ID работы: 7802308

The Legend of Black Blood

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Partea a Opta.

Настройки текста
Следующее утро встречает Намджуна и Юнги сильным зноем и ужасной головной болью. Всю ночь они не спали, ведь в любой момент груз, который везли, вероятно, торговцы, могли проверить, и вряд ли кто-то ожидал увидеть там двух разыскиваемых преступников. Телега почти наполовину забита мешками с овощами, что неприятно били по телу, подскакивая на каждой кочке, а тяжёлый кусок ткани, которым телега покрывалась, даже немного давила на уставших странников. Каждая минута казалась бесконечной, но уже вскоре телега останавливается, и до обоих, весьма нежелательных, попутчиков быстро доходит - они на выезде из города. Они практически достигли отправной точки, того места, с которого всё и начнётся. Или всё уже началось?.. Юнги громко сглатывает, сжимая в тонких руках старую намджунову сумку. У них не было времени забрать вещи Юнги, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Даже если есть только вещички человека, объявленного в розыск за государственную измену. От воспоминаний о вчерашнем Киме всё ещё хотелось дрожать. Юнги никогда подобного не чувствовал. Его парализовало, повело, он полностью потерял контроль над своим телом и пошёл вперёд, только и воспринимая две мысли: то, что происходит что-то ужасное и то, что он должен выполнить приказ. Перед ним тогда был не тот Намджун, не тот пацифист, которого он узнал не так давно. Это было... Что-то совершенно другое. - Что провозите? - слышится грозный голос солдата снаружи, и Намджун вздрагивает. Когда он понимает, что происходит, реагирует мгновенно и, укладывая ладонь на живот Мина, прижимает его ближе к себе и к краю повозки соответственно. Он чувствует, как Юнги, то ли от страха, то ли от чего-то ещё затаил дыхание, но думать о причине паники попутчика ему некогда. Он просто поджимает губы и тихо молится, чтобы их не заметили. - Овощи, - отвечает торговец и, вероятно, спускается на землю, - На продажу. Ткань в противоположном углу телеги поднимается, и Ким краем глаза видит молодого парня, что бросает взгляд на товар. Намджун думает, что Юнги тоже всё видит, но Мин давно уже зажмурился и сильно закусил губу. - Хорошо, езжайте, - скучающе произносит солдат, и вслед слышатся удаляющиеся шаги. Намджун едва сдерживается, чтобы не выдохнуть так громко, как он только это может сделать, а вот Юнги даже передёргивает от всплеска эмоций. Да, они были в шаге от того, чтобы попасться, но они сами же на это и пошли. Сами решились на опасную игру, рискнули всем и теперь они - лишь наблюдатели. Никто не знает, чем всё закончится, никто не знает, где закончат они, вместе ли, по отдельности? Спустя всего лишь несколько минут, когда от городских ворот было пройдено достаточное расстояние, они решают не медлить и выскакивают из повозки. Выходит, конечно, не бесшумно, но всё компенсирует цокот копыт лошадей и скрип старых колёс. Намджун потягивается в разные стороны, не сдерживая улыбке при взгляде на самые вышки городской стены, что проглядывали сквозь бесконечные деревья. - Если честно... - начинает Ким, но оборачивается и видит Юнги, что яростно запихивает в сумку охапку овощей из мешков, - Ты... - Ты знал, кто я, - будто бы даже с укором произносит Мин, закрывая сумку и закидывая её на плечо. Тихий смешок Кима заставляет Юнги дёрнуться, хотя после он и сам расслабляется, позволяя себе даже слабо улыбнуться. Но вдруг, когда Ким полностью оборачивается к Юнги, сверкая смешными ямочками на щеках от широкой улыбки, Мину кажется, что в глазах напротив вновь сверкает уже знакомая чернота, беспросветная, жестокая бездна, и улыбка более уже не кажется дружелюбной - парень отшатывается, чем напрягает Намджуна. - Всё в порядке? - спрашивает вкрадчиво Ким, взволнованно хмурясь. Юнги не находит ничего лучше, кроме как просто кивнуть, старательно избегая смотреть в чужие глаза.

***

Иногда Юнги казалось, что они бродят совершенно бесцельно. Оба сновали меж деревьев, не сходя с тропы прямо вдоль протоптанной дороги, надеясь, что так проезжающие мимо люди не смогут их заметить. Всё тело ломило, а ещё ужасно хотелось спать, и Юнги не уверен, что он не начнёт ныть Намджуну в следующую секунду о привале. - И куда мы всё же идём? - негромко и с отдышкой спрашивает Мин. Он никогда не выходил дальше собственного города. Особой нужды не было, средств для существования хватало и за стенами. С одной стороны, вероятно, это неправильно, но разве в поисках еды и денег задумываешься о том, чтобы вырваться наружу? Иронично, что для того, чтобы увидеть мир, пришлось чуть не погибнуть и некоторое время побыть фактически безногим. Было бы смешно, если бы не было так грустно. - Эта тропа должна вести в портовый город, оттуда мы отправимся через море. - Как просто это звучит, - хмыкает Юнги. - Только звучит, - отвечает коротко Намджун. Ким, в свою очередь, увидеть мир успел за время своих вечных побегов от солдат, и он даже не знает, что тут лучше. Никто не считает, сколько они идут, сколько им осталось идти, но, когда они видят невдалеке небольшой относительно чистый пруд, даже друг друга не спрашивают, лишь сворачивают с намеченной тропы, абсолютно точно зная, что оба этого желают. Как оказалось, уже смеркается, а, стоит парням присесть, как всё тело вдруг тяжелеет и встать становится в тысячу раз тяжелее. Юнги тихо стонет, разминая затёкшие шею и плечи, пока Намджун лишь со вздохом ложится на траву, уставшим взглядом наблюдая за движением облаков. Моргать становится тяжелее, спать хочется ужасно, и он даже не замечает, как бормочет "Я прилягу", окончательно проваливаясь в сон.

***

- Кто ты такой? Собственное черноглазое отражение пугало маленького Намджуна. Мальчик плачет, горячие слёзы катятся по пухлым щекам, но отражение улыбается, даже скалится, и Ким чувствует, как сильно ему сдавливает горло. Он хочет закричать, но не может, в уголках глаз темнеет, а с губ срываются отчаянные вдохи. - Ма... Мама, - хрипит, зовёт, хватается за горло, пока его же глаза чернеют, пока ноги подкашиваются, и он падает на колени, теряя последний контроль.

***

- Мама! - восклицает Намджун, вскакивая и уже садясь на траве. Прохладный утренний воздух отрезвляет, а земля под ногами и журчание воды показывает, что всё это было лишь сном. Сонный маг поднимается на трясущиеся ноги, потирает лицо и оглядывается в поисках Юнги. Парня нигде нет, и Ким начинает паниковать. Ускоряя шаг, он направляется к пруду, вокруг которого росли лишь несколько кустов. Замечая одежду, брошенную прямо у воды, Намджун встаёт столбом, медленно поднимая взгляд на Юнги в воде. Парень, абсолютно нагой, окунается с головой в воду, смывая с себя грязь и, возможно, боль. Ким невольно скользит взглядом по бледной спине, плечам и рукам, по намокшим локонам волос, что липнут к шее и лбу, пока человек упорно не замечает попутчика. Какой же Юнги красивый. Даже тело, испещрённое ранками и синяками, даже тело с огромным пугающим шрамом на груди, выглядит привлекательным, хрупким и нежным, и Намджун, поняв, что забылся в собственных мыслях, одёргивает сам себя, только намереваясь развернуться и уйти, как слышит вдогонку хриплый голос человека. - Уже проснулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.