ID работы: 7802263

Его зовут Джеймс?!

Слэш
G
Завершён
2515
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2515 Нравится 13 Отзывы 509 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паркер с нетерпением ждал своего шестнадцатилетия, потому что в шестнадцать лет на правой руке должно появиться имя твоего соулмейта. Кажется, что он в этой жизни ничего так не ждал, как этого. В школе как-то раз даже было пару уроков, посвящённых теме родственных душ. И Питер всё никак не мог дождаться, когда же ему стукнет шестнадцать. И наконец дождался. В ночь на его шестнадцатый день рождения у него адски разболелась рука. Он долго не мог уснуть. Руку сильно жгло, будто по ней водят острым лезвием. Питер морщился, тихо стоня от боли. Кусал одеяло, чтобы не разбудить тётю своими стонами и криком, так и рвущимся наружу. Даже, когда его цапнул паук, было не так больно, как сейчас. Он и сам не понял, как смог заснуть с такой болью. Но, проснувшись утром, он первым делом посмотрел на свою правую руку. На ней он увидел небольшое покраснение и плёнку. Не задумываясь, он начал быстро её сдирать. И буквально перестал дышать, увидев под ней имя:

Джеймс Бьюкенен Барнс.

— Мэй?.. - Питер ошарашенно смотрел на свою руку, всё ещё не веря в происходящее. — Мэй! Мэй, иди сюда! Скорее!! Мээй!! Скорее!! Паркер соскочил с кровати и побежал к тёте, но столкнулся с ней уже у дверей своей комнаты. — Что такое, малыш? - обеспокоенно спросила она. — Что случилось? - было видно, что женщина ещё совсем сонная. Наверное, Питер разбудил её своими криками. — Смотри!!! - радостно улыбаясь и, чуть ли не визжа от счастья, он показал ей свою правую руку. Мэй внимательно посмотрела на руку племянника и тепло улыбнулась. — Наконец-то. - она аккуратно провела пальцами по имени и накинулась на Пита с объятиями.

***

Питер всё никак не мог перестать смотреть на имя на своей правой руке. Каждый вечер он ложился в кровать и аккуратно водил по буквам пальцами. Он не знал этого Джеймса, но был уверен, что он самый лучший человек на свете. — Ну что, карапуз? Давай, хвастайся. - начал Тони, когда Питер, ненадолго заскочивший в башню после уроков, присоединился к ним за кухонным столом. — Х-хвастаться? Чем хвастаться? — Как это чем? Тебе же недавно шестнадцать стукнуло! Колиись, кто этот счастливец, предназначенный тебе самой судьбой? Питер сильно покраснел и смущённо опустил глаза. — Тони! - возразил Стив. — Хватит смущать мальчика! — Я его не смущаю, Стиви. Я интересуюсь. Как его наставник, я должен знать о нём всё. — Это слишком личное. - вдруг бросил немногословный и почти всегда молчаливый Баки (но таким он был, в основном, когда было много народу), громко поставив кружку на стол, причём так громко, что все разом затихли, а Питер испуганно посмотрел на зимнего и удивился тому, как кружка не разбилась. А затем Барнс резко поднялся и просто ушёл, так и не допив свой кофе. Он не любил разговоры про соулмейтов. — Баки прав, Тони. Когда Питер будет готов, он сам тебе расскажет. - следом влезла Нат, проводив солдата взглядом. — Да чего вы все набросились на меня? Я просто хотел помочь Питеру с поисками его соулмейта и всё! — Спасибо большое, мистер Старк. Правда, спасибо. Но я лучше пока сам попробую его найти. Я чувствую, что он где-то рядом.

***

После шестнадцатого дня рождения Питера прошёл месяц, но он всё ещё не нашёл своего Джеймса. Что, конечно, его сильно расстраивало. Паркер перерыл все сайты знакомств и соц.сети в поисках Джеймса Бьюкенена Барнса. Но, увы, ничего. Хотя, попадалось ему пару Джеймсов Барнсов, но это было не то. Безусловно, он знал, что на поиски соулмейтов порой уходит несколько месяцев, а то и лет. Но Пит надеялся, что ему повезёт, и он найдёт его всего за пару недель. — Ну где же ты, Джеймс? - Паркер обессиленно упал на кровать, уже в какой раз смотря на свою руку, аккуратно водя пальцами по буквам. — Я так хочу к тебе. Засыпая каждую ночь, паучок представлял, как пройдёт их первая встреча. Думал, что он скажет. Боялся, что не понравится ему. Даже пытался представить, как Джеймс выглядит. Высокий он или низкий? Полный или худой? А, может, накаченный? Блондин или брюнет? А какого цвета его глаза? Карие, зелёные или голубые? Голубо-серые? Просто серые? Все мысли Паркера были заняты лишь тем, кого он никогда в своей жизни не видел. А, может быть, всё-таки видел?

***

— Джеймс Барнс. - в сотый раз проговаривал Питер, заучив это имя, как молитву. — Джеймс Барнс. Джеймс Барнс.. Джеймс.. Барнс. Такое родное и в то же время чужое. — Барнс. - Паркер чуть нахмурил брови, задумавшись. Только сейчас до него дошло, что он уже где-то слышал эту фамилию. Причём ещё до того, как она появилась на его руке. — Барнс.. БАРНС?! Да, определённо слышал. — Не может быть. Неет. Этого просто не может быть! - подозрения паучка пали на всё время молчаливого Баки, который, как на зло, носил фамилию Барнс. — Неет.. Боже, какой бред! Он же не Джеймс. Он Баки! Никакой не Джеймс. И так Питер убедил себя в том, что Баки Барнс, это не тот Барнс, который ему нужен. Мало ли их.. этих Барнсов.

***

Вскоре тётя отпустила Питера на пару дней в башню, так как у него с Тони был какой-то особо важный проект, над которым они оба работали уже довольно долго. — Да где же он? - Нат заглянула на кухню, увидев только одного Питера, поедающего вафли с горячим шоколадом, пока Старк срочно отъехал по своим суперважным делам. — Питер, солнышко, ты не видел Джеймса? Паркер чуть не подавился. — К-кого? - а его глаза чуть не вывалились из глазниц. — Джеймса. - спокойно повторила та. — А.. - Питер с недоумением смотрел на неё. Откуда она узнала имя его соулмейта? Наташа лишь усмехнулась и снова спросила: — Где Баки? — Он.. он в-вместе с мистером Роджерсом ушёл на тренировку. — Спасибо. - русская широко улыбнулась и, потрепав Питера по волосам, поспешила уйти. И, когда она уже почти скрылась из виду, Паркер её окликнул. — Да-да? - Романофф развернулась, внимательно смотря на мальчишку. — Почему?? Почему ты назвала Баки, нуу.. Джеймсом? Теперь, кажется, недоумевала сама Нат. — Потому что это его имя, Питер. Паучок снова вылупил глаза и с шоком уставился на Наташу, обдумывая услышанное. — Джеймс? Его зовут Джеймс?!

***

Приняв душ после тренировки, Баки направился в свою комнату, которая как раз находилась чуть дальше комнаты Питера. Услышав идущего Барнса, паук быстро открыл дверь, затаскивая его к себе. — Какого чёрта, шкет?! - ворчал тот, быстро оглядывая помещение. Он никогда раньше не был в комнате Паркера, несмотря на то, что у них двоих были довольно близкие отношения. Поэтому Питер искренне не понимал, как он мог не знать о том, что имя мужчины — Джеймс. — Руку. Покажи мне свою руку. - Питер подошёл ближе к Баки, стараясь взять того за запястье. — Чего? - но мужчина лишь отдёрнул свою живую руку, чуть отходя назад. — С тобой всё нормально, малыш? Да, солдат очень часто называл парня малышом. — Просто покажи мне свою руку, прошу тебя.. пожалуйста. - голос паука начал дрожать. А Баки абсолютно не понимал, что происходит. — Ты поиздеваться решил, что ли? - фыркнул солдат, отталкивая Питера. — Совсем уже крыша поехала? Паукаш, ты меня пугаешь. Паркер снова попытался схватить зимнего за руку, не давая тому уйти, но вновь получил отпор. — Это уже не смешно, шкет. Дай пройти. — Покажи! Покажи мне! - Пит в очередной раз потянулся к мужчине, но тот крепко схватил его за обе руки, не давая к себе притронуться. — Кто? Кто твой соулмейт? Глаза солдата расширились и он, кажется, на мгновение даже перестал дышать. — Питер, нет. - Баки редко называл его по имени. — Не надо. — Прошу тебя, Бак.. умоляю. - глаза мгновенно застелило мокрой пеленой. — Покажи мне. Зимний крепче сжал его руки и стиснул зубы. — Прошу тебя. Просто покажи мне, пожалуйста. Мне очень нужно увидеть имя твоего соулмейта. - еле сдерживая слёзы, Пит смотрел Барнсу в глаза. — Это очень важно, поверь.. Как? Как его зовут? — Я не знаю. - не разжимая зубов, ответил мужчина. — Что? Баки отпустил руки Питера и, подняв рукав своей кофты, которую, как всем казалось, он никогда не снимает, на правой руке, показал её пауку. Паркера будто током прошибло, когда он увидел на ней пустоту. На руке солдата не было имени. — Ч-что? Я не, я не понимаю, Баки. Я-я.. - парень не знал, что сказать. — Это всё? Больше тебе ничего не надо? - солдат нахмурился, опуская рукав, вновь прикрывая пустое предплечье. — И-извини, я-я.. Питер понял, что облажался. Барнс лишь злобно рыкнул и ушёл, громко хлопнув дверью. Внутри парня, кажется, всё рухнуло.

***

Всю следующую неделю Питер не появлялся в башне, стыдясь своего поступка. Ему действительно было очень стыдно перед Баки. Все мысли паука были заняты только Барнсом и тем, как же ему теперь снова показаться в башне после такого. Из-за этого парень даже забыл про поиски своего соулмейта. Что касается самого Баки, то ему тоже было непросто. Джеймс Бьюкенен Барнс ненавидел тему соулмейтов ещё до сороковых, потому что в то время, как все хвастались именами на руках, он стыдливо прятал руки под кофтами. Когда Джеймсу исполнилось шестнадцать, имя почему-то не появилось. И никто не мог дать ответа, почему? В истории до этого, конечно, бывали такие случаи, но их было мало, и никто точно не мог объяснить с чем это связанно. Одни говорили, что: "Если имя не появилось, значит, твой соулмейт ещё не родился!" Другие же утверждали, что отсутствие имени наоборот означает то, что твой соулмейт мёртв. Третьи с пеной у рта орали, что ты проклят. Что судьба отвернулась от тебя. Баки ненавидел весь мир, в тайне лелея надежду на то, что имя всё-таки появится. Он, как и Питер, ложился каждый вечер в кровать и, смотря на свою пустую руку, водил по ней пальцами. Иногда ему казалось, что он видит еле заметное очертание букв, но прочесть, что там написано, было невозможно. Но имя так и не появилось. Ни в семнадцать, ни в восемнадцать, ни потом. А затем пришла война. Смерть. Гидра. Там уж точно было не до блядских соулмейтов. Хотя Барнс уже смирился с тем, что у него нет имени на руке. А, нет, не смирился. Он по-прежнему продолжал прятать руки под кофтами и лежать в кровати каждую ночь, смотря на свою руку в ожидании чуда. И чудо всё-таки случилось. Ночью, как раз после того инцидента с Паркером, у Баки разболелась рука. Боль была невыносимой, прямо как во время промывания мозгов. Джеймсу даже показалось, что ему понадобится ещё одна бионическая рука. Он сидел на полу, прижимаясь спиной к стене. Уснуть было невозможно. Прошла целая вечность до того, как боль постепенно утихла. Барнс с опасением смотрел на свою руку, чувствуя, как бешено колотится сердце в груди. Неужели это и правда то, о чём он так мечтал с шестнадцати лет? Несмотря на не до конца утихнувшую боль, Джеймс быстро содрал плёнку с покрасневшей кожи. Сердце резко сжалось. Питер Бенджамин Паркер — гласила надпись на руке солдата.

***

Объявиться в башне паучок решился только почти через две недели. Обычно, когда он приходил туда после недолгого патрулирования после уроков, в башне почти никого не было. Вернее, были, просто были заняты своими делами. И вот, надеясь, что так будет и в этот раз, парень, стараясь быть как можно более незаметным, пробрался в башню, быстро добравшись до своей комнаты. Облегчённо выдохнув, Питер подошёл к кровати, бросив на неё рюкзак. Сейчас главное найти Старка так, чтобы не встретить при этом Баки. Он молился всем богам, чтобы не столкнуться с Барнсом, но боги, похоже, не услышали Паркера. — Ну наконец-то ты соизволил появиться. - прозвучал, на удивление, мягкий голос. Дерьмо. Замерев на месте, Питер медленно повернул голову, увидев Барнса, стоявшего в дверном проёме. — Баки?! - паучок полностью повернулся к нежданному гостю, чувствуя дрожь во всём теле. — Как ты.. как ты узнал, что я здесь?? Солдат улыбнулся. — Я попросил Пятницу сразу доложить мне о том, если ты решишь объявиться. — Зачем? - парень испуганно посмотрел на мужчину. — Ты всё ещё злишься на меня, да? Извини, пожалуйста. - Паркер начал быстро тараторить, видя, как Баки, закрыв дверь, сдвинулся с места, идя прямо на него. — Правда, извини. Мне очень стыдно. Я не хотел тебя обидеть. Ты просто.. я просто.. — Тише, Питер. - Барнс аккуратно приставил указательный палец к губам парня, а тот лишь начал сильнее дрожать. — Я хочу тебе кое-что показать. Паучок с недоумением смотрел на солдата, дыша через раз. А Джеймс, снова улыбнувшись, убрал палец от губ парня и, отойдя на шаг назад, поднял свою правую руку. — Смотри. Питер перевёл взгляд с мужчины на его руку. Челюсть чуть не упала на пол, когда он увидел своё имя на больше не пустой коже. — Чт.. я-я.. ты.. ты мой.. ты.. - Питер только и делал, что смотрел то на своё собственное имя, то на Барнса, открывая и закрывая рот, как рыба, не произнося ни звука. — Да, малыш. - Баки кивнул и бионической рукой потянулся к правой руке Паркера, как можно нежнее беря её и поднимая, смотря на имя, написанное на ней. — Я и есть твой Джеймс Бьюкенен Барнс. Простояв ещё несколько секунд в ступоре, Питер накинулся на того с объятиями, крепко обнимая за шею. — Боже мой. Ты нашёлся. Нашёлся! Боже.. Я так, я так рад, господи. Я так рад. - громко говорил тот, чувствуя, как слёзы покатились по щекам. — Я так хотел тебя найти, боже. Я так хотел к тебе. Джеймс закрыл глаза, крепче прижимая к себе мальчишку. — Ты просто не представляешь, как же долго я ждал тебя. - тихо ответил Барнс, понимая, что парень, к которому его так сильно тянуло и которого он так любил называть малышом, теперь самое важное, что есть в его жизни. Всё-таки люди ошибались. Джеймс Бьюкенен Барнс был не проклят, и судьба от него не отвернулась. Наоборот, она дала ему новую жизнь. Жизнь вместе с настоящим солнцем по имени Питер Бенджамин Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.