Часть 6
26 января 2019 г., 16:50
Петя проснулся. Он лежал с закрытыми глазами и думал, сейчас прозвенит будильник, надо вставать, собираться на работу, мама, наверно, уже варит кашку, как он любит, рисовую на молоке со сливочным маслом. Потом его будто окатило ледяной водой, он внезапно осознал, что не знает, не уверен, дома ли он. Петя медленно открыл глаза. Незнакомый потолок, витражные вставки с LED-подсветкой, красивый орнамент, лепные молдинги по периметру. У него в спальне простой беленый потолок со скромной люстрой. Петя был близорук, поэтому всегда по утрам в первую очередь надевал очки. Он и сейчас по привычке пошарил рукой в пространстве, но тумбочки рядом не нашёл. Он перевёл взгляд на стены. В близоруком тумане угадывались панели буазери и колонны с капителями и пилястрами по углам спальни. Петя был эрудитом и элементы античного архитектурного декора знал. Красиво, - подумал Петя, - интересно, где это я.
Потом резкими яркими, как вспышки, кадрами он вспомнил события вчерашнего дня и последнее, что он видел перед тем, как отключиться. Марк. Марк, стоящий между его раздвинутых согнутых в коленях ног и трогающий его там, где никто и никогда его не трогал. Петя чуть не взвыл от обжигающего стыда. Щеки разом вспыхнули. Вопреки всеобщему мнению совсем уж наивным дурачком Петя не был и знал, что могло произойти вчера, знал также, какие последствия могут быть. Он не сомневался в том, что, то что должно, произошло. А значит, он сейчас если не порван, то всё равно хоть сколько-нибудь, но травмирован. А это значит боль. У Пети был тайный пунктик, постыдный секрет, о котором знала только мама. Петя очень, очень боялся боли. Он едва не терял сознание, если предстояло сделать укол или профилактическую прививку. И мысль, что сейчас при малейшем движении его пронзит боль тАм, начала сводить его с ума. Петя лежал неподвижно, потом очень осторожно пошевелил мышцами тАм. Никаких неприятных ощущений не последовало. Осмелев, Петя сунул руку под простыню, которой был укрыт, и через трусы потрогал попу. Трусы сухие, впрочем, кровь, если была, давно могла засохнуть. Он, стыдясь и краснея, залез пальцами под трусы и потрогал между ягодиц. Боли особой не было, так, тянущее ощущение, но это не смертельно. Между ягодиц сухо. Петя начал успокаиваться и вытаскивать руку из трусов. В этот момент открылась дверь и вошёл незнакомый мужчина. Петя замер с рукой в трусах. Сергей, а это был он, быстро оценил обстановку. Он шагнул ближе и, игнорируя неловкую позу Пети, произнёс, - Доброе утро, Пётр. Меня зовут Сергей. Вы находитесь в доме у Марка. Я его друг. С вами всё в порядке, доктор осмотрел вас.
- Доброе утро, - пробормотал совершенно пунцовый Петя, мечтая провалиться сквозь землю сию секунду.
- Ваши очки на тумбочке справа от вас, - продолжил Сергей, - ванная смежная. Я зайду позднее.
Едва за мужчиной закрылась дверь, Петя стремительно выдернул уже порядком затёкшую руку из простыни и достал с тумбочки очки. Мама! - вспомнил вдруг он. Это заставило его вскочить с постели, забыв обо всем. Где же его вещи, надо позвонить маме. Петя в одних трусах носился по комнате, осматриваясь в поисках своего портфеля, как в дверь постучали. Петя замер посреди спальни. Дверь открылась и вновь вошёл Сергей.
- Прошу прощения, - Сергей несколько смутился, увидев почти голого гостя, - Я забыл сказать вам, я звонил вашей маме, предупредил ее, что вы заночевали у друзей.
- Правда?! - воскликнул радостно Петя, который сначала было превратился от стыда в соляной столп, - Благодарю вас! Я так беспокоился! Мама, наверно, очень беспокоилась! Благодарю вас! У меня просто груз с души! - тараторил Петя.
- Да, да, пожалуйста, - Сергей попятился к двери, - Приводите себя в порядок, спускайтесь к завтраку. Скоро доктор обещал быть.
- Доктор? - испугался Петя.
- Да, он хотел вторично осмотреть вас утром.
Тут Петя осознал, что стоит перед мужчиной почти голый, светит своим тощим телом, тощими ручками и ножками. Ему стало невыносимо стыдно. Краска вновь залила щеки. Он резко шагнул к постели, схватил простыню и прикрылся ею.
Сергей тоже покраснел и поспешно вышел.
На первом этаже его встретил Марк.
- Чего такой пылающий? - ухмыльнулся он, - Никак спящая красавица приставала? - кивнул он наверх.
- Да я ходил, чтобы успокоить его...
- Хорошо успокоил?
- Хватит, Марк, у тебя что ни шутка, то пошлая. Я прошу тебя, не лезь к нему со своими шутками и приставаниями. У человека и так стресс.
- Доктор приехал, - сообщила горничная.
- Сейчас устроит спящей красавице медосмотр и приём у проктолога, - усмехнулся Марк.
- Это неостроумно, - Сергей ушёл встретить доктора.