ID работы: 780205

В плену

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели на полу какого-то старого и заброшенного подвала, связанные по рукам и ногам. Веревки врезались в тело настолько сильно, что пошевелиться не было никакой возможности. В воздухе чувствовался запах сырости и гнили, мое пальто куда-то исчезло, так что здешний холод ощущался мной в полной мере. Такие ситуации случались с нами несчетное количество раз, но я все равно чувствовала, как скользкий страх проникает в каждую клеточку моего тела, заставляя просчитывать все самые неприятные варианты развития событий. Страх за своего постоянного и безумного напарника, который, наплевав на все приказы и угрозы, полез вместе со мной проверять тот злосчастный дом. Как же я хотела прямо сейчас выкрутить ему ухо, пропуская мимо ушей все жалобные протесты, чтобы он больше никогда не вылезал из полицейской машины. Ричард Касл. И почему мне понравился самый большой болван из тех, кого я когда либо видела? Похитители развернули нас спиной друг к другу, пока мы были еще в отключке. Я не могла видеть Касла, зато отчетливо слышала его дыхание. Оно было размеренным и с легким присвистом, как и всегда, когда Рик усиленно обдумывал что-то. Представив его напряженное лицо, я, сама не замечая этого, начала улыбаться появившейся в воображении картинке. - Касл? Ты в порядке? - Да, чувствую себя отлично. Если бы они еще веревки затянули не так сильно, - он заерзал на месте, но безрезультатно. Похитители хорошо знали свое дело, когда привязывали нас. - Можешь попробовать развязать мой узел? Он, похоже, забыл о том, что мы сидели друг к другу спиной, и закивал, легонько ударившись своим затылком о мой. Спустя секунду я уже могла почувствовать его теплые ладони и ловкие пальцы, что боролись с веревками, сковывающими мои запястья. К сожалению, это не привело к нужному результату, и, после долгих минут пыхтения, Рик бросил свое занятие. - Это бесполезно. Нам нужен другой план. - Ты прав, но… Кто-то за стенкой начал приближаться к двери медленными уверенными шагами. Неизвестный словно хотел, чтобы мы знали, что он идет, и растягивал ожидание. Через пару секунд послышался какой-то шум, а затем до нас донесся звук работающей бензопилы, и если бы это в данный момент не звучало так жутко, я бы рассмеялась абсурдности ситуации. - Похоже на один из твоих романов, да, Касл? – у меня вырвался нервный смешок. - Если так, то обычно подобные рассказы у меня не заканчиваются ничем хорошим… Мы начали вновь с утроенной силой возиться с узлами на веревках, но безрезультатно. Я всегда ненавидела ощущение беспомощности и в данный момент была согласна на любое чудо, которое помогло бы нам сбежать. - Прости меня, Кейт, - голос Касла немного дрожал. – Если бы мы не отправились в тот дом… - Не надо. Я покачала головой и вслепую нашла своей ладонью его. Рик нежно сжал мои пальцы в ответ. Звук приближающихся шагов теперь казался каким-то нереальным и доносился будто из другого мира. Единственное, что оставалось настоящим, это наши переплетенные друг с другом пальцы и тепло, исходящее от его ладони. Я прислонилась своим затылком к его и прикрыла глаза. «Касл. Мой единственный и милый идиот. Никто не знает, как много я хотела бы тебе сказать. Но это будет позже. А до тех пор, позволь мне держаться за тебя. Ведь пока ты держишь мою руку… Пока сжимаешь ее так крепко… Пока я могу опереться своей спиной о твою и ощутить за собой крепкую опору своего верного напарника… Пока я могу дышать… Мы будем вместе, я обещаю. Ты только верь и не отпускай мою руку. Никогда.» Мужчина открыл тяжелый замок на двери своего подвала и зашел внутрь. На полу, прямо перед ним, сидели двое. Они прижимались друг к другу, и было видно, что ни один из них не испытывает страха. Только желание защитить другого. Хозяин помещения поднял свою бензопилу и кровожадно ухмыльнулся. Такая добыча еще ни разу не попадала в его подвал, а значит, веселья будет в два раза больше. И он сделал шаг к ним навстречу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.