ID работы: 7802245

Охота на фею

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Обучение

Настройки текста
…Андрос и Клио помогли Агате приподняться и сесть на койку. Она посмотрела на них и встряхнула волосами. Ей положила руку на плечо Клио: -Ну что, как ощущения? -Да вроде, как обычно – ответила Агата – не совсем конечно, но никаких кардинально новых ощущений нету… -Не все сразу, - заверил ее Андрос – постепенно появятся. Контролировать свои силы, как я думаю, вам поначалу будет тяжело. Но… я бы мог помочь вам с этим. Как на это смотрите? -Положительно… -согласилась Агата …Первый тест способностей был довольно прост. На столике из синего металла, который даже и не металл вовсе, Андрос разложил несколько небольших булыжников. Где он их взял – Агата была без малейшего понятия. Доктор указал ей на разложенные камни и попросил: - Агата, пожалуйста, посмотри внимательно на эти камни и вытяни руку вперед… Фея проделала все что требовалось. Пользы ноль. Андрос сказал: - Попробуй обратить внимание на один камень по отдельности. Сосредоточься… Агата передвинула руку и уставилась на один конкретный камушек , больше напоминающий гранит с синевато-серыми прожилками. Чем больше она сверлила взглядом камень, тем больше ей казалось, что кровь будто приливает к вытянутой руке. Но кровь ли? Кончики пальцев вновь засияли слабым бирюзовым свечением, которое постепенно распространилось еще и на тонкие сосуды пальцев. Выбранный камень зашевелился и медленно-медленно пополз по столу, что вызвало приступ радости Андроса. -Вот, отлично, есть контакт! Поднялось настроение и у самой Агаты. К тому же, как оказалось , перемещать предметы силой мысли было не так то и сложно, особенно если ты фея. На радостях , она напрягла руку еще больше и собралась с силами, надеясь на то, что передвигаемый объект станет двигаться еще быстрее. Но получилось слишком уж «хорошо». Ладонь Агаты засветилась полностью, воздух возле руки нехило колыхнулся, можно даже было заметить полупрозрачные волны. И само собой, небольшая гравитационная волна запустила несчастный камушек в полет. Андрос, ухватившись за седые патлы, еле успел пригнуться. Камень , срикошетив от упругих био-стен убежища, полетел под углом, прямо в выход в коридор. Оттуда донесся возглас недовольства Клио. Спустя секунд 7 все стихло. В комнату заявилась Клио с мрачным лицом, потирающая лоб. Правда, буквально сразу же она изменилась в лице. -Я смотрю, уже что-то получается… Молодцы! Вновь похлопав Агату по плечу, Клио снова поплелась в коридор. Когда она скрылась, Агата вздохнула: -Мда уж… как же быстро Клио меняет настроение… -Это у нее после потери ребят из ордена… - объяснил Андрос - ничего не скажу конечно плохого, но раньше ее характер оставлял желать лучшего. Местами наглый и порой вспыльчивый. Клио могла сказать кому угодно и что думает. Единственный с кем она не спорила в команде – это Крис, их лидер, из Британии родом. Отличный был парень… пока его эльфы из своего импульсного ружья не расстреляли. Остальные – Эдмонд, Анна, Сайкс, Дебра , Митчелл, Холли… Со временем слишком много разногласий у них возникло. Поразбивались на мелкие группки и стали действовать отдельно. Вот так и их всех добили. Клио дружила в основном только с Крисом, поэтому держалась поодиночке после его кончины, стараясь удержать хоть что-то , что осталось от ордена. А как дошли до нее вести о гибели ребят, так ее будто и подменили. Стала гораздо спокойнее, хоть удали и не поубавилось. Шутит частенько, злится недолго, быстро отходит… в общем, вот такая у нее печальная история. Только ты уж при ней не упоминай пожалуйста то, о чем я рассказывал. Хорошо? -Хорошо… -Вот и договорились… а теперь – продолжим… …Другой тест Андрос проводил в следующем помещении, на этот раз уже в присутствии Клио. А присутствие ее было нужно, потому что это был тест на меткость. Как объяснил сам доктор - феи могут генерировать не только телекинетические импульсы, но и энергетические. Помещение было обставлено как стрельбище, стенки были выделаны тем самым синим металлом, видимо для противопожарной безопасности. На расстоянии примерно метров 15-20-и стояли деревянные большие мишени. Андрос попросил фею встать в стойку, выровнял ее торс и руки. Так же , как и в предыдущем тесте, он попросил Агату держать наготове руку, притом в таком виде, будто она пытается что-то метнуть. -Теперь все повторяем так же… Сосредоточь взгляд на мишени и попробуй попасть в нее энергетическим импульсом. Давай, Агата… Та попробовала напрячься. Снова по руке растеклось свечение. Агата почувстовала, будто что-то сжимала в ней. В руке образовался довольно плотный шарик энергии, искрящий и слегка покалывающий мелкими искрами кожу. Фея, немного подумав, взяла да и метнула этот шарик прямиком в самую ближайшую мишень. Шар довольно резво преодолел расстояние и шлепнулся прямиком в красную точку, разлетевшись на искрящиеся голубоватые сгустки. Клио смерила глазами расстояние и представила примерную траекторию полета. Повертев пальцами в воздухе, она еще немного попялилась на мишень. -Хм… неплохо. О, Агата! А давай-ка еще раз, чтоб прям «ба-бах!» полный! -Может не стоит? – выразил опасение Андрос -А чего бы нет-то? Агата, давай! Фея развела руками – а почему бы и правда не попытаться создать заряд посильнее? Она опять встала в стойку, вытянула сразу обе руки, растопырив ладони. Снова вытаращилась на ближайшую мишень, твердо пронизывая ее взглядом. Выровняла дыхание и напряглась. Вены на руках заблистали голубоватым цветом. Из ладоней вырвался яркий свет. Энергетический шар метнулся в сторону несчастной мишени. Грохот раздался довольно сильный, все помещение осветило будто прожектором. Андрос и Клио даже невольно зажмурились. Когда свечение спало, все посмотрели в сторону мишени. Та покрылась копотью и заметно погнулась. Клио с Андросом были поражены… -Ну ты дала жару, подружка! – удивленно выдала Клио и протянула ей ладонь – держи пять! Агата на автомате хлопнула ладонью. Но видимо делать этого не стоило, так как снова нехило шарахнуло. Бедную Клио отнесло к стенке, а сама Агата, зацепившись за перепуганного Андроса, прокатилась по полу… …-Ну вот, я же говорил, что не стоило бы… - сказал встающий с пола Андрос – видимо, еще не вся энергия Агаты полностью высвободилась. -А там видно что ли, высвободилась или нет! – возразила потирающая бока Клио Сама Агата ничего не сказала, а лишь молча поднялась с пола и вновь осмотрела свои руки. Из кончиков пальцев вылетело еще немного искр, после чего они потухли и больше не появлялись. Она окинула взглядом Андроса и Клио. Те посмотрели на нее. Андрос затем перевел взгляд на Клио: -Агата, мне кажется, что стоит провести еще и третий тест, прямо сейчас. Подойди к Клио, пожалуйста… -Ладно… Клио поняла, что хотел протестировать Андрос. У многих фей были способности к исцелению и заглушению боли. Но проверить это им не удалось, так как в помещении объявилась Амара и окликнула Андроса: -Доктор, кажется, мы нашли еще одну фею!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.