ID работы: 7802088

Повседневные мысли

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У тебя изумрудные глаза и до безумия бледная кожа. А еще уставшее выражение лица и взгляд в никуда, вихрь черных волос. И мне это нравится.       Я не назову это чем-то приторным, что так быстро надоедает и не хочется пробовать еще в ближайшее время. Скорее, это что-то повседневно-обычное, рутинное, но отдающее сладким привкусом, которого хочется еще и еще, только, уловить нотки желанного вкуса очень сложно, но я пытаюсь, цепляясь за наши разговоры ни о чем. Разговоры в пустом кабинете, когда солнце светит сквозь окно, и ты недовольно щуришься, держа маленькую книжку в своих руках, перелистываешь странички, а я нервно наблюдаю за тобой. Между моими наблюдениями в окно на людей снизу, я украдкой смотрю за этими твоими нерасторопными движениями, внимательным взглядом, к какой-то строчке, что зацепит тебя. Ты думаешь, что выглядишь, как будто это совсем не интересует тебя, но порою я слышу отдаленный всплеск твоего любопытства, еле слышный даже в абсолютном безмолвии, прерываемый лишь твоими короткими вдохами.       Мне кажется, я совсем не дышу, слишком засмотревшись, прячу глаза, как будто мне интересны эти люди под окнами и их игра с мячом.       Знаешь, даже твои отношения с людьми такие же медленные и тягучие, как ты сам. Иногда мне кажется, что ты любишь карамель, потому что я чувствую нотки чего-то сладкого, когда слишком близко. Когда мы снова идем расследовать небольшие тайны такой же небольшой школы, невольно соприкасаясь руками. И руки у тебя холодные, как и ты сам, закрытый, и тебя хочется согреть, дать немного энергии для твоих дальнейших действий. Иногда, кажется, что ты весь покрылся этой тонкой корочкой льда, потому что эмоций то нет и нет, но ты всегда разбиваешь эту теорию, когда я предлагаю безумные вещи, а ты судорожно качаешь головой, бормочешь что-то, и щеки твои слегка краснеют. Много ли кто тебя видел волнующемся, смущенным или чуть улыбающимся от наших очередных догадок происходящего? Как часто люди разбивают ледяную глыбу, как часто ты тратишь свои силы и энергию на других людей? Ради других людей. Это стало привычкой для меня бегать и помогать другим, это стало привычкой оправдывать чужие ожидания, принося себя в жертву иногда уставать.       И ты единственный кто заметил, как я пытаюсь отдышаться от очередной беготни по лестнице, мой замученный взгляд и слишком тяжелый вздох, чуть поникшую улыбку.       Ты замечаешь детали и я вижу в тебе того самого детектива, что раскроет все, кто даст ответы на все мои вопросы, когда в очередной раз я громко произношу что-то на весь коридор, наклоняясь слишком близко к тебе с широко раскрытыми от восторга глазами, ловко тяну тебя за сумку и не позволяю уйти. Ты слишком добрый, что бы быть правдой, слишком умный и удивительный что бы этого никто не замечал. И когда ты думаешь, тянешь прядь своих черных волос, делаешь безразличный взгляд, но я вовремя увижу, когда в них что-то вспыхнет, чтобы спросить: «Ну что, ты понял, Орэки-кун?».       А волосы у тебя и вправду мягкие, и не спрашивай, откуда я знаю, просто нечего засыпать в классе, когда тут рядом я. Ты крепко спишь, не расходуешь энергию на лишний шум?       И думать обо всех тех мелочах вовсе не затратно, пока у меня не возникнет новый вопрос, и я не прерву цепочку рассуждений в моей голове.       Хэй, а что заставляет тебя отвечать мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.