ID работы: 7802395

Outside Reality. Avatar. The last Airbender. Вook 2. Earth.

Джен
PG-13
Завершён
248
_Daniami_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 73 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 7. Звёзды...

Настройки текста
Примечания:
       Мне нравится, когда солнце заходит за горизонт. Небо сразу окрашивается в различные цвета, от которых, как мне кажется, наступает время, когда все страхи и проблемы исчезают. Конечно, когда ты летишь на огромной высоте между этой невероятной красотой, то дух захватывает куда сильнее, чем, если ты стоишь на земле. Хочется верить, что я не одна верю в магию неба. По крайне мере, в моей новой жизни это единственное, что может меня порадовать и успокоить. Ни на что не променяю это чувство. И не позволю кому-то у меня это отнять.        Сегодня один из тех дней, когда за нами не гоняются люди огня, когда нас не пытаются убить и, когда мы просто не влипаем в какие-либо неприятности. Странный день. Но честно сказать, мне иногда кажется, что как только я (да и ребята тоже) начинаю привыкать к этой тишине и спокойной, размеренной обстановке, как сразу же что-нибудь происходит. И это очень раздражает. — Значит ты маг огня.        Тоф легонько толкнула меня в бок, видимо для того, что бы я вышла из состояния прострации. Я резко повернулась к магу земли, так как этот вопрос уже давным-давно был под запретом. Я не воспроизводила мысли о своих способностях в своей голове уже сто лет. И не горела желанием делать этого сейчас. — Это…круто, — добавила Тоф, не поднимая на меня взгляд. — Я так…не считаю.        Тишина. Остальные смотрят на нас с магом земли и ждут продолжения разговора. — Ты с нами не так давно и многого не знаешь. Эта…магия… Она отравляет мою жизнь. И поверь мне, это далеко не круто.        Тишина        Ни я, ни Тоф больше не произносим ни слова. Ребята отвели от нас взгляд, словно ничего не произошло. Мы ещё некоторое время смотрим с девчонкой друг на друга, и вскоре я просто отворачиваюсь и смотрю вперёд. И опять. Эта красота. Это небо. Но почему-то теперь мне всё это уже не помогает.        Ночь        Ещё одно время, когда хоть на долю секунды можно забыть о проблемах. В эту часть дня я люблю наблюдать за звёздами. Такими маленькими, но яркими. Удивительно, что не смотря на то, что они так далеко, их так сильно видно. Они украшают небо и не просят за свою работу ничего взамен. Они просто…делают это и всё. Я тоже хочу быть небесной звездой. Тоже хочу делать что-то важное. Но… Звёзды одиноки. И то, что их на небе бесконечное количество, и что они находятся все рядом…они всё равно одиноки. Эти точки на ночном одеяле вечно стоят на одном месте, не двигаясь. И единственное, что они могут делать, так это украшать сине-чёрное пространство и напоминать людям, что…есть в этом мире хоть что-то прекрасное.        Я лежу на своём спальном мешке и смотря на небо, прокручиваю у себя в голове эти мысли. Ребята уже давно спят, но ко мне сон сегодня вряд ли придёт. Ну и хорошо. Проветрим мозги. Проветрим. Мозги.        Гулять по лесу ночью, конечно, идея не из лучших, но что не сделаешь ради умиротворения души. Прохладный ветерок гуляет сквозь деревьев и словно пытается успеть обойти каждую веточку и листочек. На мгновенье в тишину врываются звуки движущейся листвы, и я останавливаюсь и просто слушаю.        Стоп        А вот это уже не звуки листвы        Я пытаюсь прислушаться, но этот звук шагов словно играется со мной. Он то пропадает, то появляется. Я пытаюсь понять, что происходит и из-за этого кручусь на одном месте… — Боже!        Я от испуга вскрикнула и отпрыгнула назад. Передо мной стояла незнакомая мне женщина и как-то подозрительно ласково смотрела на меня. Я тоже посмотрела на неё и… Почувствовала что-то родное. Словно я уже где-то видела эту незнакомку. И не просто видела, а даже, наверное, знала её. — Здрасте, — робко выпалила я и выпрямилась.        Женщина оказалась ниже меня. Она была довольно крупной, но я бы не назвала её полной. Её чёрные длинные волосы свободно развивались на ветру, а в темноте были еле-еле видны серые радужки глаз. Незнакомка была одета просто. Белая свободная кофточка и чёрные, немного обтягивающие штаны. Удивило меня то, что у женщины не было обуви. — Как…вас зовут?        Моя новая «знакомая» не проранила ни слова. Она просто стояла и продолжала так же ласково смотреть на меня, из-за чего я даже начала испытывать смущение.        Мгновенье        Ещё человек. Уже мужчина. Он стоит за женщиной. Потом ещё женщина.        Мужчина        Мужчина        Ещё женщина        Два мужчины и женщина        Они начинают подходить, а я словно не могу сдвинуться с места. Хочу, но не могу. Наступает паника. Страх. И… Я почему-то, не смотря на ситуацию, продолжаю чувствовать родную связь между мной и всему присутствующими. Я хочу закричать, но голос пропадает. Я отбиваюсь. Просто даже не смотрю вперёд. Машу руками и всё. Жар и холод смешиваются в одну массу и распространяется по моему телу. И я не могу понять, почему я так боюсь. Никогда ещё я так сильно не испытывала страх, как сейчас. И от этого становиться ещё хуже. -…просыпайся! Уен! Просыпайся!       Сквозь весь этот страх я еле-еле смогла расслышать голос Катары. Она трясла меня за плечи, да ещё и с такой хваткой. Когда я наконец осознала, что происходит, когда до меня дошло, что мне всё это мне приснилось, то я резко вскочила и быстро помотала головой. Потехоньку сознание начало проясняться, и вот спустя пару секунд я уже понимаю, что ребята не спят, а тупо смотрят на меня. — Всё нормально? — ко мне подошла маг воды. — Тебе приснился кошмар? — Ты так сильно кричала, — добавляет Аанг.        Невольно, по моим щекам потекли слёзы. Не то, что бы я была сильно растроенна или мне было плохо, просто, видимо, накопилось. Я села на корточки и обхватила колени руками. Ко мне подошла Катара и села рядом. Она немного приобняла меня, не сказав ни слова. Я подняла голову и улыбнулась ей. Стало немного легче. — Ничего нового. Страшный сон и всё.        Я встала и размяла спину. Сейчас меня уже не окружают взгляды жалости. Все прекрасно понимают, почему всё происходит вот так. Но делать нечего. Стоит ли смириться? Стоит ли просто забыть о прошлом и жить настоящим? Эти люди из моего сна наверняка из моей старой, не ведомой мне, жизни. Но вот страх… Я испытывала его не потому, что боялась, а скорее из-за того, что просто не могла вспомнить, хотя всё, казалось бы, лежало на блюдечке.        Когда мне наконец полегчало, ребята оставили меня одну и легли спать. Я опять залезла в спальный мешок и попыталась зарыться в нём как можно больше. Когда я уже была более менее давольна, то как и во сне устремила свой взор в небо. Оно и правда было таким красивым и ярким. Звёзды усыпали его и мне стало ясно почему они так красивы, но одиноки. Они всё своё время тратят на то, что бы люди не чувствовали себя плохо. Хотя, кто знает… Может я одна считаю, что звёзды лучше людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.