ID работы: 7802174

По чуть-чуть

Джен
PG-13
В процессе
622
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 189 Отзывы 306 В сборник Скачать

Любимое дело и выручка

Настройки текста
Артур с каждым днём после новой должности приходил домой всё бодрее и бодрее. Один раз он даже забыл зайти домой и сказать что пришёл, так загорелся новой идеей создать уникальное заклинание. Дети тогда волновались, ведь на часах было уже одиннадцать вечера, а папы всё нет. Я, признаться, тоже немного поволновалась. Но близнецы услышали какие-то звуки со стороны гаража Артура, и, оказалось, что он уже был там! Сидел и высчитывал какие-то формулы! На вопрос, почему не предупредил, он покаянно сообщил, что забыл. Я тогда чуть ли не заржала на весь гараж: вот кадр! И что с ним делать прикажете? Артур сказал, что не отказался бы от чего-нибудь вкусненького, и Джинни тут же побежала за его порцией ужина. Я хотела было возмутиться, типа, в гараже есть собрался, гад? Да вот только посмотрела на полный стол пергаментов, след чернил, да и вздохнула и просто убрала всю грязь взмахом палочки. Артур тогда так благодарно посмотрел на меня, что я решила, что ничего плохого в том, что он так усердно работает, нет. Хотя и в два часа ночи я всё-таки пришла и сказала, что он совсем охренел, вали спать, Артур. Он вздохнул, но покорно ушёл. На следующий день он всё-таки быстро забежал, сообщил, что пришёл и мигом скрылся в гараже. Работяга, блин! Спустя пару дней после посещения банка с Перси, к нам прилетела сова. Там было приглашение в банк "Гринготтс" для миссис Уизли. Перси тогда вызвался со мной, я согласилась. Письмо пришло аккурат когда я готовила обед, то есть, никто не увидел сову. Артура тогда не было дома(он вообще теперь уходит ни свет ни заря, а приходит не раньше семи вечера, да и то, даже тогда в гараже всё время проводит), поэтому я отправила всех к Лавгудам. Мистер Лавгуд оказался приятным человеком, и ни капли не сумасшедшем! Очень галантный мужчина. И Луна очень красивая: большие глаза, белые струящиеся волосы, бледная кожа...вылитая аристократка! Только вот нету той холодности, которая присуща аристократам. Мечтательный взгляд, а вот у Ксено он цепкий и внимательный. Оставив детей на Лавгудов, я с Перси камином(к чёрту эту аппарацию!) перешла в Дырявый котёл, а там и до банка дошли мы. Нас встретил тот же гоблин, проверил палочку, что это действительно я, и провёл нас в тот же кабинет. - Присаживайтесь, прошу, - он взмахом руки указал на те же кресла, и подал мне какой-то конверт, - это выписки. Я взяла их и начала читать. - Мы продали всё, что вы нам дали, кроме украшений, в Вашингтон. За всё это вы получаете 753 галлеона, - говорил гоблин, пока я читала выписку. Перси стоял за моим плечом и делал то же самое. Да, верно. Шкатулку и впрямь купил коллекционер. А вот содержимое он не взял. Украшения достались жене какого-то хана, не выговорить, блин! Подушки достались одной хозяйке, она жена главного врача. - 753 галлеона - это вся наша сумма, да? Вы уже забрали свою долю, - скорее констатировал, чем спрашивал, Перси. Гоблин оскалился. - Ну конечно. Бумаги у Вас, выписки все у Вас. Так что, Вы довольны? Документы идеальные, придраться не к чему. Что маггловские, что магические. Кстати, подушки были отданы маггле, а остальное - магам. Да и прошло всего ничего, срок хороший. - Да, всё прошло отлично, - кивнула я. Перси тоже. Гоблин оскалился ещё сильнее. - Рады, что Вас всё устроило. Вот! Теперь он куда более почтителен к нам, чем раньше! Да и неудивительно, такой куш сорвал. - Хорошо, большое спасибо, мы пойдём, - я поднялась. - Конечно, миссис Уизли. Пойдёмте, - гоблин помог нам выйти, и мы откланялись. - Мама, мы богаты, - в лёгком шоке сказал Перси. Я не сдержалась и ухмыльнулась, хитро смотря на него. То ли ещё будет! - Да, сынок, мы богаты, - сказала я, отсчитывая пятьдесят галлеонов. - Держи, заслужил! - Перси выпал. Я взяла его руку, сунула ему деньги и улыбнулась, - молодец, сынок! Перси посмотрел на свою руку, на меня и снова на руку. Постепенно его глаза светлели, пока наконец он не улыбнулся. Да так, что я зависла. Однако, очень красивый он у меня. - Спасибо, мама! Это же я теперь столько книг куплю!... - Конечно, делай с ними, что хочешь, - проговорила я, идя в сторону кафе Фортескью, - отпразднуем? Перси кивнул и мы пошли в кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.