ID работы: 7802002

Деменция

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый народ заслуживает своего правителя. Сократ

***

      Сергей Сергеевич неспешной походкой шел по роскошным залам своего дворца. Отражаясь в начищенных до блеска золотых колоннах, единственный правитель (конечно же, тиран, деспот и самодур, но не будем о плохом) прекрасной Социалистической Земли думал, что лучше съесть на завтрак — живого осьминога или же ограничиться простым «Хеннесси» да тирамису с золотой крошкой. При Сергее Сергеевиче разработали особое золото, которое можно есть. По сути весь дом был съедобен, ведь он был создан именно из этого вида драгоценного металла, но перед ним стоял достаточно несъедобный забор с несъедобной охраной, у которой в руках несъедобные… впрочем, это не так важно. Ограничимся тем, что самой большой сладостью в этом пятиэтажном особняке была Инга, девчушка метра полтора ростом, с большими… допустим, глазами. А еще с прекрасным чувством юмора. Поэтому все четверо отпрысков правителя — Сергей, Сергей, Сергей и Сергей — были такими же замечательными и богатыми, а также, безо всякого сомнения, самыми умными детьми планеты. Когда в школах говорят равняться на них, волей-неволей радуешься: вот она, будущая надежда нашего общества! А то, что детки эти не видели в глаза не то что учебника, даже какой-нибудь книги (томик Толстого или Пушкина в этом царстве алчности просто невозможно было встретить, несмотря на видимое присутствие большой библиотеки), волновались лишь о количестве долларов в своем кошельке и прожигали жизнь день за днем, простой люд беспокоить не должно.       С такими думами Сергей Сергеевич, молодой технократ лет пятидесяти, отправился к своему кортежу. Темные очки закрывали его глаза; невозможно было понять, что это правитель целой планеты, а в будущем и Солнечной системы. Впрочем, все и так знают: когда в небе появляется «второе солнце», это кортеж президента, ведь ни у кого на планете не было золотого вертолёта. Отличаясь нездоровой тягой к золоту, все у Сергея Сергеевича было сделано именно из этого металла. Иному проходимцу казалось, что и сам правитель золотой: как правило, президент Социалистической Земли одевался лишь в позолоченные вещи, на голове носил корону, украшенную драгоценными камнями. Да разве же это не сам Всевышний проявил милость и снизошел к челяди? Вовсе нет, это наш правитель. — Куда летим, господин Президент? — спросил пилот, выводя из раздумий Сергея Сергеевича. — Лети к ресторану, — ответил правитель. — Нужно обдумать очень многое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.