ID работы: 7802125

Не верьте пушистым хвостикам...

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Обычный летний день в Москве. Женя Егоров неспешно прогуливался по набережной Москва-реки на Воробьёвых горах – репетиции начнутся ещё не скоро, Оля с Данилкой и своей мамой укатили в Сочи – однако Юрон из столицы уезжать попросту запретил. Море свободного времени, подвластность только самому себе, прекрасная погода и…белки! Вы спросите, при чем тут белки? А вот с них-то всё и началось! Что «Всё»? То, что изменило жизнь многих людей до неузнаваемости.       Итак… ***       Женя завернул под сень деревьев в нескучном саду и пошёл вглубь, попутно доставая пакетик семечек из наплечной сумки. Всем известно, что этих пушистых хвостатиков пруд пруди, только потряси пакет с семечками или орехами – тут же сбегутся со всех сторон. Пройдя по узенькой тропке, парень замер, подняв взгляд к верхушкам, высматривая рыжих шустриков. Прошло не меньше 5 минут, прежде чем одна из белок начала медленно спускаться вниз, то и дело настороженно замирая и прислушиваясь.       Женька выудил гость семян и приложил ладонь к стволу клёна. - Эй, кроха, иди сюда! Не бойся. Иди же, я не обижу. Хочешь семечек? На вокалиста посмотрели чёрные глазки-бусинки, осмысленно, задумчиво. Зверек принюхался, потянулся вперед, робко опираясь передними лапками на пальцы парня. Убедившись, что опасности нет, белка утуткнулась семечки, касаясь ладони мягкой мордашкой, щекоча усиками и забавно причмокивая.       На душе Женьки стало как-то тепло и радостно, как в детстве, когда мама приносила любимые конфеты. Мир отступал на задний план, шум машин становился тише.

***       В это же время в Царицыно по мощёным дорожкам неспешно, коротая время за беседой, прогуливались Андрей Лобашёв и Кирилл Немоляев. Беседа, разумеется, шла о новых задумках, проектах и песнях.       То тут, то там дорогу им перебегали наглые утки и голуби, а вот подальше от шумных людей начали попадаться и рыжие хвостатые красотки. Пошарив по карманам и сумке, Энди обнаружил пакетик нежареного фундука, который был куплен как-то при случае, и благополучно забыт там, куда его кинули на ходу. Мужчины сели на лавку, взяли по горсточке орехов и принялись наблюдать. Совсем скоро к ним припрыгали две наглые и довольно упитанные белки, которые, не смотря на свои габариты, довольно проворно забрались к вокалистам на колени и принялись уминать фундук, периодически, словно о чём-то переговариваясь. Как говорится, ни что не предвещало беды…

***       Как ни странно, но таинственная белкомания охватила не только этих троих мужчин. Практически одновременно с ними в Филёвский парк занесло Мишу Житнякова. С этим товарищем вообще всё чудно вышло (хотя, чему тут удивляться – он же Водолей!) - он просто встал с мыслью о том, что ему срочно нужно где-то покормить этих пушных зверьков! Услужливый Гугл быстро подсказал пару адресов, которые и решил посетить молодой мужчина. Где и застрял на неопределённое время, с комфортом устроившись в густой тени деревьев в окружении разновозрастных белок.

***       Недалеко от него, в Воронцовском парке, всё с той же целью прогуливались Сергей Маврин, Анна Балашова и Женя Колчин. Эта троица самозабвенно шарила по кустам, временами пыталась залезть на деревья в поисках пушистых красавиц с целью накормить их, как говорится, «от пуза». Примерно через тридцать минут таких метаний они все сидели на одинокой лавочке под кустом буквально облепленные белками с головы до пят. Зверьки довольно хрустели и чмокали предложенными угощениями, урча и попискивая, задевая друг друга и музыкантов хвостами.       Таким образом, примерно к тринадцати ноль-ноль по московскому времени семь знакомых между собой и довольно популярных человек достигли высшей точки умиротворения и удовлетворения. Поняв это белки, независимо от своего месторасположения, переглянулись и…дружно отряхнулись, осыпая людей чем-то вроде пыльцы, которая имела приятный сливочно-ореховый аромат и приятную при соприкосновении с кожей консистенцию. Следствием сего деяния стал дружный чих и…коллективный обморок всё тех же представителей рок-сцены. Зверьки разбежались в разные стороны и спрятались от людских глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.