ID работы: 7802307

А стоило ли?

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
caramel2805 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скрытые скелеты

Настройки текста
Примечания:

<center>***

</center> Старый сторож уже дремал в своей коморке. Пара собак, живших на территории детского дома, спали в своих будках, иногда реагируя на какие-то шорохи, изредко доносившиеся с разных сторон. Свет во всех детских спальнях был выключен, почти весь персонал уже собирался спать. Однако, несмотря на поздний час, в административном корпусе горел свет в одном из кабинетов. Свет был настолько ярким, что даже просачивался через жалюзи, висевшие на окнах. Напротив них стоял старый деревянный стол, на котором лежали различные папки с документацией, просто бумаги, а также различные карандаши и ручки, выпавшие из органайзера, упавшего на бок. За столом сидела женщина лет сорока, нервно постукивая карандашом в ожидании кого-то. В кабинете чувствовалась напряжённая обстановка. Спустя несколько минут в коридоре заскрипел пол, выдавая приближение некой личности, но так как было уже поздно, женщина прекрасно понимала, что идут именно к ней. С каждым шагом скрип слышался всё громче, шаги приближались, через несколько секунд дверь открылась, и в первый же момент карандаш из рук женщины полетел в дверной проем, в котором только что появился мужчина. Он ловко успел увернуться, и карандаш врезался в стену, не задев его. -Вы чего? Я же только зашёл, -немного охрипшим голосом начал Скрутинин. -Ты совсем дебил или прикидываешься? Где ты потерял свой мозг? Зачем ты полез к этой Соколовой? Ты сейчас отдаешь сам себе отчёт, что ты слил наше дело? Дело, в которое мы, да, я в большей степени, вложили такие силы, столько времени, а ты просто взял и выкинул всё на свалку, - почти сразу женщина перешла на крик, но услышав, что собаки начали лаять, решила сбавить тон. -Но я, я просто, - не успел он договорить, как его перебили. -Что ты просто? ЧТО ТЫ ПРОСТО? Зачем ты полез к этой Соколовой? На кой чёрт она тебе сдалась? Хотел кого-то поиметь? Ну заказал бы себе проститутку, зачем из-за неё ты подставил наше дело, нас и нашу жизнь?! -Я виноват, понимаю, приношу свои извинения, я не хотел, может, лучше обдумаем, что будем говорить, если заявится ФЭС? -Ты? ТЫ ничего не будешь говорить, никакого Скрутинина я не знаю. У меня есть новый работник, Лебедев, -женщина кинула на стол паспорт. Несмело взяв его со стола, он открыл и увидел свою фотографию, но совершенно другие данные. -Теперь я Анатолий Николаевич Лебедев, 1983 года рождения? -Верно, и ты у нас новый уборщик. Твоя зона на втором этаже в спальнях младших мальчиков, чтобы меньше вопросов было. Понял? - взгляд, полный презрения, упал на Скрутинина, или же Лебедева, по новым документам. -А комната у меня будет?-поинтересовался мужчина, убирая новый паспорт во внутренний карман. Женщина вновь открыла ящик стола и достала ключ с номером комнаты, в которой должен был жить новый сотрудник детского дома. Резко, с томным взглядом она кинула его на стол перед собой. -Но помни, что ты сотрудник. Завтра, уже сегодня, жду тебя на рабочем месте в семь утра. Все инструкции в твоей комнате. Понял меня? -Да, Валерия Геннадьевна, разрешите идти, -словно мальчишка отпросился Лебедев. -Свободен, по коридору направо. Не разбуди мне всех сотрудников.

***

Мило зевнув, маленький, но уже столько повидавший ребёнок, пожелал спокойной ночи и ушёл в комнатку, где его ждало уже застеленное Юлей спальное место и небольшой сюрприз — плюшевый мишка и записка "Самому смелому мальчику". Миша залез под одеяло, обнял своего нового друга и быстро уснул. Что происходило во снах маленького мечтателя никому неизвестно, но работу Федеральной Экспертной службы никто никогда не прекращал полностью. Очередная чашка кофе, немного быстрых углеводов в виде горького шоколада — и мозг отдела, а если быть точнее, лаборатория, приступила к своему делу. Вернувшись на рабочие места, Сергей и Андрей получили бумажные версии экспертиз, которые к тому моменту полностью распечатались. -Ну как? Есть у тебя что-то шокирующее?-поинтересовался Сергей, рассматривая половину бумаг. -Нет, всё ожидаемо. Честно говоря, я в шоке от того, какие звери это делали, но ничего нового. Не дай бог, чтобы такое с моим ребёнком случилось, - Холодов положил свою стопку бумаг в специальную папку и подписал дату. -Н-да, завтра наши должны явится в этот детский дом. Какими делами в нём занимались, можно только ужасаться и предполагать, - с непонятной интонацией продолжил его напарник. Присев за свои рабочие места, убрав только что наполненные папки в сторону, они повернулись друг к другу. -Половина третьего, не так много, может, сесть пробить хоть что-то по этому детскому дому, - предложил один из сотрудников. -Думаю, ты прав. Как будет хоть какая-то информация, скажешь, я пока тоже начну, - Сергей наклонился к блоку питания, чтобы включить свой компьютер. И вновь работа в лаборатории начала набирать новые обороты. Застучали клавиши клавиатуры, защёлкала кнопка мыши, и оба сотрудника погрузились в свои миры, ведь у каждого в наушниках играло что-то своё, то, что по душе именно ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.