ID работы: 7802131

Драко Кроватка Малфой

Гет
PG-13
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном запретной секции библиотеки Хогвартса бушевала метель, январь — один из нелюбимых месяцев Драко Малфоя. Однако, последние две недели второго месяца зимы пролетели довольно неплохо. Хорошее настроение преследует его, а с ним ещё и одна очень докучавшая, невыспавшаяся леди.       — Драко Кроватка Малфой! Перестань ерзать, я хочу спать! — недовольно бурчала Гермиона Грейнджер, в буквальном смысле, лёжа на парне: руками обхватив его за шею, а ногами за талию. Издалека это выглядело довольно мило, пока ты не знаешь, что это — двое старост враждующих факультетов, пока ты не знаешь, что это двое врагов, пока ты не знаешь, что это Драко Малфой — аристократ и ненавистник грязной крови, а Гермиона Грейнджер — магглорожденная заучка с Гриффиндора.       — Миона, твой вихрь мешает мне читать трансфигурацию, — спокойно ответил Малфой, переворачивая страницу учебника.       — Агрх. Ладно, — Гермиона поменяла местоположение головы с левого плеча парня на правое. — Так лучше?       — Немного.       — А теперь, я хочу спать, — Гермиона зевнула и, расположившись поудобнее, закрыла глаза, с блаженством замечая, что Драко очень тёплый. Во всем этом виноват Дамблдор, затеявший ремонт рядом с комнатами старост. Целую ночь то ли сверлили, то ли разбивали стены — непонятно.       Они с Драко делят одну гостиную и две спальни, пока старосты Пуффендуя и Когтеврана спокойно спят в противоположном конце Хогвартса, наверное, именно из-за этого Дамблдор и затеял ремонт. Но почему именно около их спальни, а не двух других старост?! Это несправедливо.       Гермиона, уже почти погрузившись в сон, заметила пробежавший по спине холодок.       — Обними меня, мне холодно, — тихо попросила Миона. Она сладко улыбнулась, чувствуя его сомкнутую руку на её спине. — Молодец, Кроватка, — довольно замурчала Грейнджер.       — Я тебя сейчас скину, — угрожающе ответил Драко, круговыми движениями поглаживая спину Мионы.       — Молодец, Малфой.       — Ещё раз? — блондин все водил рукой по хребту, потихоньку спускаясь ниже.       — Молодец, Драко! Доволен? — спросила Гермиона, погружаясь в дремоту.       — Умничка, Миона, — подобно Гермионе, заурчал парень.       — Я знаю, что я умничка, но сейчас я хочу спать, — сладко зевнула Грейнджер.       — Ты целый день хочешь спать, ходишь как сбежавшая из Азкабана.       — И сейчас я совершу первое нападение, находясь вне стен тюрьмы — убью тебя!       — Но тогда и Кроватка уйдёт, — грустно протянул Малфой.       — Ты прав, — Гермиона поудобнее захватила шею парня и переместила голову с правого плеча обратно на левое. — Кроватку будет жалко, она такая мягкая.       — То есть, от меня тебе нужна только Кроватка? — Малфой скептически поднял левую бровь.       — Ну, можешь оставить свои шампуни, от них мои волосы стали более послушными, — тихо бормотала Миона, куда-то в шею Драко.       — А я все думаю, куда деваются, мои супер дорогие шампуни, а их оказывается, крадёт эта маленькая женщина, которую я сейчас укушу за шею, — угрожающе пролепетал Малфой, приближаясь к своей цели в виде шеи.       — Тебя там трансфигурация ждёт.       — Хитрая женщина. Мы ещё вернёмся к этому!       — Иди читай свою драгоценную трансфигурацию. А я спать, — зевок.

***

      — Да, Гермиона и запретная секция школьной библиотеки — кровные сестры! — с сарказмом ответил мужской голос, звучащий совсем недалеко. Если читающий Драко просто проигнорировал это, то сонная Гермиона вздрогнула, услышав знакомый голос.       — Вот увидишь, я уверен, она здесь!       — И в правду, — между их стеллажами остановились двое парней: Гарри Поттер и Рон Уизли. Парни сразу заметили кудрявую шевелюру подруги и белые, пушистые волосы цвета платины. Иногда Гермиона мечтала о детях с её шоколадными глазами и его платиновыми волосами, а ещё с его характером, манерами, этикетом и ровными белоснежными зубками. — Гермиона?       — Гарри, что привело вас сюда? — спросила Гермиона, мило потерла глазки, все же ей удалось вздремнуть около получаса, и сейчас, немного удовлетворившая свои требования в виде сна, Гермиона уже не брызгалась ядом, как это было недавно. Хоть и ненадолго.       — Поможешь с эссе по трансфигурации? — сразу начал Рон.       — Комично, что вам нужна Миона лишь в собственных целях, — тихо ухмыляясь ответил Малфой.       — Мне нужна Гермиона… Не для эссе, — тихо начал Гарри, думая как бы сформулировать мысль. — Мне нужен совет.       — Совет? — Гермиона, до этого тихо лежащая на плече Малфоя, приоткрыла один глаз. — Хорошо, подойди, — парень посмотрел на неё с тихой мольбой в глазах. — Нет, Гарри, я не собираюсь вставать.       — Хорошо, — Поттер аккуратно обошёл Уизли, шокированного тем, что Гермиона сладко нежится в объятиях Малфоя. Нет, ну вы представляете, в объятиях Драко-хорька-бывшего-пожирателя-и-бывшего-врага-Малфоя, Гермиона случайно нигде ничем не ударялась?       — Чем ей мои объятия не угодили? — случайно вырвалось у рыжего.       — Тем, что ты — не я, — спокойно ответил Драко, переворачивая очередную страницу учебника. Тем временем, пока Гермиона, что-то оживленно объясняла Поттеру, между двумя парнями завязалась битва взглядами, кто кого быстрее испепелит.       — Понял? — получив кивок, Миона продолжила. — И смотри, на будущее, я стану его или её крестной!       — Да, мэм! — ответил Гарри и вылетел из библиотеки в поисках любимых конфет Джинни Уизли — девушки, которую он хочет впечатлить и в будущем позвать замуж. Гермиона явно была довольна собой, но вот её все ещё тянуло в сон, причём пуще прежнего.       Девушка, не обращая на двух дураков внимание, умастилась на плече Кроватки.       — Хэй, а я? — возмущённо спросил Рональд.       — Садись и пиши, потом покажешь, а я помогу, — Гермиона опять погрузилась в лёгкую дрему, которая в скором времени переросла в хрупкий сон.       — Вы встречаетесь? — Рон отложил перо, сверля взглядом Малфоя.       — Да! — послышалось со стороны «спящей» Гермионы.       — Спи давай, как только появился шанс она подслушивает, — Драко, одарив свою девушку лёгким, почти невесомым, подзатыльником, отложил трансфигурацию и принялся за Чары.       — Как давно? — спросил рыжий, удостоверившись, что Гермиона погрузилась в царство Морфея.       — Около пяти месяцев, — тихо ответил Драко.       — И это у вас серьёзно?       — Серьёзнее не бывает.       — И насколько вы близки?       — На столько, что она сейчас, в буквальном смысле, спит на мне. Что-то еще?       — Ясно, — сухо кинул Рон, чувствуя свой проигрыш.       — Засунь свою ревность куда подальше и пиши эссе, — послышалось из плеча, блондина.       — Гермиона? Солнышко, спи давай, — и тихонько на ушко прибавил, — ночью не дам времени.       — Вредина!       — Какой есть, — Драко повёл плечами, возвращаясь к учебнику.

***

      — Драко Люциус Малфой?! — по центру стеллажа, прямо перед их маленьким, уютненьким столиком, предстала крикливая Панси Паркинсон. — Какого черта ты делаешь здесь, в запретной секции школьной библиотеки, обжимаясь с грязнокровкой?       Она была столь криклива, что Гермиона проснулась. Ох, не к добру это.       — Панси, в который раз я говорю тебе не называть мою девушку «грязнокровкой», м-м-м? — Драко почти рычал, его голос звучал тихо и гортанно, а ещё он был до мурашек по коже, холоден, заставляя Паркинсон поежиться.       — Драко? — уже тихо спросила Панси.       — Что случилось? — спросила Гермиона, поднимая голову, Блейз позволил себе тихий смешок. Непослушные кудрявые волосы сейчас находились в ещё большем беспорядке, большие карие глаза казались ещё больше ото сна, а сонные потирания глазок и частые зевки девушки делали эту ситуацию ещё более комичной. — Меня опять разбудили, — тихо добавила Грейнджер, пытаясь проснуться.       — А ничего, что ты сейчас сидишь на моем парне? — Паркинсон просто проигнорировала последний шёпот оппонентки, но не Драко и не Блейз.       — Женщина, вы ничего не попутали? Этот молодой человек — мой. — Гермиона стала потихоньку отходить ото сна, и чёткое понимание того, что её опять разбудили било в голову. — И вообще, у вас девять жизней или как?       — Причём тут это? Мы говорим о моем парне!       — А при том, что я уже два чёртовых дня не могу выспаться, и вы, мадемуазель Паркинсон, мешаете мне поспать на моей Кроватке! — в сердцах крикнула Гермиона, ерзая на излюбленном месте, выгибаясь, и разминая затекшую спину и плечи. — Сколько времени?       — Без пятнадцати восемь, — тихо ответила Панси, все ещё обдумывавшая слова собеседницы.       — Отлично, можно идти в спальню. Драко, я займу твою, хорошо? — Гермиона перевела взгляд на парня, сидящего перед ней, и стала слезать, дабы забрать свою палочку, до этого мирно лежащую на подоконнике. — Хотя, кто тебя будет спрашивать?       Гермиона уже стояла в проёме около Блейза, приветливо тому улыбаясь.       — Тебя ждать, или ты будешь собираться целую вечность? — спросила Миона, наблюдая за парнем, который ну никак не может найти свою сумку. — А ты разве был с ней? Ты пришел с тремя учебниками.       — Точно. Ладно, пошли. Пока Блейз, — Малфой уже отошел, как Грейнджер вернулась.       — Мадемуазель Паркинсон, Драко — мой парень, и запомните — никогда не будите меня, это может плохо закончится. Что же, пока. На этой веселой ноте Гермиона пошла вслед за Драко, оставив этих двоих наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.