ID работы: 7802111

Тень души моей...

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Наконец-то, - мысленно восклицала Гермиона Грейнджер, спешащая в Большой Зал, - уже завтра я узнаю..." Шатенка улыбалась своим мыслям. Сегодня девушка была не похожа сама на себя, чем немало удивляла своих друзей и сокурсников. Но на их вопросы она предпочитала не отвечать, а лишь загадочно улыбаться. Дело же было в скором дне рождения гриффиндорки, после которого она, наконец, узнает имя человека, уготовленного ей судьбой - тень души моей. Именно так в магическом мире называли своих вторых половинок, когда их имена появлялись на запястье. Ещё никогда метки на руках не ошибались, тем самым создавая прекрасные пары, из дополняющих друг друга соулмейтов. Все девушки и парни ждали 18 лет, чтобы узнать имя своей родственной души, и как правило, никогда не пренебрегали выбором судьбы. Вот и наша гриффиндорка с нетерпением ждала своего восемнадцатого дня рождения. Она в тайне надеялась, что на запястье появятся тонкие, чёрные буквы, складывающиеся в желанное имя - Рон. Гермиона уже давно ждала, когда же Уизли поймёт, что не безразличен подруге, но, кажется, сам парень не замечал никого и ничего, кроме Лаванды Браун. О, Грейнджер просто люто ненавидела Лаванду - вечно вьющуюся возле рыжего Уизли - Браун. Как порой шатенке хотелось запустить в неё какое-нибудь непростительное заклинание или со всей силы врезать ей, вот так, по-магловски, как Малфою на третьем курсе. "Вспомнишь черта.." - Гермиона мысленно фыркнула: прямо к ней, с нахальной улыбкой и до невозможности идиотским взглядом, шёл сам Драко Люциус Малфой. Как всегда, одетый с иголочки, вот только этот его слизеринский галстук портил все впечатление, ведь без него парень казался менее язвительным, хитрым...опасным. - Кого я вижу, - протянул блондин в своей излюбленной манере,- неужели грязнокровка Грейнджер? - Гермиона сжала кулаки. Чёрт, засранец не изменился даже на последнем курсе. Шатенка с трудом подавила желание топнуть ногой. - Иди к чёрту, Малфой, - отзывается Грейнджер, пытаясь обойти блондина, но слизеринец не даёт ей этого сделать. - Что, Грейнджер, твой грязнокровный мозг способен только на это? - парень театрально вздыхает, - Разочарован, грязнокровка. - Мой мозг, в отличие от твоего, не забит такими глупостями, как чистота крови, хорёк, - гриффиндорка вновь пытается уйти, но Драко не отступает и снова преграждает ей путь. - Чтоб ты знала, такой как ты, никогда не понять чистокровных волшебников, - Малфой гордо поправляет изумрудный с серебром галстук. От этой картины у Грейнджер непроизвольно вырывается смешок. М-да, Малфой превзошёл все ожидания Гермиона. Она думала, что он всего-то зазнавшийся хорёк, но нет, он - нарцисс, павлин, считающие себя пупом мира. - Вижу, Грейнджер, ты окончательно свихнулась, - язвительно проговорил Драко, засунув руки в карманы брюк, - очень жаль, что такая грязнокровка, как ты будет занимать палату в Мунго. Мердин, да там все провоняет твоей вонючей кровью. - Заткнись, Малфой! - шатенка перестала хихикать над слизеринцем и теперь, сжав кулаки, грозно смотрела на парня. Хорошее настроение от скорого дня рождения улетучилось в один момент, а на его место пришла ярость и желание проехаться кулаком по самовлюбленной роже блондина. - Или что, грязнокровка? - на лице Драко появилась та самая малфоевская ухмылка. Ему было абсолютно плевать на то, что вокруг них полно студентов, проходящих мимо. Сейчас Малфоем завладело желание узнать, что ещё сможет придумать мозг какой-то маглы. - Или я заеду тебе по лицу, как на третьем курсе, хорёк, - самодовольная улыбка на лице Грейнджер стала раздражать, нет бесить намного больше. Чёртова дрянь! Он больше не тот мелкий мальчишка, позволящий ей уйти без наказания. Он - наследник старинного чистокровного рода Малфой и сын женщины из дома Блеков - Драко больше не тот загнанный в угол, своим же отцом, слабак. Нет, теперь он не позволит поганой грязнокровке даже думать о том, чтобы ударить его. - Думаешь, силенок хватит, вонючая грязнокровка? - он почти шепчет, удовлетворённо замечая, как в её глазах скапливаются кристально-чистые, совсем не как её кровь, слезы. - Отойди, Малфой, - Грейнджер на грини, ещё чуть-чуть и она разрыдаться перед ним, как разрыдалась на первом курсе в туалете. Драко наслаждается сложившейся ситуацией. Он показал гриффиндорской грязнокровке её место. Отлично. - Я же говорил, - расслаблено отвечает он, все же уходя в сторону, - ты ничто. Всего-то грязь под моими ногами, Грейнджер. - Иди к черту, - шипит, совсем не по гриффиндорски, девушка и быстрым шагом заходит в Большой Зал, даже не видя, как за её спиной все ещё стоит Драко, задумчиво смотря ей вслед.

***

- Слизеринский хорёк! Поганый наргл! Трусливый слизень! - Джинни вот уже минут десять метается по спальне Гриффиндора, то и дело всплескивая руками и выкрикивая оскорбления в сторону Малфоя. Её огненно-рыжие волосы почти сливались с раскрасневшимся от ярости лицом. - Джинни, - Гермиона, все это время сидевшая на своей кровати, поджав под себя ноги, окликнула подругу, дабы хоть как-то отвлечь её от гневных тирад, - не стоит портить нервы из-за таких павлинов, как Малфой, - на самом деле Грейнджер лукавила. Ей очень хотелось высказать хорьку все, что она о нем думает, но проблема была в том, что покладистая, старательная ученица, золотая девочка всея Хогвартса не могла начать скандал с Драко Малфоем, как бы она ни хотела. - Но, Гермиона, как можно...? - Уизли-младшая отчаянно пыталась успокоится, но гнев брал над ней верх. - Джинни, это же Малфой, - ответила Грейнджер, махнув рукой, - лучше уж не трогать эту змею, а просто... - Изничтожить, - ответила Джинни, - я согласна с тобой. - Я, вообще-то, имела в виду, что не нужно обращать внимание на его выходки. - Но ведь моя идея нравится тебе больше, - рыжеволосая улыбнулась на укоризненный взгляд шатенки, - да ладно тебе, Гермиона, - хохотнула она, - я ведь пошутила. - Твоя шутка звучала, как предложение, Джинни. - Возможно... - гриффиндорка на секунду задумалась, но потом резко оживилась, - Гермиона, ты ведь уже завтра узнаешь... - Угу, - гриффиндорка отчаянно покраснела. Все же это так смущало - завтра она узнает имя своей родной души, вернее, тени её души. - Я так тебе завидую, Гермиона, - Уизли легла на кровать подруги, - как бы я хотела, чтобы тенью моей души был Гарри, - девушка грустно вздохнула. Грейнджер, конечно, замечала, что подруга слишком часто наблюдает за Поттером, но такого она никак не ожидала. Гермиона хитро улыбнулась и придвинулась к Джинни. - Гарри значит, - протянула она, все ещё улыбаясь. Узли же мгновенно покраснела и вскочила с кровати, как ужаленная. - В л-любом случ-чае, - голос рыжеволосой начал дрожать, а на щеках заиграл румянец, - Гермиона, м-мы ещё пос-смотрим, чьё имя будет у т-тебя на руке, - гриффиндорка выбежала за дверь, оставив Грейнджер задыхаться от дикого смеха.

***

Только-только открыв глаза, шатенка счастливо, пусть и немного сонно, улыбнулась. Рука приятно зудела от проступающего на ней имени. Совсем скоро Гермиона узнает, кто же стал её родной душой. Счастливая, девушка пошла умываться и собираться на завтрак, все же опаздывать на уроки она не собиралась. Закончив с водными процедурами довольно быстро, Грейнджер оделась и, взяв сумку с тяжёлыми учебниками, направилась в Большой Зал.

***

Цокот каблуков эхом раздавался в коридорах Хогвартса, растворяясь где-то в глубине замка. Радостная Гермиона Грейнджер спешила к друзьям в Большой Зал, где ребята обещали ждать шатенку. Вот она почти дошла до массивных дверей, но затем остановилась. "Мерлин, только не это!" - мысленно простонала девушка, заметив стоящего в десяти шагах слизеринца. Блондин задумчиво уставился перед собой, облокотившись о стену спиной. Малфой, будто ждал кого-то, кто вот-вот должен придти. "Спокойно, Гермиона, он всего лишь трусливый хорёк. Ты просто пройдёшь мимо." - гриффиндорка вздохнула и продолжила идти. Шатенка боязливо посматривала на Драко, но он словно застыл и даже не обращал на неё внимания. Золотая девочка облегчённо выдохнула, не заметив с его стороны чего-то враждебного и уже собиралась зайти в Большой Зал, как вдруг... - Грязнокровка, - громкий, язвительный голос окликнул ее. Девушка же была не настроена на перепалку, поэтому даже не обернулась. - Эй, ты плохо слышишь, мугродье? - и снова ничего. Она молчит, продолжая идти. Вот пара шагов и заветная дверь... - Грейнджер, черт тебя дери, стой! - его оглушительный рык разносится по коридору. Грейнджер вздрагивает от лёгкого испуга и оборачивается. По лицу Малфоя можно догадаться, что он тоже в немалом шоке от своих действий. - Чего тебе, Малфой? - небрежно бросает она, от чего все намерения парня быстро меняются. На лице вновь появляется привычная ухмылка. - От тебя? - он смеётся почти искренне, как нормальные люди, - Мне ничего не нужно от тебя, поганая грязнокровка, - взгляд Драко бродит по её лицу, а затем останавливается на руке девушки, запястье которой она чешет. С самого утра рука ужасно зудит и сдерживаться уже нет сил. - Так-так-так, - тянет Малфой, все ещё ужасно улыбаясь, - что это у нас? У грязнокровки день рождения? Ах, - парень театральной вздыхает, - так сегодня ты узнаешь имя того бедолаги, которому так "повезло" стать тенью души твоей, а Грейнджер? - Это тебя не касается, хорёк, - цедит Гермиона сквозь зубы, до боли сжимая запястье. - О, ещё как касается, - он подходит ближе, - ведь такой мусор, как ты не должен размножаться, - ухмылка становится шире, - хотя, Грейнджер, говоря о тебе, должно быть, ты у нас фригидная, да? Но ты не волнуйся, - Драко делает притворно-сочувствующее лицо, - думаю, твои дружки всегда помогут унять зуд в твоих магловских трусах, - после этих слов обида достигает максимума. Она уже не чувствует, как по щеке скатываются горячие слезы, не слышит звук тяжёлой пощечины и свой собственный, такой отчаянный, словно предсмертный, крик: - Я ненавижу тебя, Малфой! - Грейнджер убегает, оставляя ошарашенного блондина стоять возле двери в Большой Зал. Да, вот так позорно она убегает от своих проблем и обид, но что ещё делать? Как унять боль внутри? "Ответить ему?" - исключено. "Достойно выдержать унижение?" - да кто на это способен? Девушка резко закатывает рукава блузки и на ружу рвётся вой отчаяния. На руке, на её руке чёрными буквами выведено столь ненавистное, неуместное на коже грязнокровки имя, что хочется засмеяться. Драко. Драко Люциус Малфой, мать вашу! Гермиона смеётся, размазывая слезы по щекам. Она почти сошла с ума. Истеричный смех прерывают судорожные вздохи, и новая волна паники, и страха накрывает её. Драко Малфой - тот, кого она всю жизнь ждала? Тот, кого подобрала ей судьба? Вы шутите? Грейнджер поднимает голову, всматриваясь в осеннее небо и улыбается. Улыбка без чувств всегда кажется какой-то сумасшедшей, даже ужасной, а в сочетании с пустыми глазами - это просто страшно. Сейчас она немного похожа на Беллу. Та со своими сумасшедшими воплями и пустыми глазами заставляла стаи мурашек пробегать по спине. - Грейнджер, - над ухом раздался тот самый голос. О, нет. Только не он. Только не снова. Пожалуйста! - Что, Малфой, придумал более изощеренный способ кромсать мне душу, кроме как словами? Вперёд,- холодный тон, безжизненные глаза и охрипший голос. Нет, все это не она. Не та Грейнджер, вечно отчитывающая всех и вся. Не та Грейнджер, которая всегда достойно отвечает на его слова. Это вовсе не его Грейнджер. - Эй, что с тобой? - аккуратно, дабы не спугнуть, он садится рядом с ней на холодные, каменные ступени. - Ни-че-го, - по слогам шепчет шатенка, - просто, знаешь, Малфой, - гриффиндорка поворачивается к нему. Взгляд выжидающе-глубоких, совсем не пустой, - оказывается ты - моя идеальная пара. - Тень души...- он не в шоке. Блондин всего лишь понимающие кивает, протягивая ей свое запястье. - Что? - дрожащими пальцами шатенка проводит по белоснежной коже. - Кажется, Грейнджер, ты нашла меня...

***

Десять лет спустя они даже не вспомнят об этом. Он женат на прекрасной аристократке Астории Гринграсс. Она замужем за мужчиной своей мечты - Роном Уизли. У них все отлично. У обоих семьи, дети... А ошибочные имена скрыты широкими лентами от посторонних глаз. Больше они никогда не виделись, только один раз встретились на платформе девять и три четверти, провожая детей в школу. Взгляд блондина недолго задержался на стройной шатенке, а она, в свою очередь, неловко улыбнулась и кивнула. Малфой сухо кивнул в ответ и лишь на секунду в глазах мелькнула еле заметная печаль, когда Рон Уизли притянул Гермиону ближе.

***

Они оба замужем, оба счастливы, на запястьях обоих выведены такие ненавистные, но такие любимые имена. Они ошибочные, не те, что должны были бы быть. Не те, которые были бы правильными, более подходящими. Но вот только, может быть, это вовсе не ошибочные имена? Пусть они разные, пусть ненавидят друг друга так же сильно, как и любят.... Но кто сказал, что имена на запястьях Малфоя и Грейнджер - ошибка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.