, подпиши это. — я сунула ему документ, стоя перед его столом.  — Что это? Заявление об увольнении? — он шокировано посмотрел на меня, держа в руках бумагу.  — Именно. Я уезжаю.  — Как? Ты же здесь на таких хороших условиях! Куда ты собираешься?       Я посмотрела в окно, поправив спадавшие на плечи волосы назад.  — Сажать гранатовые деревья. — Я немного улыбнулась. «Да» — я кивнула сама себе. — «Жизнь с чистого листа.»  — Но ты не можешь уйти!  — Почему же? — я в недоумении посмотрела на него, как на маленького ребенка.  — Ты нужна здесь этим людям и мне в конце концов.  — А мне нужна свобода.       Он осмотрел меня, одетую в чёрный лёгкий сарафан и белую, кружевную блузку с накидкой и беретом. На руке висела круглая сумка, внутри которой были билеты на ближайший рейс.  — Хорошо. — он подписал документ и подошёл ко мне в плотную, смотря прямо в глаза. — Не забывай меня, потому что я всегда буду ждать тебя.  — После всего что было?  — Всю жизнь.       Я смягчившись, улыбнулась и быстро обняла его. У него на глазах стояли слезы, как впрочем и у меня.  — Мерзавец. И все же я буду скучать, тролль.  — Я тоже, аферистка.       Уйдя прочь из его кабинета я спустилась вниз, где уже все обсуждали мое увольнение. Видимо, кто-то нас подслушал. Там же были ребята и Брей. Они все смотрели на меня. Я сжала губы. Брей кинулся ко мне.  — Стой!!! Дейра, что это значит? — он схватил меня за плечи, запыхавшись. Кажется, мы привлекли внимание всей больницы. — Ты увольняешься?       Цубаса и остальные удивлено посмотрели на меня. Их глаза словно говорили: «Это что, правда?»  — Точнее я уже уволилась.  — Быть этого не может… и куда ты теперь?       Я улыбнулась ему и пожала руку:  — Спасибо за все, Брей и… прощай!       Посмотрев на всех, я быстро направилась к выходу, стуча каблуками. Я с трудом выдерживала слезы, но я была счастлива. Дойдя до моста я остановилась, чтобы как можно лучше запомнить любимый город.  — Дейра, подожди!       Цубаса подбежал ко мне и остановился прямо передо мной.  — Что такое?  — Если это из-за нас, то я прошу тебя остаться. Мы ни в чем тебя обвиняем. Правда.  — Я рада, но я больше не могу здесь оставаться. Я не хочу этого.  — Прости, что наговорил тебе в тот день. На самом деле я не такого о тебе мнения, просто меня переполняли эмоции.  — Тсс… — Я прижала палец к его губам. — Я знаю. Знаешь, Цубас, ты тот человек, которого я встретила лишь на очень короткий срок, но ты навсегда останешься в моем сердце. Меня не покидают мысли, что поступи я иначе, быть может, все сложилось бы совсем по-другому.  — Еще не поздно. — он взял меня за руки. — Останься со мной. Ты мне нравишься и я чувствую, что это очень скоро перерастёт во что-то большее.       Я смотрела на наши руки, борясь сама с собой. Одна часть кричала мне остаться, а другая гнала прочь.  — Если нам суждено быть вместе, то мы еще встретимся с тобой. Обязательно встретимся. И не важно где, когда и для чего. — я подняла глаза на него. — Я верю в это.       Я отстранилась от него на несколько шагов и еще мгновение мы смотрели друг на друга.  — До скорого, Цубаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.