ID работы: 7802314

Сказка о тройке и попаданке

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грррм! - произнес Саруман, подавая сигнал к началу заседания Белого Совета. Это заседание происходило в особом, редком и негуманном формате, и обычно Мудрые не прибегали к таким методам. Тем не менее, ситуация назрела критическая. В большом зале Ривенделла, в центре всеобщего внимания сидело существо, напоминавшее эльфийку с радужными волосами. Существо появилось из ниоткуда три дня назад, и, вне всякого сомнения, являлось необъясненным явлением. - Гррм! - повторил Саруман. - Эрестор, записывайте. "Заседание Тройки по рационализации и утилизации необъясненных явлений Средиземья открыто. Члены комиссии: Саруман Белый - председатель Тройки; Гэндальф Серый и Нэрвен Артанис Галадриэль - члены Тройки; Записал секретарь при Тройке ЭРЕСТОР." Закончив скрипеть пером, Эрестор посыпал свежие чернила тонким песком, чтобы не насажать клякс. А заседание между тем продолжалось. "Дело №25. Существо из Шестой Эпохи. Имя: называет себя Маша Сусанина Дата рождения: 1999 год Шестой эпохи, по собственному утверждению. Краткая сущность необъясненности: появилась неведомо откуда во внутреннем дворе Ривенделла третьего дня". - Нет-нет, это не пойдет! - возразила Галадриэль.- Главное совсем не в этом. Смертные всегда появляются неведомо откуда и уходят неведомо куда. Это нормальное для них поведение. Необъясненность здесь в другом. Эрестор послушно начал дописывать в дело. "После появления видоизменилась в одну из Эльдар, что является практически беспрецедентным (см. Туор)" - дописал Эрестор. - Вот, это уже ближе к делу - сказала Галадриэль. - Какой такой Туор? - возразил Гэндальф. - Туор, сын Хуора? Я во Вторую эпоху с ним работал в канцелярии садов Лориэна. Ни в кого он не видоизменялся. Ему просто национальность другую записали, а Илуватар это дело утвердил. - Грррм! - оборвал начавшуюся дискуссию Саруман. - Это к делу не относится. Задавайте вопросы по делу. - У меня вопросы - тут же начала Галадриэль. - А откуда, собственно, появилась эта Маша Сусанина? Есть подозрение, что она могла быть заслана вероятным противником. - Вы у нас мастер осанвэ, гражданка Галадриэль - ответил Гэндальф. - Вы и выясняйте. Эрестор был вынужден добавить к протоколу следующие строки: "В целях выяснения происхождения данного существа, членом комиссии Н.А. Галадриэлью было применено к ней осанвэ. Осмотр мыслей существа показал следующее: Возраст: 12 лет Образование: незаконченное среднее Цель появления в Средиземье: подвергнуть сексуальной атаке г. Леголаса Трандуилиона. Причастности Саурона или Мелькора к появлению существа здесь выявлено не было". - Остается невыясненным вопрос - подытожил Гэндальф. - Каким образом все же предмет дела видоизменился в эллет и каким образом попал сюда? - ВЫ ДАДИТЕ МНЕ СКАЗАТЬ, или нет? - внезапно подала голос Маша Сусанина. - Перед тем, как здесь очутиться, я была в Валиноре! Со мной разговаривали Валар, и послали меня сюда! "Существо утверждает, что было послано в Средиземье Валар, которые и видоизменили её. Утверждение вызывает у членов Тройки сомнения, так как согласно валинорскому законодательству, Валар имеют полномочия изменять судьбу только полуэльфам, к каковым предмет дела не относится. Для видоизменения всех прочих требуется решение Илуватара. Для подтверждения дела принято решение отправить оным Валар телефонограмму через палантир Эмин Бераид с целью подтверждения или опровержения версии субъекта дела". Дописав это, Эрестор принялся записывать телефонограмму для доставки на узел связи Эмин Бераид. - Гррм - сказал Саруман. - Поручить Глорфинделю доставку телефонограммы. И у народа есть мнение, что до получения ответа заседание следует отложить. А пока хотелось бы спросить предварительного мнения. - Я за рационализацию - ответил Гэндальф. - Передать необъясненное явление Имладрисской школе кройки и шитья. - Утилизация! - возразила Галадриэль. - Имеется подозрение, что мы имеем дело с так называемой Мэри Сью, а это явление для народного хозяйства крайне вредное. И мы не можем позволить ей сексуально атаковать аранена Леголаса! - Народ... - пробурчал Саруман. - Народу Мэри Сью.... - Не нужны! - с уверенностью сказала Галадриэль и оказалась совершенно права. Мэри Сью народу были не нужны. - На этом заседание заканчиваю - заключил Саруман. - Напоминаю, что завтрашнее заседание будет посвящено делу номер 26: необъяснимым наклонностям гражданина Халдира. Поступали сигналы о его аморальном поведении. Есть подозрение, что на него оказывает воздействие потусторонняя сущность, именуемая "слэшер" и определенно подлежащая высшей мере утилизации...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.