ID работы: 7802307

А стоило ли?

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
caramel2805 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Иногда все мы хотим простого

Настройки текста
Иван в свою очередь проскользнул по коридорам в лабораторию. -Привет, Андрей, - он зашёл в лабораторию, - ого, много работы, ты один будешь? -Привет, не, сейчас Серёжа ещё приедет, он в пробке застрял, скоро должен быть, - ответил тот, не отвлекаясь от проведения экспертизы. -Ясно. Оксана, собирайся, я сейчас Юле объясню кое-что, и мы поедем домой, - сказал Иван и удалился из лаборатории. Юля положила пакеты на тумбочку, а ребёнок сел на диванчик и распаковал свою игрушку. -А может тебе столик пододвинуть, чтобы ты на нём собирал и ничего не потерялось? – предложила девушка. -Если можно, то я бы не отказался, -достав из коробки пакетик с детальками и инструкцию, ответил Миша. Подкатив поближе к дивану журнальный столик, она помогла раскрыть пакет, и мальчик аккуратно разложил детали на столе. В этот момент зашёл Тихонов. -Юля, иди сюда, - позвал он её к двери. - Смотри, на нём чистая, новая одежда, думаю, ты заметила, в тех пакетах ещё пара вещей. -А старые вещи где? –поинтересовалась Соколова. -Выкинул, - усмехнулся Иван. - Нет, конечно, они в пакете от Глории, старая обувь в коробке из-под новой — её на экспертизу. -Поняла, а вы ели что-нибудь? – всё так же тихо продолжался диалог. -Нет, он сказал, что не будет ничего, он очень запуганный и застенчивый. И ещё, мы когда мерили футболочки в магазине, то я заметил, что у него проходящие гематомы. -К Антоновой на осмотр? - уточнила девушка. -Верно мыслишь, потом в душ его отведи, а что с продуктами? -Я сходила в магазин, купила всё. -Ну и отлично, тогда всё, - он сделал небольшую паузу и задумался, после чего продолжил уже достаточно громко и обратился к мальчику, который уже начал собирать маленький конструктор. - Хотя, нет, не всё. Мишутка, твой конструктор, который ты хотел, - Ваня достал из пакета коробку, - держи, он твой. Мальчик расплылся в улыбке и, подбежав к мужчине, крепко обнял его и произнёс простое, но такое искреннее «спасибо». Детские радость и восторг нельзя перепутать ни с чем. А детское счастье приносит радость любому взрослому. -Ладно, всем пока, я пошёл домой. Я ещё приду. -Давай, будем ждать тебя, хотя стой. Вы же не на машине ехать собрались? Вы же с ног оба валитесь. -Ну вообще Оксана собиралась вызвать такси, так что нет. -Может, вы с Костей поедете? Он всё равно домой собрался, вас довезти его не затруднит. -Нет, спасибо за предложение, но мы на такси, пожалуй, - произнес Ваня и вышел из комнаты отдыха. *** Девушка надела своё светло-бежевое пальто, а высокие каблуки сменила на удобные ботиночки. Она стояла у ресепшн, расписываясь за окончание своей смены. -Оксана, ты уже вызвала такси? –подходя к ней спросил Иван. -Да, таксист уже принял заказ, через семь минут подъедет. Тихонов так же расписался в журнале и вместе с Амелиной направился к выходу, к которому должно было подъехать такси. Солнце всё ближе подходило к горизонту, предвещая красивый закат. Сев в такси, они отправились домой. Пользуясь возможностью такси ехать по дорогам для автобусов, таксист объехал пробку, что позволило им быстро добраться до дома. Однако Оксана почти сразу уснула, Ваня же старался не спать, но глаза закрывались сами собой, и по итогу он тоже уснул. -Уважаемые, мы приехали, - раздался грубый мужской голос. - С вас триста двадцать два рубля. -А, да, хорошо, сейчас, - Иван достал из кошелька три одинаковых коричневатых купюры по сто рублей, а также несколько монет и протянул их таксисту. - Держите, спасибо, копейки оставьте себе. -Как скажете, - он убрал их к себе в карман. - Удачного вечера. -Оксана, вставай, мы доехали, -положив руку на плечо девушки, Иван разбудил её. -Что? Да, хорошо. Спасибо, до свидания, - сказала она сонным голосом, вышла из машины, забрав свою сумку, и направилась к входной двери. Ваня нажал комбинацию из нескольких цифр на домофоне, раздался характерный звук, после чего мужчина потянул дверь и придерживал её до тех пор, пока Оксана не зайдёт в подъезд. После чего он так же зашёл. Когда они поднимались на нужный им пятый этаж, подъездная дверь резко захлопнулась с громким и резким звуком, от которого Амелина дёрнулась. Ваня же улыбнулся, увидев реакцию Оксаны. Пролёт за пролётом — и вот они уже на пятом этаже подходят к двери Ваниной квартиры. Достав из правого кармана ключи, Иван выбрал из трёх нужный, после чего открыл дверь, пропустив девушку вперёд.

***

-Миша, посидишь один тут пару минут? Я сейчас приду, - взяв тёмно-синий пакет и коробку из-под обуви, произнесла Соколова. -Да, конечно, - мальчик был увлечен своим конструктором. Выйдя из комнаты отдыха, Соколова направилась в лабораторию, чтобы отдать на экспертизу одежду и обувь, в которой был ребёнок изначально. -Привет, как у вас тут работа проходит? Вот вам ещё новые улики, - произнесла она, положив пакет и коробку на край стола. -И тебе привет, это что? –развернулся на своём стуле Андрей. -Это вещи, в которых был Миша, когда мы его нашли в этом подвале, -объяснила Юлия. -Так, хорошо, но у меня есть так себе новости, - перебил их Сергей. -Слушаю, - она накинула на плечи халат и подошла ближе к столам. -Значит, на смывах с металлической поверхности в операционной, предположительно, замытая кровь трёх человек. Одна ДНК женская и две мужских. Также несколько отпечатков, предположительно, детских, - Белозёров показал на монитор. -Так, - Соколова сделала глубокий вдох, чтобы подавить волнение, -продолжайте, не забудьте про одежду. *** По окончании своей рабочей смены Валентина собиралась уходить домой, но у неё зазвонил телефон. Достав его из кармана своей униформы, она ответила на звонок. -Алло, Валя, ты же ещё не ушла? –спросила Соколова, шагая по коридорам. -Нет, но уже собираюсь. А ты что-то хотела? - Антонова села на стул. -Вообще, да. Проведешь осмотр Миши? Подногтевое, смывы с кожи… -Юля, ты меня ещё поучи, -усмехнулась та, перебив её. -Конечно, я вас жду, только давай поскорее, а то меня дома уже заждались. -Хорошо, тогда пять минут и мы у тебя, - Соколова закончила звонок. Зайдя в комнату отдыха, где её, собирая конструктор, послушно ждал мальчик, девушка обратилась к нему. -Миша, а пойдём к тёте Вале? -Зачем? –отвлекаясь от своего занятия, спросил тот в ответ. -Нужно, чтобы она тебя осмотрела, это быстро. -Хорошо, пойдёмте, - он взял девушку за руку, и они направились в морг.

***

Зайдя в квартиру, Оксана сразу же плюхнулась на пуфик, стоявший в прихожей возле двери. Не развязывая шнурки, она сняла ботинки ногами, так как наклоняться просто не было сил. Ваня снял обувь также, а свою куртку повесил на вешалку и убрал в шкаф, после чего помог Оксане снять пальто. -Оксан, чай будешь или кушать? –спросил Тихонов, пройдя в спальню. -Да, Вань, буду, наверное, но только чай. Я сначала в душ, хорошо? -расстегнув юбку и кинув её на стоящую около кровати тумбочку, ответила девушка. -Хорошо, тогда иди, а я чайник греться поставлю минут через десять, идёт? – уточнил Иван. -Ага, - взяв чистое полотенце, она вышла из спальни. По пути в ванную комнату девушка сняла с волос резинку, распустив хвост. Подойдя к зеркалу, она намочила ватный диск средством, которое стояло на полке, и, сняв остатки уже не самого свежего макияжа, зашла в ванну и задернула шторку. Горячая вода смыла со светлых волос пену. Очередная бутылочка открылась, и средство вылилось на мягкую розоватую губку для тела. Примерно через пятнадцать минут вода выключилась, и стройные ножки коснулись мягкого коврика, лежавшего у ванны. Сняв с крючка чистое полотенце, девушка вытерла тело и накинула домашний халат, после чего завернула волосы в полотенце и закинула бельё и блузу в контейнер для грязного белья. Подойдя к раковине, она капнула гель для умывания на силиконовую щёточку для лица и массажными движениями очистила его. Очередное средство, на этот раз лосьон, и очередной использованный ватный диск полетели в мусорное ведро. -Да где же этот крем? - осматривая все полки, Амелина пыталась найти свой крем. - Вань, ты не видел баночку такую красивую с кремом? –приоткрыв дверь ванной, крикнула она. -Чего? Это который фиолетовый с блестящей крышечкой? – уточнил Иван зайдя в ванную. -Да, он. -Так вот же он, - осмотрев мельком полки, сказал мужчина. - На самом видном месте, самый видный крем — и не заметила, ну Оксана, -усмехнулся он и достал нужное средство, посмотрев на девушку. - Держи, хотя ты и без него у меня красивая. -Спасибо, - поблагодарила Оксана, поцеловав его. Зайдя на кухню, Ваня достал чашки и шоколадку из ящика, а также включил чайник ещё раз, так как за это время он успел немного остыть. В то время, пока Оксана была в душе, он поменял одежду, в которой был двое суток на работе на домашний халат.

***

-Привет, - с улыбкой встретила их Валентина. - Как ты себя чувствуешь? -Здравствуйте, у меня всё хорошо, -улыбнулся мальчик и с доверием подошёл к женщине ближе. -Мне нужно тебя осмотреть, сними, пожалуйста, одежду, - она указала на стул, на который нужно было положить вещи, - положи сюда и я тебя осмотрю. Послушно сняв новые джинсы и футболочку, мальчик положил их на белый стул, стоявший около стола с оборудованием. После чего Валентина и Юлия посадили его на зеленый стол. -Дай ручку, - женщина положила руку ребёнка на планшет, чтобы отсканировать отпечатки. Действие за действием беспрекословно выполнял ребёнок, Юля же изредка задавала некоторые вопросы, на которые он так же спокойно отвечал. В итоге судмедэксперт взяла смывы из-под ногтей и тела, а также ДНК, осмотрела проколы на коже и прочие анализы и смывы. -Юля, а старая одежда уже в лаборатории? –поинтересовалась Антонова, убирая термометр, тонометр, молоточек, фонарик и прочие приборы для осмотра пациента по местам. -Да, Валь, уже отнесла нашим экспертам. Заключение осмотра через сколько можно будет забрать? –решила уточнить девушка. -Давай я тебе сама занесу, договорились? – женщина закрыла ящик стола. -Миша, надень, пожалуйста, этот халат, а потом слушай тётю Юлю, хорошо? -Да, - он кивнул головой и взял со стула мини-халат тёмного синего цвета с нашивкой ФЭС. Соколова помогла завязать пояс халата, после чего забрала новые вещи, лежавшие на стуле, и они вышли из больничного крыла. Антонова же, убрав все инструменты, приступила к анализу смывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.